Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: медсправки водителей. вопрос.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:27 am 

павел писал(а):
хок писал(а):

Нарушили?

а мы не сможем?

1. попробуйте узнать при проверке, если сами явно не видите....

2. вот и оспорьте прверку и докажите в суде что это одно и тоже... :D

+100500

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:30 am 

trudohrann писал(а):
А работать со справкой для ГИБДД хотят? - нелепая попытка экономии.
Простите, уважаемый trudohrann. Для большего взаимопонимания, можно уточнить - Вы в инспекции работаете, или все-же ИОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:32 am 

IrinaM писал(а):
хок писал(а):
павел писал(а):
нет!!!

по результатам периодического медосмотра согласно 302н выдается заключительный акт, а не справка ....

Но комментарий Гаранта предполагает даже, что сам водитель может доказать обратное:
Цитата:
при таких обстоятельствах существует вероятность взыскания с работодателя расходов, связанных с получением справки, если работник докажет, что прохождении медицинской комиссии фактически подменяет собой периодический медицинский осмотр.
, а мы не сможем?
Серьезно...если: МО по приказу 302н с января 2012 года; справка у водителя от 2011 года; периодичность МО 1 раз в 2 года. Мы не стали проводить в этом году. Нарушили?[/quote]
Если МО еще не проходили, то да.

Гарант для Вас что? Последняя инстанция? Вы по закону ОБЯЗАНЫ проводить МО в установленном порядке, с определенным набором врачей! Я понимаю что видя справку водителя с фото, очень хочется ее использовать... Но нельзя!!! Вы же его водительское удостоверение не подщиваете в журнал инструктажа на РМ??? Хотя он экзамены по БДД сдал, о чем есть удостоверение..... КОРОЧЕ: как бы не хотелось - НЕЗЯ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:34 am 

хок писал(а):
trudohrann писал(а):
А работать со справкой для ГИБДД хотят? - нелепая попытка экономии.
Простите, уважаемый trudohrann. Для большего взаимопонимания, можно уточнить - Вы в инспекции работаете, или все-же ИОТ?

ИОТ я ИОТ. Но сути дела это не меняет. При всем Уважении к Вашему мнению - нельзя подменять понятия(о справках).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:42 am 

trudohrann писал(а):
Вы по закону ОБЯЗАНЫ проводить МО в установленном порядке, с определенным набором врачей!

Господи! Видели бы Вы этот набор врачей! Одни медсестры. И весь ПМО сплошная фикция. А вот освидетельствование водителей медики проводят намного ответственней (пока не заплатишь за всю справку сразу)
Короче. Остается надеяться, что никому объяснять не придется. Такие маразмы себе то объяснить сложно. Гене тоже не объяснить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:47 am 

хок писал(а):
trudohrann писал(а):
Вы по закону ОБЯЗАНЫ проводить МО в установленном порядке, с определенным набором врачей!

Господи! Видели бы Вы этот набор врачей! Одни медсестры. И весь ПМО сплошная фикция. А вот освидетельствование водителей медики проводят намного ответственней (пока не заплатишь за всю справку сразу)
Короче. Остается надеяться, что никому объяснять не придется. Такие маразмы себе то объяснить сложно. Гене тоже не объяснить.

Да я то все это прикрасно понимаю - как и все на этом форуме: хотя некоторые делают вид что верят в благие намерения законотворцев. НО: вопрос был "можно или нельзя?" с юридической точки зрения - ответ - НЕЛЬЗЯ!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:48 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

но если очень хочется то можно..... попробовать... 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:52 am 

trudohrann писал(а):
ИОТ я ИОТ. Но сути дела это не меняет.
Я просто о том, что любая попытка экономии не может быть нелепой. Все мы в конце концов работаем на экономический результат. И ситуация с ПМО водителей, не тот случай, когда можно пафосно доказывать, что невыполнение этого требования приведет к большим потерям.

Считайте, что я уже "пробую"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:57 am 

хок писал(а):
trudohrann писал(а):
ИОТ я ИОТ. Но сути дела это не меняет.
Я просто о том, что любая попытка экономии не может быть нелепой. Все мы в конце концов работаем на экономический результат. И ситуация с ПМО водителей, не тот случай, когда можно пафосно доказывать, что невыполнение этого требования приведет к большим потерям.

Считайте, что я уже "пробую"

Я бы согласился с этим в случае ПМО секретаря.... Но водители..... Сразу скажу я мягко говоря "не люблю выполнять все требования законодательства", но есть моменты которые могут вылиться в большие финансовые и репутационные издержки РБТД-лю. Соответственно если водитель по приказу РБТД осуществляет развозку Ваших сотрудников, и у него случиться припадок за рулем и все пострадают: я думаю вопрос о ПМО(именно ПМО а не справки) - будет для Вас первостепенным!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:05 am 

Согласна с trudohrann. А если ПМО проведете, то вслучае чего ответственность несет мед. учреждение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:51 pm 

IrinaM писал(а):
Согласна с trudohrann. А если ПМО проведете, то вслучае чего ответственность несет мед. учреждение.

Какую ответственность и перед кем несет мед. учреждение? Сердюков не знал, что его подчиненные продают всё в минобороны, а вы хотите, чтобы в медучреждении кто-то за что-то ответил.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 5:26 pm 

Дмитрий77 писал(а):
IrinaM писал(а):

Какую ответственность и перед кем несет мед. учреждение? Сердюков не знал, что его подчиненные продают всё в минобороны, а вы хотите, чтобы в медучреждении кто-то за что-то ответил.
По крайней мере, глядя на их действия и поведения, появляется уверенность, что они ничего и никого не боятся. Чем, какими НПА, регламентироввана ответственность МУ за результаты ПМО в заключительном акте.
В свое время руководил транспортным цехом. Тогда ГАИ-шники договаривались, что мы тебе техосмотр отмечаем, но, в случае чего "на момент проверки ввсе было исправно". Медикам даже договариваться ни с кем не надо - "При осмотре не было выявлено" и всё... Наши, провинциальные всегда сошлются на отсутствие диагностической аппаратуры, специалистов и т.п. Непонятно, за что и как им выдают лицензии?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 14, 2012 8:11 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

302н
Ответственность за качество проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагается на медицинскую организацию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 14, 2012 11:06 am 

павел писал(а):
302н
Ответственность за качество проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагается на медицинскую организацию.
А в КОАП или в УК что есть? Даже. если и притянут к какой нибудь статье, все равно даже халатность не докажут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 14, 2012 12:03 pm 

хок писал(а):
павел писал(а):
302н
А в КОАП или в УК что есть? Даже. если и притянут к какой нибудь статье, все равно даже халатность не докажут.

Хотел я тоже самое писать, но не стал. Где расшифровка понятия "качество проведения мед.осмотров" в 302н приказе? Что они подразумевают под словом качество?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.