Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клиника требует доп исследования- произвол или они правы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

serega1975 писал(а):
Джули-Я писал(а):
хок писал(а):
павел писал(а):
Вам нельзя указывать!
Цитата:
Ну, про НЕЛЬЗЯ нигде не написано. Я включил в список контингентов и перечень врачей, и лаб.обследования, и ссылки на пункты приложений к приказу. Правда, меня за это в МУ даже поблагодарили, а в ФСС вообще потребовали, чтоб было указано. (МО проводил в счет предупредительных мер)

Я тоже так делала, когда 1-й раз МО проводила. Перестраховалась и указала всё, что только можно. Ни у кого претензий не возникло.

Я полностью поддерживаю идею мед осмотров, но с введением приказа 302 они уже в цене поднялись, а тут еще предлагают сделать электроэнцефалографию сотрудникам, которые на компе работают.

найдите другую больничку или обжалуйте эту....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: клиника требует доп исследования- произвол или они правы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:37 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

павел писал(а):
вы можете только их проверить и обжаловать... :metal:

Именно для этого я их и указала, чтобы было проще проверять. Так удобнее, не надо по всему приказу лазить. А на тот момент - по 2-м.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:38 am 

ЭЭГ штука хорошая, но результативно её делают далеко не везде. Первый мед, Дорожная больница, ещё в ряде мест. А на потоке в основном - галочковое "всё нормально, до свиданья".

serega1975 писал(а):
Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ - работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени т.е. обычная работа на компьютере).

Все врачи и исследования прописаны в 302 приказе, НО клиника говорит, что также нужно проводить -

1. Электроэнцефалография.
<....>
Кто-то сталкивался с подобным или они (клиника) бредят?
Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377

Вы же компьютерщиков медосмотрите по электромагнитным полям, а они указанном постановлении как раз фигурируют. "Общие лабораторные и функциональные исследования: электроэнцефалография".
Цитата:
2. Экспериментальное-психологическое исследование

А вот это только у водителей ТС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:42 am 

Насчет мазка не в курсе, может наш город каких указивок навыпускал, надо узнавать.
А на что медики ссылаются?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:24 pm 

LTata писал(а):
ЭЭГ штука хорошая, но результативно её делают далеко не везде. Первый мед, Дорожная больница, ещё в ряде мест. А на потоке в основном - галочковое "всё нормально, до свиданья".

serega1975 писал(а):
Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ - работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени т.е. обычная работа на компьютере).

Все врачи и исследования прописаны в 302 приказе, НО клиника говорит, что также нужно проводить -

1. Электроэнцефалография.
<....>
Кто-то сталкивался с подобным или они (клиника) бредят?
Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 28.04.1993 N 377

Вы же компьютерщиков медосмотрите по электромагнитным полям, а они указанном постановлении как раз фигурируют.

Да, но в приказе 377 идет речь о работах повышенной опасности... отдельно про ПЭВМ не говорится, поэтому я не знаю как быть. Сейчас найдут там что-то через электроэнцефалографию, а мне потом ломать голову, что с людьми делать.... у нас нескольтко филиалов, нигде такого не требовали.

"Общие лабораторные и функциональные исследования: электроэнцефалография".
Цитата:
2. Экспериментальное-психологическое исследование

А вот это только у водителей ТС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:27 pm 

LTata писал(а):
Насчет мазка не в курсе, может наш город каких указивок навыпускал, надо узнавать.
А на что медики ссылаются?

Они говорят, что это одно и то-же....

Я где-то прочитал, что в мазок на флору, входит мазок на гонококк.... поэтому фиг с ним, пусть делают

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:29 pm 

[quote="LTata"]ЭЭГ штука хорошая, но результативно её делают далеко не везде. Первый мед, Дорожная больница, ещё в ряде мест. А на потоке в основном - галочковое "всё нормально, до свиданья".

LTata, ту клинику, где мы хотим делать написал в личку. Если посоветуйте хорошую клинику, где медосмотр проводят качественно, не для галочки, буду благодарен ). У нас офис на Ленинском проспекте, 160.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:38 pm 

serega1975 писал(а):
Да, но в приказе 377 идет речь о работах повышенной опасности... отдельно про ПЭВМ не говорится, поэтому я не знаю как быть. <....> у нас нескольтко филиалов, нигде такого не требовали.

Отдельно не говорится, потому что говорится про "все виды работ с источниками".
Собственно, акцент не на ПЭВМ, а на полях, какая разница от чего.
Отсюда и казус, коих куча в этой редакции 302н.

Я до поправок в 302н ни одного офисника не мо не отправлю. У них нет превышения по замерам, условия труда "допустимые", значит под медосмотр для работников, "занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" под воздействием "факторов, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам" они не подпадают. (((

Цитата:
Сейчас найдут там что-то через электроэнцефалографию, а мне потом ломать голову, что с людьми делать....
Не, ну если найдут
Цитата:
хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями, эпилепсия с пароксизмальными расстройствами
то .... вы жеж понимаете.))))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:44 pm 

serega1975 писал(а):
LTata, ту клинику, где мы хотим делать написал в личку.
Это зубры. :))) В общем, понятно, почему они требуют то, что "в других местах не требуют". С матчастью там всё хорошо, как и с остальным, впрочем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 4:22 pm 

LTata писал(а):
Я до поправок в 302н ни одного офисника не мо не отправлю. У них нет превышения по замерам, условия труда "допустимые", значит под медосмотр для работников, "занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" под воздействием "факторов, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам" они не подпадают. (((
LTata, а почему тут не всё равно на какую сторону у тебя кепка надета? Если... http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=19&t=21515

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 4:27 pm 

хок писал(а):
LTata, а почему тут не всё равно на какую сторону у тебя кепка надета? Если... http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=19&t=21515

Так там заострено про приложение №2. Т.е. про виды работ. Вот когда компьютерщиков во второе приложение вынесут, тогда и будет всё равно - двойка в условиях аттестации или тройка, будут проходить по умолчанию, по виду работ, как водители или повара какие.
А щас на кепку смотрю, т.е. на оценку условий труда, раз по первому приложению предполагается. Плюс, собственно, фактор по уровню воздействия под "вредные и опасные" не попал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 26, 2012 6:40 pm 

LTata, А если у офисных работников АРМ не проведена (точнее, проведена всего на нескольких РМ, что в данном случае неважно), считаете ли обязательным МО неаттестованных работников?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 7:37 pm 

хок писал(а):
LTata, А если у офисных работников АРМ не проведена (точнее, проведена всего на нескольких РМ, что в данном случае неважно), считаете ли обязательным МО неаттестованных работников?

Я бы проводил. Объясню почему. У нас человек в офисе умер (сердце) и ннспекция сильно капла (понервничать прршлось), а что у нас с мед осмотром (его не было). Если бы у человек не был за пенсионным возрастом, то не знаю еще чем бы все закончилось. Если такое случается (не дай бог), то наличие мед осмотра избавит вас от многих вопросов и проблем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:08 pm 

хок писал(а):

У неаттестованных работников можно замерить параметр*. Лабораторию ту же вызвать в рамках производственного контроля с оформлением протокола. Это не критично дорого, емнип, 100 рублей за точку. Хронометраж времени работы на компьютере (или определить предполагаемое время работы на новой должности) в зависимости от Д.обязанностей - тоже не бином ньютона. Можно посмотреть, что вылезет и решать.

* - У нас энергетик взял хрустальный шар электрика с тестерами-шместерами и перед предварительными замерами прошелся по конторе и со 100% попаданием предсказал, где может вылезти превышение.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:44 am 

serega1975 писал(а):
Я бы проводил. Объясню почему. У нас человек в офисе умер (сердце) и ннспекция сильно капла (понервничать прршлось), а что у нас с мед осмотром (его не было). Если бы у человек не был за пенсионным возрастом, то не знаю еще чем бы все закончилось. Если такое случается (не дай бог), то наличие мед осмотра избавит вас от многих вопросов и проблем.
Мы тоже проводим. Но пример Ваш не впечатлил. У инспекции работа такая, все проверять и ковырять. Но сердечный приступ к профессиональным заболеваниям офисных работников все равно никто не отнесет и вредных факторов, провоцирующих остановку сердца, как несчастный случай, в офисе тоже не существует.
Хотя..., если б можно было реально оценить психо-эмоциональные нагрузки от общения с начальством, я бы на свой обширный инфаркт на работе сразу бы Н1 оформил :lol: :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.