хок писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
В моей трудовой книжке записано."Зам главного инженера по надзору за ГПМ, нач отдела ОТиТБ".
правда без сокращений пол страницы в книжке запись. Всё в соответствии с НПА.. И представитель РТН подтвердил правильность такой записи.
Вторая должность РТН без надобности. Но все же...
ОТ и
ТБ - это не масло масляное ? Представляется, что ТБ - одна из составляющих понятия Охрана труда (ОТ).
Джули-Я писал(а):
У меня должность называется: главный специалист отдела гражданской обороны, пожарной безопасности и охраны труда. Как эта запись выглядит в трудовой, я даже представить боюсь. В резюме она не влезает, я уже убедилась.
А начальник этого отдела существует? и еще какой нибудь штат есть?
Я, вообще, называюсь "начальник
службы охраны труда и промышленной безопасности", в дополнительных обязанностях имею: пожарную безопасность, радиационную безопасность и... охрану завода и его объектов. А в штате у меня... только контролеры КПП (охранники)
Виктор Борисович писал(а):
А мне всё равно как называется моя должность.
Лишь бы платили

Хорошая позиция, но может привести к противоречию со ст.217 ТК.
У нас есть начальник отдела, я зам и 2 человека в подчинении. Честно говоря, название моей должности мне совершенно не нравится, но я стараюсь придерживаться принципа Виктора Борисовича.
А на прошлой работе я была инженер по ОТ, по совмещению инженер-эколог. Но занималась ещё ПБ, санитарией, логистикой, юристикой, снабжением, отгрузками... Всего сейчас уже даже не помню. Даже СИЗ сама выдавала!

А ещё коробки клеила и фасовала печенье.

Всё это делалось по устной договорённости с руководством и оплачивалось из их кармана. Но я особо не заморачивалась, копила на квартиру, и мне было не до формальностей.