taty писал(а):
Да какие могут тут быть подробности, Вам товарищ все правильно сказал. Не на территории организации, не в рабочее время, не при выполнении задания работодателя, не при следовании к месту работы на транспорте организации - т.о. не я вляется несчастным случаем на производстве.
Вы просто в цитате Положения о расследовании выделили (или прочитали?;)) не все., так бы поняли сами.
Student1991 писал(а):
Вопрос вот в чем, будет ли считаться НС связанный с производством, если человек вышел из своего подъезда и поскользнулся, получен перелом? До работы надо было еще ехать минут 20 на городском автотранспорте......
Почему возник такой вопрос:
В ТК РФ такого нет, знаю, что отменили (вроде с 2006 года), а вот в Положении о расследовании НС вот что:
б) на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы),[b] в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени,[/b] необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
Так как же быть?
Т.е. я читаю не так чтоли? Или тут коряво написано?
Если бы было вот так, то было бы понятнее:
на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы , в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места)
в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни
а?