Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Вт дек 11, 2012 3:41 pm
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 9:10 am Сообщений: 26 Откуда: Москва
Сдавал на той неделе промку и Сосуды: промку сдал (ПБ 111.16), ищу группу вопросов для членов аттестационных комиссий организаций, эксплуатирующих сосуды, работающие под давлением, а её нет. Пришлось сдавать по вопросам "для руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих СРД". не быть мне видимо ЧАК.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Вт дек 11, 2012 3:55 pm
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
павел писал(а):
Sid80 писал(а):
к Г 2.1 недопустили
попросите официальный отказ....
Да, да, я поинтересовался об официальной бумаге на каком основании мне отказано, на что мне сказали что делайте запрос, мы его рассмотрим и в течении 30 дней ответим Вам. Они ссылаются на свой якобы регламент в отказе, тут же начали кто твои инспектор, где график обучения и так далее Ни хотят терять свою кормушку, ой как не хотят.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Ср дек 12, 2012 7:04 am
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
павел писал(а):
подстрела писал(а):
мне сказали что делайте запрос
дак Вы же им и так уже дали прошение об аттестации... пусть на него и отказывают....
Да конечно, прошение о проверки знаний на их взгляд не так оформлено и не принято ими, т.е. я до этого на фирменном бланке печатал прошение о проверке знаний с указанием в режиме какой подготовки прошел подготовку, Ф.И.О., должность, область аттестации, подпись руководителя и всё. Бланк фирменный, со всеми реквизитами не вызывал до этого ни каких вопросов. Тут нет, необходимо заявление только в их форме и к нему приложение 3 из 37 приказа, плюс программа самоподготовки. Программу отспорил не согласовывать с РТН, своим руководителем лишь согласовать.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Ср дек 12, 2012 3:47 pm
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
Общественный совет при Ростехнадзоре провел заключительное заседание в 2012 году 11 декабря
Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 11 декабря провел заключительное заседание в 2012 году.
Участники заседания рассмотрели вопрос об оптимизации процедуры аттестации руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору и вынесли решение о продолжении совершенствования системы, в целях повышения открытости и гласности данных процедур для бизнес-сообщества.
Выступавший с докладом по данной теме начальник Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора Сергей Карпенко особо отметил, что уже оптимизированы области аттестации. Теперь они сформированы путем группировки действующих нормативных правовых актов и нормативно-технических документов по определенным блокам.
По его словам, в целях обеспечения гласности и прозрачности работы аттестационных комиссий Ростехнадзора, в настоящее время начата работа по утверждению и размещению на официальном сайте ведомства экзаменационных билетов (тестов), используемых при проведении аттестации в аттестационных комиссиях Ростехнадзора.
«Благодаря новым правилам аттестации количество жалоб на систему подготовки и аттестации руководителей и специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций в течение последних 5 лет снизилось на 27%», - подчеркнул Карпенко.
Участники Общественного совета договорились продолжить работу по снижению государственного давления на предприятия промышленности в части взимания государственной пошлины за выдачу удостоверения об аттестации.
Заслушав доклад члена Общественного совета при Ростехнадзоре Григория Каганова по вопросу «Об организации в Ростехнадзоре федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности многочисленных низконапорных гидротехнических сооружений Российской Федерации», Общественный совет при Ростехнадзоре отметил необходимость и своевременность правового регулирования в отношении обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, в т.ч. многочисленных низконапорных гидротехнических сооружений в Российской Федерации.
В частности, Ростехнадзор совместно с федеральными органами исполнительной власти и при активном участии членов Общественного совета Ростехнадзора в дополнение к уже предложенным и вступившим в силу изменениям разрабатывает проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений»», предусматривающий категорирование гидротехнических сооружений по классам опасности, положения по установлению порядка продления установленного срока эксплуатации гидротехнического сооружения (оценки остаточного ресурса гидротехнического сооружения), оптимизацию процедур, связанных с декларированием безопасности гидротехнических сооружений, проведением государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений и обязательным страхованием гражданской ответственности, а также разграничение обязанностей и ответственности собственника гидротехнического сооружения и эксплуатирующей организации за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения.
Принятие законопроекта и его реализация позволят обеспечить необходимый уровень безопасности гидротехнических сооружений, в том числе бесхозяйных гидротехнических сооружений, организацию и выполнение необходимых мероприятий по предотвращению аварий гидротехнических сооружений и обусловленных ими чрезвычайных ситуаций, что, в свою очередь, позволит значительно сократить ущерб от затоплений и подтоплений территорий, разрушения плотин, дамб и других гидротехнических сооружений.
В связи с этим, членам Общественного совета совместно с Центральным аппаратом Ростехнадзора рекомендовано принять участие в разработке законодательных и нормативно правовых актов и регулярно подводить итоги участия членов Совета в данной работе. http://www.gosnadzor.ru/news/1410/
Житель г. Реутова, Московской области обратился в Ростехнадзор с вопросом о том, на основании какого документа требуется уплата госпошлины за выдачу удостоверения ответственного за безопасную эксплуатацию теплового оборудования.
Ответ:
На данный вопрос ответили специалисты Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора.
Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённое приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37, зарегистрированное в Минюсте России 22.03.2007 № 9133 (далее – Положение), устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые электроустановки и сети, их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности (п. 2 Положения).
За выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, совершаемую уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, уплачивается государственная пошлина в размере 800 рублей в соответствии с п. 72 ст. 333.33 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ.
Житель г. Ачинска, Красноярского края обратился в Ростехнадзор с вопросом: «Предприятию необходимо создать комиссию для аттестации своих работников. Что для этого необходимо, какие документы должны быть, что должно входить в программу аттестации, как её утвердить?».
Ответ:
На данный вопрос ответили специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.
Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций определён Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).
В соответствии с Положением аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации. В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители и главные специалисты организации, руководители и начальники управлений, отделов, осуществляющих производственный и другие виды внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности, представители аварийно-спасательных служб и другие высококвалифицированные специалисты. Возглавляет комиссию один из руководителей организации.
Члены аттестационных комиссий организаций, поднадзорных Ростехнадзору, должны быть аттестованы в соответствующей аттестационной комиссии Ростехнадзора в зависимости от места нахождения производственных объектов и численности работников поднадзорной организации.
Аттестация специалистов по вопросам безопасности в организациях осуществляется по графику, утверждаемому руководителем организации. Лица, подлежащие аттестации, должны быть ознакомлены с графиком и местом проведения аттестации. График аттестации направляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в порядке информирования.
По инициативе председателя аттестационной комиссии организации или его заместителя в состав комиссии по согласованию могут включаться представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, если обязательность их участия не предусмотрена соответствующими нормативными правовыми актами.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Пт дек 21, 2012 3:54 pm
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
19 декабря 2012 года
Вопрос:
Житель г. Советский, ХМАО-Югра обратился в Ростехнадзор с вопросом: «Учебный центр предлагает нашему предприятию провести аттестацию членов аттестационной комиссии в территориальной аттестационной комиссии дистанционно. Правомочна ли дистанционная аттестация членов аттестационных комиссий предприятий в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора?».
Ответ:
На данный вопрос ответили специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора.
В соответствии с Положением об организации работы аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утверждённым приказом Ростехнадзора от 12.07.2010 № 591, проверка знаний аттестуемых проводится в очной форме в помещениях, занимаемых Ростехнадзором, с применением соответствующих программных средств и экзаменационных билетов (тестов) в присутствии не менее трёх членов аттестационной комиссии.
Таким образом, организация вправе использовать дистанционные образовательные технологии, при использовании которых обеспечивается качественная предаттестационная подготовка аттестуемых. Однако дистанционное проведение аттестации специалистов в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора не допускается. http://www.gosnadzor.ru/obshestvennaya_priemnaya/vopros-otvet/19-dekabrya-2012-goda/
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Пт дек 21, 2012 4:03 pm
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
На официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в разделе "Подготовка и аттестация работников организаций" появился раздел с экзаменационными билетами (тестами) с возможностью свободого скачивания пользователем, пока только по А "Общие требования промышленной безопасности", но это уже что-то... Ни чего не понимаю, они там уже кушать не хотят что-ли?
На официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в разделе "Подготовка и аттестация работников организаций" появился раздел с экзаменационными билетами (тестами) с возможностью свободого скачивания пользователем, пока только по А "Общие требования промышленной безопасности", но это уже что-то... Ни чего не понимаю, они там уже кушать не хотят что-ли? http://www.gosnadzor.ru/podgotovka_i_attestacia/ekzamenatsionnie-bileti-testi/a-obshchie-trebovaniya-promishlennoy-bezopasnosti/
Так ответов то нет. А сами вопросы с вариантами ответов и в УК не скрывали. Тем более сами билеты и ответы думаю постоянно меняются, поэтому для тех кто любит получать таблички с номерами вопросов и ответов к ним данный появившийся раздел на сайте РТН ничего не поменял.
Заголовок сообщения: Re: Ростехнадзор: вопросы аттестации работников
Добавлено: Пн дек 24, 2012 7:40 am
Зарегистрирован: Вт май 10, 2011 10:23 am Сообщений: 512 Откуда: Кубань
_Алексей_ писал(а):
подстрела писал(а):
На официальном сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в разделе "Подготовка и аттестация работников организаций" появился раздел с экзаменационными билетами (тестами) с возможностью свободого скачивания пользователем, пока только по А "Общие требования промышленной безопасности", но это уже что-то... Ни чего не понимаю, они там уже кушать не хотят что-ли? http://www.gosnadzor.ru/podgotovka_i_attestacia/ekzamenatsionnie-bileti-testi/a-obshchie-trebovaniya-promishlennoy-bezopasnosti/
Так ответов то нет. А сами вопросы с вариантами ответов и в УК не скрывали. Тем более сами билеты и ответы думаю постоянно меняются, поэтому для тех кто любит получать таблички с номерами вопросов и ответов к ним данный появившийся раздел на сайте РТН ничего не поменял.
Алексей, я конечно с Вами согласен что УК ещё рано закрывать за ненадобностью, сам факт того что "лёд тронулся" уже на мой взгляд хороший показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения