Марфа Васильевна,
Нормативные обоснования для обоснования возможности возложения на специалиста по ОТ функций ответственного за ПК ОПО приводим
Или это так. брякнуть и забыть
Если лично на Вас что то "бесплатно повесили", это не повод
1) возмущаться правилами ПК
2) жонглировать понятиями и географией
3) считать, что так правильно для всех.
В России я жил до 2008 года

и мне за всё что требовалось - доплачивали. За лицензирование здравпункта, кормление мышей отравой, борьбу с промышленной безопасностью в частности. По досоглашению сторон и моему желанию охватить побольше опыта и авторитета.. С 2009 года на нашем Форуме НЕОДНОКРАТНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО выражаю сию точку зрения.
Исключение - если кто то пришёл на работу к УЖЕ готовой должностной инструкции с ПК ОПО.
Наиболее распространённый случай.8. Функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, рекомендуется возлагать:
на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей организации - если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет менее 150 человек.
Свое плохое настроение от этих Ваших московских пробок предлагаю обсудить в теме Общий трёп.
Акакий Акакиевич, тон попроще, это во-первых.
За свою работу я получаю зарплату, почет и уважение. Про возложение обязанностей отв за эксплуатацию ОПО на инженера по ОТ я не говорила. А вот разработать это положение инженер по От запросто может, все-таки он не глупее главного инженера.
А настроение у меня было прекрасное, пока вы мне его не подгадили своими опусами.