Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пережить конфликт, иначе одним Отишником станет....
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:14 pm 

меньше! Это для привлечения внимания. Суть конфликта - приказ на обучение и проверку знаний по пост 1/29, раз нового пока нет. Работаю в школе 3года. ОТ, по сути, нужна только директору на случай проверки,до остальных не достучаться.... Вот я эти три года пишу инструкции, положения, веду журналы, вводные инструктажи. ежегодные приказы и тд. Подошел срок очередного обучения-составляю приказ, подписываю у директора (доверяет не глядя, так как ничего не понимает), вывешиваю на доску....и тут началось! Председателем комиссии назначила замшу по АХР, себя как положено-членом комиссии. Так эти ....4штуки.... орали как резанные:почему мы- почему ты сама этим не занимаешься, за что ты з/пл.получаешь и т.д. Аргументы вставить не было возможности. Оставила приказ на столе у директора и удалилась. А сейчас думаю - кого бы покусать?! :rocket: На каком языке объяснять, что ОТ это не общественная нагрузка, а должностная обязанность. Директор и меня поддержит и с ними связываться не станет-уговорит меня приказ переделать. Но в моей ДИ нет обязанности приспосабливаться к настроению этих куриц. :mad:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пережить конфликт, иначе одним Отишником станет
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:17 pm 

Тут два пути, либо Вы превращаетесь в курицу и кудахтаете с этими курами, либо Вы действуете в соответствии с приказом, а именно тупо приходите на заседание комиссии. Потом доводите до сведения того, кто должен контролировать исполнение приказа о том, что куры и петухи забили хрен на указание руководителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите пережить конфликт, иначе одним Отишником станет
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:22 pm 

Птица писал(а):
меньше! Это для привлечения внимания. Суть конфликта - приказ на обучение и проверку знаний по пост 1/29, раз нового пока нет. Работаю в школе 3года. ОТ, по сути, нужна только директору на случай проверки,до остальных не достучаться.... Вот я эти три года пишу инструкции, положения, веду журналы, вводные инструктажи. ежегодные приказы и тд. Подошел срок очередного обучения-составляю приказ, подписываю у директора (доверяет не глядя, так как ничего не понимает), вывешиваю на доску....и тут началось! Председателем комиссии назначила замшу по АХР, себя как положено-членом комиссии. Так эти ....4штуки.... орали как резанные:почему мы- почему ты сама этим не занимаешься, за что ты з/пл.получаешь и т.д. Аргументы вставить не было возможности. Оставила приказ на столе у директора и удалилась. А сейчас думаю - кого бы покусать?! :rocket: На каком языке объяснять, что ОТ это не общественная нагрузка, а должностная обязанность. Директор и меня поддержит и с ними связываться не станет-уговорит меня приказ переделать. Но в моей ДИ нет обязанности приспосабливаться к настроению этих куриц. :mad:

Проверку знаний как члены комиссии они прошли в уч. центре? Если нет - устройте им этот экзамен, с привлечением представителей независимого учкомбината ... :D Предварительно предупредив представителей о необходимости тщательного изучения глубины имеющихся знаний по ОТ этих куриц... :)
И еще, предварительно нужно предупредить куриц о последствиях несдачи экзаменов...

Последний раз редактировалось trans Чт дек 13, 2012 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:23 pm 

Члены комиссии должны пройти обучение в УЦ. Вы разработайте приказ об обучении членов комиссии , сошлитесь в нем на постановление 1/29 и на подпись к директору. Посмотрите как они будут оспаривать приказ.У меня такая ситуация была , так я зама по финансам отправил на обучение , а УЦ договорился, чтобы она сдала с третьего раза. Директор потом с сарказмом её спрашивал, не тяжело ли было обучаться такой ерунде, что с первого раза не смогла пройти проверку, а рабочее время шло?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:26 pm 

Практикуем отстранение от работы после второй неудачной попытки сдачи... Очень действенно, поверьте...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:40 pm 

Весь состав комиссии -обучен в УЦ. Все в голос орали как они за свои деньги купили корочки-старый дир-р заставил. Срок удостоверений кончается весной и я им точно "козу" устрою - они будут неделю сдавать.... :horse:
Но у самой настроение на нуле....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 1:50 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Члены комиссии должны пройти обучение в УЦ. Вы разработайте приказ об обучении членов комиссии , сошлитесь в нем на постановление 1/29 и на подпись к директору. Посмотрите как они будут оспаривать приказ.У меня такая ситуация была , так я зама по финансам отправил на обучение , а УЦ договорился, чтобы она сдала с третьего раза. Директор потом с сарказмом её спрашивал, не тяжело ли было обучаться такой ерунде, что с первого раза не смогла пройти проверку, а рабочее время шло?

В моей ситуации морали больше: директор молодой, а эти-птеродактили. Они его возрастом давят. Он без кадров боится остаться. А того не понимает, что их нигде не ждут, и они просто счастливы что есть работа. придется ему глаза открывать на существующую действительность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 2:45 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Птица писал(а):
Так эти ....4штуки.... орали как резанные:почему мы- почему ты сама этим не занимаешься, за что ты з/пл.получаешь и т.д. Аргументы вставить не было возможности. Оставила приказ на столе у директора и удалилась. А сейчас думаю - кого бы покусать?! :rocket: На каком языке объяснять, что ОТ это не общественная нагрузка, а должностная обязанность. Директор и меня поддержит и с ними связываться не станет-уговорит меня приказ переделать. Но в моей ДИ нет обязанности приспосабливаться к настроению этих куриц. :mad:

А Вам и не нужно приспосабливаться. Ваше дело довести до сведения директора, что будет ему, если курицы не пройдут то, что им положено пройти по закону. Может быть, ему проще штраф заплатить, чем их работать заставить. На то он и руководитель, чтобы принимать решения и нести за это ответственность. И не нужно никому ничего объяснять, особенно если Вам в ответ орут. Положение о СУОТ в Вашей организации разработайте, утвердите директором, введите в действие приказом и дайте птеродактилям. Пусть на старости лет займутся самообразованием. Дайте неделю на изучение, а в конце - внеплановая проверка знаний. Кто не сдал - отстраните от работы, через недельку - пересдача. Опять не сдали? Ставьте вопрос о соответствии этих тупиц занимаемой должности.
Эти курицы должны за Вами бегом бегать и спрашивать, не пора ли им комиссией собираться...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 2:54 pm 
Мистер Охрана труда-2011

о психологии возможных действий
http://www.mista.ru/10zakon.htm

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:09 pm 

Джули-Я писал(а):
А Вам и не нужно приспосабливаться. Ваше дело довести до сведения директора, что будет ему, если курицы не пройдут то, что им положено пройти по закону. Может быть, ему проще штраф заплатить, чем их работать заставить. На то он и руководитель, чтобы принимать решения и нести за это ответственность. И не нужно никому ничего объяснять, особенно если Вам в ответ орут. Положение о СУОТ в Вашей организации разработайте, утвердите директором, введите в действие приказом и дайте птеродактилям. Пусть на старости лет займутся самообразованием. Дайте неделю на изучение, а в конце - внеплановая проверка знаний. Кто не сдал - отстраните от работы, через недельку - пересдача. Опять не сдали? Ставьте вопрос о соответствии этих тупиц занимаемой должности.
Эти курицы должны за Вами бегом бегать и спрашивать, не пора ли им комиссией собираться...

Спасибо за поддержку.
Если у директора есть основания менять приказ в части состава комиссии пусть меняет, он должен быть автором приказа, а я поправлю если что... В школе всего 5 удостоверений из УЦ, не на кого менять, если только сократить до3-х человек, но тогда замены нет, если что.
Но ситуация на нервы подействовала. Вроде все ясно и понятно, но запнулась о человеческий фактор...Вот что раздражает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:23 pm 

м.Евгений писал(а):

"Закон неверной предпосылки" - точно здесь собака зарыта....Я же сама их избавила от лишних бумаг, и это было тактической ошибкой. :td_wacko:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:34 pm 

Птица писал(а):
Но ситуация на нервы подействовала. Вроде все ясно и понятно, но запнулась о человеческий фактор...Вот что раздражает.

Иногда такие курицы просто из себя выводят. Но как я поняла на своём опыте, главное в таких ситуациях оставаться спокойным, хотя бы внешне, и ни в коем случае не уподобляться им. Этого они и добиваются! В таких ситуациях я обычно даю им проораться, а потом говорю примерно так: "Я не буду спорить с Вами, т.к. судя по Вашему поведению, в данный момент Вы не способны адекватно воспринимать то, что я Вам скажу. Мы вернёмся к нашему разговору позже, если я сочту это необходимым."
м.Евгений писал(а):

"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца" -- СГЗ в интерпретации А.С. Пушкина.
:td_good:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:40 pm 

Птица писал(а):
м.Евгений писал(а):

"Закон неверной предпосылки" - точно здесь собака зарыта....Я же сама их избавила от лишних бумаг, и это было тактической ошибкой. :td_wacko:

От каких бумаг? Если Вы имеете ввиду это,
Птица писал(а):
Вот я эти три года пишу инструкции, положения, веду журналы, вводные инструктажи. ежегодные приказы и тд.

то это всё Ваше. Только вот инструкции Вы должны не писать, а согласовывать, но это на Ваше усмотрение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:41 pm 

Джули-Я писал(а):
Иногда такие курицы просто из себя выводят. Но как я поняла на своём опыте, главное в таких ситуациях оставаться спокойным, хотя бы внешне, и ни в коем случае не уподобляться им. Этого они и добиваются! В таких ситуациях я обычно даю им проораться, а потом говорю примерно так: "Я не буду спорить с Вами, т.к. судя по Вашему поведению, в данный момент Вы не способны адекватно воспринимать то, что я Вам скажу. Мы вернёмся к нашему разговору позже, если я сочту это необходимым."
м.Евгений писал(а):

"Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца" -- СГЗ в интерпретации А.С. Пушкина.
:td_good:

Я тоже за такой подход, но вот медики не приветствуют сдерживание эмоций.
А пока буду сидеть на берегу.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 3:42 pm 

Птица писал(а):
Я тоже за такой подход, но вот медики не приветствуют сдерживание эмоций.
А пока буду сидеть на берегу.....

А кто кого должен будет порвать? :maniac:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу   1, 2, 3, 4  След.