Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 8:16 am 

Цитата:
Я не отправляла по этому фактору. Стропальщик (у меня) не обслуживал подъемные сооружения.

Ну у нас обслуживают вышку и кран, поэтому и указала этот фактор. Значит все верно?

Цитата:
А это кому? Сантехнику?))) Тогда надо этиловые спирты указывать.)))

Нет, это нашему слесарю по системе холодоснабжения. В ней в качестве среды этиленгликоль))) Да и водителю не помешает...он занимается дозаправкой охлаждающей жидкостью автомобиль)

Цитата:
Смотря чем занимаются. Может они у вас в электроустановки не лезут, а только проводочки слаботочки тянут, а электроник микросхемы пинцетиком собирает. ;)

Уточнила...так и есть...тут я и запуталась!...Проблема в том, что на медосмотр надо (типовые инструкции ), а по какому факторы...хм... Это относится и к электроинструменту...Вот поэтому и спрашиваю совета более опытных коллег! Тогда какой лучше фактор в этих двух слуаях указывать?

Цитата:
Сантехнику я бы написала Приложение 2 п.25.

Даже если он по факту чистит водостоки и занимается ремонтом сантехнических изделий, проще говоря унитазы?Просто иначально я его указывала, а потом снова начала сомневаться....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:45 am 

Помогите пожалуйста, начинающему ИОТ. У нас ферма КРС, АРМ не проходили! медосмотры необходимо пройти дояркам и ветеринарным врачам. Правильно ли я мыслю, что.... если АРМ не было, то при составлении списков контингента в графе вредные факторы нужно писать виды работ по приложению 2 приказа 302н. С доярками вроде бы понятно (указываю п.14, прил.2), а вот с ветеринарными врачами совсем запуталась, не знаю какой пункт указывать.. Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:29 pm 

Disperseeya писал(а):
Ну у нас обслуживают вышку и кран, поэтому и указала этот фактор. Значит все верно?

Если обслуживает, тогда обслуживает, никуда не деться.)))
Disperseeya писал(а):
Проблема в том, что на медосмотр надо (типовые инструкции ), а по какому факторы...хм... Это относится и к электроинструменту...
Ну и что, что в типовых написано... ;) На то и типовые. Вы посмотрите что они у вас реально делают - может, на высоту лазят на стремянках.
Disperseeya писал(а):
Нет, это нашему слесарю по системе холодоснабжения. В ней в качестве среды этиленгликоль))) Да и водителю не помешает...он занимается дозаправкой охлаждающей жидкостью автомобиль)
Слесарю, возможно, и надо. Но водителю, имхо, совершенно лишнее, сколько он той доливки делает, чтобы это было значимым фактором. Хватит ему Управления ТС из второго приложения, на мой взгляд.)))
Katrin2207 писал(а):
Даже если он по факту чистит водостоки и занимается ремонтом сантехнических изделий, проще говоря унитазы?
Ну унитазы и унитазы, мытые, наверное, что ж сразу инфицированные-то. Если бы они в инфекционном боксе Боткинской больницы стояли, тогда другое дело. Да и водосток он тоже чистит инструментом и обычный, наверное. Я бы только второе приложение указывала, там на "заразу-лайт" тоже вполне таки контроль.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:25 am 

Цитата:
Ну и что, что в типовых написано... ;) На то и типовые. Вы посмотрите что они у вас реально делают - может, на высоту лазят на стремянках.

Ну реально они выше 1,30 и не поднимаются, пусть даже и на стремянках) Что же получается, вообще ничего не писать? Странно как то получается...у слесаря-сантехника есть приложение, а инженеру электросвязи и электронику ничего писать не нужно... :nerv:

Цитата:
Хватит ему Управления ТС из второго приложения, на мой взгляд

Больше пока и не писала ему ничего))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:11 am 

И опять я)))
Составляю контингентный списко для Роспотребназдора. В нем нужно указывать прозводственные факторы. Мы хотим, чтобы все рабочие прошли МО, но согласно АРМ вредных факторов практически ни у кого нет (как я уже писала). Можно включить в список всех, даже не указывая факторы?
Поучается, если по АРМ нет вредных факторов, работнику и МО проходитьне надо?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:15 am 

Лена С. писал(а):
И опять я)))
Составляю контингентный списко для Роспотребназдора. В нем нужно указывать прозводственные факторы. Мы хотим, чтобы все рабочие прошли МО, но согласно АРМ вредных факторов практически ни у кого нет (как я уже писала). Можно включить в список всех, даже не указывая факторы?
Поучается, если по АРМ нет вредных факторов, работнику и МО проходитьне надо?

А у вас много лишних денег, что вы хотите всех рабочих на МО отправить? А рабочие хотят? Они возмущаться будут. Медучреждение без факторов не сможет вам провести МО. Они даже не будут знать каких врачей им выделять и какие анализы нужно делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:17 am 
Мистер Охрана труда-2011

Факторы, указанные в Приложении 1 к данному приказу учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам
(Примечание <2> к Приложению 1). Не кормите за свой счёт медиков!

И идут все лесом.

А вот насчет приложения 2 поизучайте...полно строительных механизмов - можете прикрепить к ним (фактор движ.части оборудования....)

На высоте ВСЯ стройка так или иначе работает... хотя бы эпизодически.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:26 am 

Только и получается, что работа на высоте - единственный фактор, чтоб отправить почти всех раьотников на МО.
Ох, это отсутвие честности у работодателей и аттестующей организации. Сомневаюсь я очень, что у нас кроме шума и микроклимата все остальное в переделах нормы....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:33 am 
Мистер Охрана труда-2011

НЕ ВСЕХ - ТОЛЬКО КТО НАПРИМЕР с лесов, подмостей, снастей работает!

Потом, тяжесть труда у строителей при экспертной оценке - 3.1, не ниже!
Что за лабухи Вам делали АРМ?

Вот тут кто то может совпасть

10. Работы, выполняемые
│непосредственно на
│механическом оборудовании,
│имеющем открытые
│движущиеся (вращающиеся)
│штамповочные прессы и др.)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:43 am 

Приказ № 302н, прил.2 п. 1 Работы на высоте - МО 1 раз в год. Далее: ПОТ Р М-012-2000 Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте. К работам на высоте относятся работы, при выполнении которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната.
Изменения, которые хотят внести в приказ 302н по определению "работа на высоте" мы рассматривать не будем (да и там написано практически тоже самое).
Так вот что получается. Если на стройке и ещё где работать по правилам безопасности (ограждение котлованов и опасных зон, работа на строительной туре с ограждением), то у работников практически никогда нет работы на высоте.
Нет работы на высоте, нет МО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:47 am 

У нас у всех тяжесть труда - 2класс. :D
У нас все почти работают на "козликах" (подмости), лесах и вышках-турах.
А у бетонщиков - шум :lol:

Кто делал АРМ? Нормальные ребята, просто видимо поняли желание шефа: меньше вредности, всем лучше. Не знаю, серьезно, почему вредности так мало, ходя директора и имеющиеся удививли :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:11 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Дмитрий, мы ыщем пути, чтобы ДА :D

А так то они со стремянками своими и осликами ползают ... и стоя на стене кладут... масса всего 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:31 pm 

Работники до 21 года проходят МО один раз в год не зависимо есть или нет вредных факторов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:42 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Лена С. писал(а):
Работники до 21 года проходят МО один раз в год не зависимо есть или нет вредных факторов?

только когда есть, то у них всегда 1 раз в год.... раз в 2 года нельзя...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 29, 2012 2:49 pm 

м.Евгений писал(а):
Факторы, указанные в Приложении 1 к данному приказу учитываются как основания для медицинских осмотров только тогда, когда по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам
(Примечание <2> к Приложению 1). Не кормите за свой счёт медиков!

Если следовать вашей логике, м.Евгений, получается работник ПЭВМ, с протоколом по электромагнитному излучению 2 класса, но работающий 5 часов за ПК не должен проходить МО?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 47  След.