REMBO писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть предписание ГИТ: "Представить протоколы проверки знаний требований охраны труда на работников рабочих профессий, подтверждающие, что указанные выше работники прошли в установленном порядке проверку знаний требований охраны труда. Основание: ст.212, 225 ТК РФ, п.2.2.2, 3.1, 3.5, 3.6 Порядка обучения"
То есть при проверке я ему показал на рабочих вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, подписанный аттестованым руководителем подразделения, стажировку и показал все повторные инструктажи по всем имеющимся на заводе инструкциям по охране труда. Но он попросил у меня именно протокол, подписанный заводской комиссией (4 аттестованных руководитекля), который я составляю на специалистов. Подскажите - что это за протокол и это только при приеме или раз в год проводится такая проверка?
Добрый день!!!!Приказом по организации должна быть создана постоянно действующая комиссия по проверки знаний требований охраны труда!Все члены комиссии должны быть обучены и аттестованы по ОТ!У вас должна быть программа проведения инструктажа по ОТ, соответственно билеты, когда вы аттестовываете своих сотрудников-они должны взять билет, ответить вам на вопросы из этого билета, в соответствии с этим вы составляете протокол-подобный тому, что дают в учебных центрах!!!