Из своей практики. Приехала плановая проверка РПН. Некая д.ра и начала спрашивать что это, что то, ящики стоят на проходе - нарушаете правила ПОЖ. БЕЗОП-ТИ!!! Я молчу, киваю, ладно думаю, посмотрим что напишешь. Написала предписание в котром не было 90% претензий, предъявляемых устно, а на оставшиеся пункты не было конкретных ссылок на нормативные документы, просто сделать то и сё, в том числе ППК. История тянулась около 9 месяцев, я ездил к ней несколько раз, просил назвать конкретные пункты норм в которых подтверждались бы ее требования. Она - читайте документы, я говорю читал, нет. Шеф говорит, предложи денег. Я ей, давайте, мол дружить, она нет, что Вы, делайте что я говорю. Достала суперд.ра. Водила меня к главному санитарному врачу одного из округов Москвы. Он-что можете сказать? Я так мол и так, прошу д.ру показать какой документ подтверждает ее требования, например ППК нам вообще не нужен, как и многим другим, т.к. есть документ, забыл какой СанПиН какой-то, могу поднять переписку где есть перечень производств где он необходим. Глав врач ей говорит д.ра, Вы плохо подготовились к проверке. В итоге мы написали письмо на имя главного государственного врача с просьбой указать конкретные пункты конкретных норм, которые подтверждают требования тетки. Пришел короткий ответ такого смысла - претензий к Вам нет!!! А она отказалась от денег и пускала пузыри, объясните где логика? Мой совет при общении с РПН, просите настойчиво а лучше требуйте показать где подтверждено их требование. Документ, пункт. Если назовут документ обязательно проверьте его статус, моя тетка ссылалась и на отмененные документы. Это по Москве, по области тоже крутые и тоже тетки (не в обиду прекрасным, умным и добрым женщинам, девушкам и бабушкам, которых большинство). Приходят на стройку - должна быть столовая. Я - где написано, они - читайте нормы, я -читал не нашел, покажите. Опять не помню какой СанПиН, читаем вместе столовая должна быть оборудована тем и тем. Я говорю, покажите где написано что она должна быть. Их логика убивает говорят раз в столовой должна быть вентиляция, должна быть и столовая. В общем послали мы их культурно, с вручением письма. Что Вы думаете - съели и молчат.
Требуйте конкретики, не дрожите, общение только письменно с фиксацией вх. - исх.
Ответ м.евгению, на Ваш (медосмотра ПЭВМ). В наших результатах АРМ у лиц с ПЭВМ указана продолжительность работы 50%, а вредность более 50-ти. Да у бухгалтеров, снабженцев 50% и не более. Кто возражает или сомневается? Славный РНП, ИОТ (с которой мы тесно дружим)? Пожалуйста заказывайте и оплачивайте хронометраж работы каждого РМ. Вы понимаете что это практически невозможно, т.е. кто-то должен сидеть с секундомером и засекать время когда человек смотрит на монитор и когда отводит взгляд, когла сел и когда отошел. Вторая тонкость, ПЭВМ, что это? ВДТ что это? В паспорте написано компьютер, системный блок, монитор, это конструктивно разные вещи. Никаким документом не проведена параллель между этими понятиями, ПЭВМ - одно, системный блок или комп. - другое. Даже если дойдет до суда, там будет ГИТ, наш хороший знакомый, вуаля!
Всем удачи и крепкого здоровья.
Да, в ноябре 2012 звонят - Здравствуйте, это Тютькина из РПН, а Вы провели то-то и то-то, замеры какие-то, анализы, мы говорим а надо? Она - конечно!!! Мы - где написано? Да Вы что мне не верите? Мы - ну ладно, а кто это может сделать? Она, радостно, фирма Кукареку, адрес и телефон такие-то!!! Мы - подумаем, но делать не будем. Она - да я в прокуратуру письмо на Вас напишу, предписание Вам дам. Мы - пишите. Что Вы думаете - тишина! Ну где их таких набирают?
Последний раз редактировалось Алексей Георгиевич Пт фев 01, 2013 10:08 am, всего редактировалось 3 раз(а).
|