Ameli писал(а):
там текста на 4 листа А4, Вам все выложить?
у меня немного видоизменный текст из 480-го приказа, как я и писала выше. или я должна была свой порядок придумать? если так, то РТН положение мне бы не согласовал в виду несоответствия с НПА.
Положение о расследовании аварий и так УЖЕ есть, его ненадо прописывать в положение ПК, в положении ПК только дается ссылка на положение по расследованию аварий....
А положение по расследованию инцидентов должно быть отдельным, его нельзя вписывать в положение ПК.
согласны?
постановление 263:
6. Основными задачами производственного контроля являются:
а) обеспечение соблюдения требований промышленной безопасности в эксплуатирующей организации;
б) анализ состояния промышленной безопасности в эксплуатирующей организации, в том числе путем организации проведения соответствующих экспертиз;
в) разработка мер, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности и предотвращение ущерба окружающей среде;
г) контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
д) координация работ, направленных на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности к локализации аварий и ликвидации их последствий;
е) контроль за своевременным проведением необходимых испытаний и технических освидетельствований технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, ремонтом и поверкой контрольных средств измерений;
ж) контроль за соблюдением технологической дисциплины.
Где Вы тут видите порядок расследования аварий и инцидентов????