Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:04 pm 

Вот и правильно, уважайте труд уборщицы! Помогать или не помогать своим поднадзорным - это личное дело каждого инспектора и вопрос его моральных принципов. Во всяком случае, его обязать никто не может. Вообще-то все инспекторы готовы помогать (какая-никакая, но профилактика), времени у них для этого маловато.
Вот только есть у всего этого другой аспект. Задумайтесь, большинство работодателей постоянно кричат: "Караул, излишнее администрирование, избыточный контроль! Свободу малому и среднему бизнесу!" С другой стороны - постоянные жалобы: "Дяденька, дайте водички попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде". Это я в том смысле, что дайте нам несчастным такой документ и этакий, поруководите нами, а то "сами мы не местные..." Вывод: все дружат со своим инспектором, когда это незатратно и выгодно, и гнобят его, когда инспектор идет на принцип и пытается урезонить заравашегося рабовладельца. Решите для себя сами, или вы действительно свободолюбивые, гордые и все делаете сами, или вам нужно чуткое руководство из совковых времен - с методичками, указаниями, разъяснениями и т. д. и т. п.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:31 pm 
Модератор форума

Ну а как правильно налагать взыскания ГИТ Московской области составило.
Так что никаких "игр без правил"! Все по-честному. Проверьте, господа, а Ваши инспекции так же работают?

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:28 am 

Документик, спору нет, неплохой. Есть в нем кое-какие ляпы. Например, вынесение определения о направлении материалов в суд. Этого делать не требуется, поскольку вынесение определения возможно уже только на стадии рассмотрения дела об административном правонарушении. Но здесь дело не может рассматриваться ГИТ по причине того, что в протоколе об административном правонарушении указывается, что оно возбуждается по ч. 2 ст. 5.27 КоАп РФ. Т. е. еще на стадии составления протокола инспектору известно, что рассмотрение данного дела находится не в его компетенции, а в компетенции суда, поэтому он не вправе даже приступать к его рассмотрению. Так что юристы в Инспекции Московской области трохи слабоваты, ищут сами себе лишнюю работу. Это примерно выглядит так же, как если бы прокуратура, раскрыв убийство, села бы в процесс, приступила сама к рассмотрению уголовного дела, а потом спохватившись, обвиняемого в суд передала. Мол, ошибочка вышла, ты, голуба, за судом, а не за прокурором.
Теперь еще один ляп. Зачем прошивать материалы административного дела, если в судах собственное делопроизводство и дело все равно разошьют и сошьют по новой? Зачем самим возить, если есть почтовые отправления с уведомлением? Делать, что ли нечего Инспекции Московской области, работы мало?
В остальном данный документ касается правовых инспекторов, они в большей степени дисквал применяют. Охрана труда этим не грешит. А вообще, честно передран КоАП РФ. Зачем его переписывать? Читайте первоисточники и будет вам счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:03 am 

Rina писал(а):
Ответственный за ОТ, вы так сразу с вопросами - то в ГИТ не кидайтесь. Как бы хуже не вышло. Я так понимаю, живете вы в небольшом городке - это не Москва, можно нарваться на неприятности, менталитет совсем другой у людей. И отношение к охране труда совершенно другое. Поаккуратнее, .. лучше попробуйте найти кого- нибудь из инженеров по ОТ на предприятиях в своем в городе и подружитесь с ним - чтобы на первых порах помог вам.

Бесплатно это только тут помогают.
А чтобы к инженеру по ОТ в больнице какой нибудь подойти надо нести что-нибудь. Это что нибудь рублей в 300 выльется.
Я тут итак ТК купила, книжку про аттестацию РМ, журналы которых не хватало, книжку "Документация по ОТ в организации"
Все дело в том, что предыдущий инженер по ОТ была материально ответственной, а мне не дают.
Теперь конец года скоро все отчеты надо сделать. Я бы в смету заложила денег на ОТ, на доп. отпуска, на литературу соответствующую
Вот это я размахнулась
Мне даже секретарь шефа подкалывает
"Да кто ты такая?"
Я молча делаю свою работу. Не только свою.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:23 pm 

Ответственный за ОТ, я не знаю, что вам еще сказать. Советов вам уже надавали, вы упрямо двигаетесь вперед, набираетесь опыта, скорее всего, все у вас наладится. Работайте,.. жалко только, что почти за бесплатно... хитрый все же у вас главврач :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 5:49 pm 

Rina писал(а):
Ответственный за ОТ, я не знаю, что вам еще сказать. Советов вам уже надавали, вы упрямо двигаетесь вперед, набираетесь опыта, скорее всего, все у вас наладится. Работайте,.. жалко только, что почти за бесплатно... хитрый все же у вас главврач :evil:

Начальники они завсегда хитрые.
Сколько же зарплата у инженера по ОТ?
В одном медицинском учреждении спросила там 3 000 рублей в месяц назвали. Верить или нет?
Сотрудники говорят да зачем ей деньги и так все сделает. Вы только посмотрите как она носится.
Ждать буду ГИТ, скоро два года как они к нам не заходили.
Я когда училась там все прЕподы в шоке были.
В одной бюджетной организации это образовательное учреждение тоже нет инженера по ОТ. А людей там около 80.
Я тут заранее положение по ГО накатаю. Скоро учения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:45 pm 

А 3000 - это много или мало? По моему - несправедливо мало, поэтому верить стоит, если у вас еще меньше. И еще, вы писали, что у вас у единственной почти высшее образование, поэтому заниматься ОТ предложили вам, получается что в поликлинике ни у одного врача нет высшего образования? Если вы учитесь заочно, то какое образование получание получаете? Мне кажется, заочно - только фармацевтическое можно получить. Или я ошибаюсь?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 12:51 pm 

Интересно это где такие зарплаты?
А как же по телеку говорят что медсестрам повысили ЗП :cry:
Врут как всегда :?:
Я тут искал медсестру по предрейсовым осмотрам водителей. Так просят не менее 15000-18000 рублей... Во как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 1:06 pm 

в российской глубинке, где же еще... Было б медобразование - приехала бы к вам медсестрой :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 1:09 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

во-во ... у них в банке как раз вакансия медсестры намечается.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:22 pm 

Нет уже вакансии, занято. уже и отучили в центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 3:22 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Игоpь писал(а):

эх ..... прогадали Вы ..... Ваши акции пошли бы в гору...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:50 pm 

Rina писал(а):
А 3000 - это много или мало? По моему - несправедливо мало, поэтому верить стоит, если у вас еще меньше. И еще, вы писали, что у вас у единственной почти высшее образование, поэтому заниматься ОТ предложили вам, получается что в поликлинике ни у одного врача нет высшего образования? Если вы учитесь заочно, то какое образование получание получаете? Мне кажется, заочно - только фармацевтическое можно получить. Или я ошибаюсь?.

Ну куда нашим врачам ОТ заниматься. Они даже не все ПК могут включить. А тут много чего на нем надо было сделать. Да и у врачей много работы. Когда я написала, что у меня единственной в\о это из среднего медперсонала.
Конечно у всех врачей высшее
Заочно можно получить врач-лаборант, менеджер здравоохранения, и фармацевтическое.
Повысили зарплату только участковым медсестрам. Всем остальным повысили но ненамного.
Участковые получают по 8-10 тысяч медсестры, по 12-14 участковые врачи.
В больницах, поликлиниках на 15 % повысили это около 3. 000 всего.
Сельский надбавок нет. Хоть и небольшой но это город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2007 9:55 pm 

Rina писал(а):
в российской глубинке, где же еще... Было б медобразование - приехала бы к вам медсестрой :cry:

Да есть у меня медицинское образование. (медучилище)
И учусь я в РГМУ заочно.
А в Москву не могу поехать, там страшно дорогу переходить.
Тем более незнаю как у вас а у нас нужен сертификат на предрейсовые медосмотры для медсестры. И не меньше, чем фельдшер чтобы выпускать их на линию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:57 am 

павел писал(а):
Игоpь писал(а):

эх ..... прогадали Вы ..... Ваши акции пошли бы в гору...

В каком плане?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.