Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электробезопасность арендатора.
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 4:12 am 

Juarez писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Вам в письме ответило Минэнерго , государственное учреждение,
Цитата:
что компьютер - это электроприемник, электроустановка.
, нет, Вы не поверили, лезете на помойку. Позвонили В РТН Вам четко ответили , когда они не будут иметь претензий, что Вам ещё сказать?
На что Вы будете ссылаться если что, на болтовню Росса , Олега, Евгения, которые на электроустановку с вилами бросаются? ИЛИ на письмо Минэнерго, РТН и конкретные пункты правил?

Ответ напрашивается, исходя из контекста, очевидный.
Однако, вопрос с электробезопасностью все же до конца ещё не решен.

Juarez, Вы старайтесь пользоваться официальными источниками, на которые потом можно будет сослаться. В общем Вы действовали правильно. Разберетесь со временем.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:11 am 

Juarez писал(а):
Какая-то путаница с этой вашей электробезопасностью, ей Богу.
То одно говорят, то другое. В Ростехнадзор сам звонил даже. Объяснил ситуацию : мне сказали отправляйте человека на группу или берите совместителя, про 1.2.4. вообще слышать ничего не хотят.
В ПТЭЭП прямо указано, что правила распространяется на все формы предприятий, здесь говорят - вам не нужно ПТЭЭП. В письме Минэнерго говорят, что компьютер - это электроприемник, электроустановка. Здесь твердят, что нет. То нужна 1 группа, то нет. Дошли даже до лингвистического анализа общих положений ПТЭЭП.
Я сам не юрист, честно признаюсь, дабы не позориться, что не смог правильно разобраться в вопросе. Просто вот возникла ситуация с электробезопасностью, решил заняться. А оказалось, не всё так просто :)

Juarez, мне понятно ваше желание зайти в раздел "Электробезопасность" и получить четкий ответ на вопрос. Раньше здесь так и было. Сейчас же в таком серьезном разделе стали преобладать ответы, типа, "как Я это понимаю". Мне кажется модератору раздела надо вернуться к старой практике четкого отслеживания общения, отсекать пустые и длинные сообщения не относящиеся к поставленному вопросу, предупреждать участников о переходе в другие темы (например в "электрическую лавку") или удалять лишнее. Права у модератора есть.
Ведь что получается? Ставится вопрос: можно ли допускать работников до работ, руководствовуясь НПА, или не допускать? И получают в ответ: "НПА не признавайте! В РТН одни дураки! Народ пусть работает!". При этом, так и проглядывается, что это их личное мнение, не подтверденное документально. При этом РТН вас будет контролировать (штрафовать и наказывать) за невыполнение НПА, которые вам предлагают не признавать. Как в этой ситуации быть неопытным, начинающим ИОТам? Кого слушать?
Мой вам совет, слушайте ЗДЕСЬ модераторов. Их администратр назначает, который отвечает здесь за все.
Конечно, не просто слушайте. Еще и сами думайте. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 8:18 am 

Росс писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Я в обсуждении этого вопроса не участвовал. Участвовал директор, Олег Коваленко, Александр, Росс. Директор привел ссылки на НПА , соискатель позвонил в РТН и правильно сделал, на основании этой информации принял решение. На меня никто и не ссылался и я никогда таких ссылок на себя не даю. Непонятной информация стала после вмешательства Олега и Росса. По праву мне предоставленному вмешиваюсь. Жалуйтесь Росс.
Вмешался, как всегда, в свою личную пользу. Своё нахальное "болтовню Росса , Олега, Евгения, которые на электроустановку с вилами бросаются" оставил как есть, а моё контрвыражение "болтовню Вована" немедленно подчистил... Ну, жук! Эльвиры на тебя нет! :evil:

Опять "никакое" сообщение. :evil:
Росс, попробуй стать модератором раздела, тогда и ты сможешь убирать фразы, типа "демагогия Росса". Но, пока, увы.
Слава Администратору! :D

П.С. Слово "вмешался", как-то не подходит к званию "модератор раздела". Я так думаю. :!:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 9:42 am 

Juarez писал(а):
Но руководство решило действовать по другому. Они собрались составлять доп. соглашение к договору аренды, в котором ответственность за ПБ и ЭБ берет на себя арендодатель. Внимание вопрос: большие ли их ждут штрафы? :)
Кстати, у нас в договоре указана зона разграничения по инженерным сетям, что делает ситуацию ещё более нелепой.
Что посоветуете в этой ситуации? Заранее спасибо.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) (с изменениями и дополнениями)
Раздел II. Особенная часть (ст.ст. 5.1 - 21.7)
Глава 9. Административные правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике (ст.ст. 9.1 - 9.20)
Статья 9.11. Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки
Нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А также почитайте мнение юриста.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2012 10:57 am 

директор писал(а):
А также почитайте мнение юриста.

Хочется надеяться, руководитель юридического отдела "эж-ЮРИСТ"И. Алещев с 19 января 2007 г. разобрался на какие конторы распространяются ПТЭЭП. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 25, 2012 11:47 am 

Посты не относящиеся к обсуждаемому вопросу удалены модератором.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:57 am 

Директор, вот часть мнения юриста:
Цитата:
Учитывая, что из содержащейся в поставленном вопросе информации невозможно сделать однозначный вывод о том, распространяются ли какие-либо из этих исключений на Арендатора, целесообразно перечислить все эти исключения.
Во-первых, в п. 1.1.2 Правил указано, что они "распространяются на организации... владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В".

Вы с этим согласны?
Выходит тогда,что нет необходимости обслуживать ЭУ до 1000В и назначать ОЭХ на предприятиях, у которых эти ЭУ есть, а таких предприятий большинство

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 2:34 pm 

Да нет конечно!! :D Я думаю что вот эти...... не надо было ставить, а привести полностью п. 1.1.2. ПТЭЭП. (1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, а также граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее - Потребители).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 08, 2013 9:40 am 

Не знаю куда писать, напишу сюда.

Вот смотрите, в арендуемом помещении остался один офисник, какую группу по эб ему присваивать
и назначать ли его ответственным за эх или... в общем я как обычно запуталась! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 10, 2013 2:12 pm 

Пуля4_ писал(а):
Не знаю куда писать, напишу сюда.

Вот смотрите, в арендуемом помещении остался один офисник, какую группу по эб ему присваивать
и назначать ли его ответственным за эх или... в общем я как обычно запуталась! :D

Пуля4, Вы на предприятии кто? Какое решение Вы лично можете принять и на основании каких НПА?
У Вас на предприятии есть работник ОЭХ. Вот он и примет решение. Мало того что Вы не знаете правил, Вы ещё и пытаетесь решать вопросы, которые Вам решать не надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 9:30 am 

Кому решать, как не мне.

Есть приказ "О назначении ответственных лиц за электрохозяйство на местах и об обучении и проверке знаний неэлектротехнического персонала".
Раньше в том подразделении было много народу и у человека была 3 группа, теперь ему понизить до 1?
И нужна ли табличка ответственного за элбез в помещении?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 1:22 pm 

Пуля4_ писал(а):
Кому решать, как не мне.

Есть приказ "О назначении ответственных лиц за электрохозяйство на местах и об обучении и проверке знаний неэлектротехнического персонала".
Раньше в том подразделении было много народу и у человека была 3 группа, теперь ему понизить до 1?
И нужна ли табличка ответственного за элбез в помещении?

Пуля4, на каких местах назначены ОЭХ? На основании какого НПА Вы собираетесь понизить группу и кому? В помещении ОЭХ не назначается, ОЭХ назначается на предприятии. Где Вы прочли про табличку, зачем она?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 2:36 pm 

Vovan Sidorovish, :td_secret:

1) Ответственный по предприятию - главный инженер, а на местах в разных городах - начальники структурных подразделений.
2) На основании своей головы: было кого обучать, теперь - нет.
3) А вот про табличку я хз, везде висят рядом с ответственными за пожбез. Я буду рада если они не нужны!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 2:58 pm 

Пуля4_ писал(а):
Vovan Sidorovish, :td_secret:

1) Ответственный по предприятию - главный инженер, а на местах в разных городах - начальники структурных подразделений.
2) На основании своей головы: было кого обучать, теперь - нет.
3) А вот про табличку я хз, везде висят рядом с ответственными за пожбез. Я буду рада если они не нужны!

Пуля4, напоминаю Вам о том что ОЭХ назначается в зависимости от напряжения ЭУ предприятий.
До 1000В. IV , выше 1000 В V группа.
Про таблички, где везде висят, я нигде не видел. Про пожарную безопасность вопрос к эксплуатации ЭУ не имеет отношения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 3:08 pm 

То есть ничего не надо, великолепно!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4