Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект Нового порядка обучения по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 3:48 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

fhbyf писал(а):
LTata писал(а):
Ель писал(а):
Из соседнего дружеского форума:

http://ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=20680,
У меня не открывается.

....тоже не могу посмотреть...

http://ohranatruda.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=20680&action=download

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 3:57 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Отменён приказ МЗСР №549-н от 17.05.12. Действует Постановление 1/29.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 12, 2012 6:41 pm 

Павел, а какую кодировку выставлять? документ в .doxc, у меня симвовы вылезают. :(
коллега писал(а):
Отменён приказ МЗСР №549-н от 17.05.12. Действует Постановление 1/29.
Это в том документе, да?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 13, 2012 8:21 pm 

А вышлите мне тоже, что и всем послали, пожалуйстааааааа.....

А это ответ Минтруда....

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 16, 2012 6:25 pm 

А он был все-таки принят?..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2012 5:45 am 

Я так понял отбой по новому порядку обучения опять.... васер подняли тут :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:16 am 

Получается так: Минздрав пропихнул было срочно новый Порядок обучения ОТ приказом 570н в мае 12 г., а Минтруд быстренько этот приказ как-то хитро отменил, но содрал текст Порядка и выдвинул его как новшество для введения проектом приказа Минтруда, который мы тут начали мусолить...
Какая-то пошлятина... Что ли это теперь - тематика Минтруда, и просто срок введения в действие перетащили на полгода? А пока, мол, пользуйтесь старым Постановлением 1/29?............. :(

Кто с Минтрудом сотрудничает в этом вопросе, выскажитесь!
Владимир Юрьевич, ау! Как оно обстоит?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 8:21 pm 

Файлы для загрузки:
+ Приложение (.doc, 161 Кб)
Опубликовано на сайте в 13:37, 18/09/2012. Изменено в 17:10, 21/11/2012.
Дата окончания приема заключений: 18.10.2012
http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/projects/39

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 12:09 pm 

Пожалуйста, подскажите. кто занимался новым положением, что имели в виду разработчики данного положения?
1)
В п. 9. нового "ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА" (от14.11.12 и который будет действовать с 1 июля 13 г)
НЕ ПОНЯТНО:

9. Лица, указанные в подпунктах «а», «г», «е», «ж», «и» пункта 7 Порядка, проходят специальное обучение и проверку знания в течение месяца с даты приема на работу, назначения на соответствующую должность, далее – по мере необходимости, определяемой работодателем, но не реже одного раза в три года.
Лица, указанные в подпунктах «б», «в», «д», «з» пункта 7 Порядка, проходят специальное обучение и проверку знания в течение месяца с даты приема на работу или назначения (избрания) на соответствующую должность; в дальнейшем указанные лица проходят специальное обучение в случае неудовлетворительных результатов проверки знания требований охраны труда, которая организуется работодателем по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в соответствии с Порядком...

может хотели написать:
"...в дальнейшем указанные лица проходят специальное обучение в комиссии, которая организуется работодателем по мере необходимости, но не реже..."

тогда почему в п.8 написано следующее:
... Специальное обучение с проверкой знания требований охраны труда лиц, указанных в пункте 7 Порядка, проводится в обучающих организациях. ???

2)
п.22. Для проведения проверки знания работодателем создается комиссия работодателя по проверке знания в составе не менее трех человек, прошедших специальное обучение и проверку знания в соответствии с Порядком.
Если спец.обучению подвергаются только указанные в п.7, то зачем в таком случае создавать комиссию на предприятии, кого в ней обучать? у рабочих инструктажи и стажировка только...

3) стажировка, кстати...
45. Для лиц, поступающих на работы с вредными и (или) опасными условиями труда, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, проводится стажировка непосредственно на рабочем месте под руководством работника, прошедшего обучение по охране труда, на которого приказом работодателя (уполномоченного им лица) возложены обязанности по проведению стажировки...
То есть мне нужно создать приказ на "наставника" о проведении им стажировки такому то ФИО, на столько то дней.
А потом
49. При положительных результатах экзамена работодатель (уполномоченное им лицо) издает распоряжение о допуске работника к самостоятельной работе.
нужно будет создать распоряжение о допуске к самостоятельной работе на конкретного ФИО...

...может не составлять никаких докуменов пока не выйдет 3-й вариант? тем более срок сменился, действие начинается не с января, а с июля. А то я макеты готовлю на новый год, приказов и пр.пр.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 10, 2012 7:29 pm 

Эх, я бы объяснил... Так бы замечательно и подробно всё растолковал!...
Но обстановка не та...
Надо - за столиком, не спеша, прихлёбывая... Чтоб никаких критиков справа и слева... :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:35 am 

Лю писал(а):
Пожалуйста, подскажите. кто занимался новым положением, что имели в виду разработчики данного положения?
1)
В п. 9. нового "ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА" (от14.11.12 и который будет действовать с 1 июля 13 г)
НЕ ПОНЯТНО:

9. Лица, указанные в подпунктах «а», «г», «е», «ж», «и» пункта 7 Порядка, проходят специальное обучение и проверку знания в течение месяца с даты приема на работу, назначения на соответствующую должность, далее – по мере необходимости, определяемой работодателем, но не реже одного раза в три года.
Лица, указанные в подпунктах «б», «в», «д», «з» пункта 7 Порядка, проходят специальное обучение и проверку знания в течение месяца с даты приема на работу или назначения (избрания) на соответствующую должность; в дальнейшем указанные лица проходят специальное обучение в случае неудовлетворительных результатов проверки знания требований охраны труда, которая организуется работодателем по мере необходимости, но не реже одного раза в три года в соответствии с Порядком...

может хотели написать:
"...в дальнейшем указанные лица проходят специальное обучение в комиссии, которая организуется работодателем по мере необходимости, но не реже..."

... Специальное обучение с проверкой знания требований охраны труда лиц, указанных в пункте 7 Порядка, проводится в обучающих организациях. ???

Всё верно. Как я понимаю имелось ввиду следующее. Тем кто в б,в,д,з не обязательно проходить повторное обучение. Только в том случае, если они проверку знаний на предприятии не пройдут. А проверка знаний должна быть не реже 1 раза в 3 года

Цитата:
2)
п.22. Для проведения проверки знания работодателем создается комиссия работодателя по проверке знания в составе не менее трех человек, прошедших специальное обучение и проверку знания в соответствии с Порядком.
Если спец.обучению подвергаются только указанные в п.7, то зачем в таком случае создавать комиссию на предприятии, кого в ней обучать? у рабочих инструктажи и стажировка только...

Комиссия не обучает, а проводить проверку знаний у категорий б,в,д,з

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 11:17 am 

Ingenio писал(а):
Лю писал(а):

Всё верно. Как я понимаю имелось ввиду следующее. Тем кто в б,в,д,з не обязательно проходить повторное обучение. Только в том случае, если они проверку знаний на предприятии не пройдут. А проверка знаний должна быть не реже 1 раза в 3 года

Цитата:
2)

Комиссия не обучает, а проводить проверку знаний у категорий б,в,д,з

...я не поняла из этого; тогда следует, что -б в д з- надо обучать один раз; то есть, если они не сдадут в УЦ, то идут на предприятие и сдают там, а смысл?
может они еще раз перепишут свое "творение", интересно бы знать, кто это составляет?

Росс писал(а):
Эх, я бы объяснил... Так бы замечательно и подробно всё растолковал!...
Но обстановка не та...
Надо - за столиком, не спеша, прихлёбывая... Чтоб никаких критиков справа и слева... :?

...я бы пригласила для объяснения, но я опять уезжаю....да тебя звать то....)) всегда найдешь сто и одну отговорку :td_derisive:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 12:26 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лю писал(а):
...я не поняла из этого

При поступлении на работу проходят спецобучение и проверку знаний в УЦ..

Потом раз в 3 года сдают БЕЗ УЧЕБЫ у себя на предприятии.... Если на предприятии несдал, то иди учится в УЦ... 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 11, 2012 4:29 pm 

павел писал(а):
Лю писал(а):
...я не поняла из этого

При поступлении на работу проходят спецобучение и проверку знаний в УЦ..

Потом раз в 3 года сдают БЕЗ УЧЕБЫ у себя на предприятии.... Если на предприятии несдал, то иди учится в УЦ... 8)

Ну Павел, как всегда коротко и ясно, спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:42 pm 

павел писал(а):
Росс писал(а):
Пока самое противное в том, что и в переделанном Порядке есть ошибки, описЬки, непонятности и пр... Как это им показать?

Журналы должны храниться в службе охраны труда, а в случае их отсутствия - у работодателя - индивидуального предпринимателя, руководителя организации, другого уполномоченного работодателем работника.

:shock: Кто понял???

я вот тоже не пойму, если структурное подразделение находится у черта на куличках, я что, их журналы должен буду хранить у себя? А когда надо будет провести инструктаж на рабочем месте, буду доставать их из под полы и давать на время инструктажа руководителю структурного подразделения?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.