Добрый день коллеги,
возник вопрос с недавно пришедшим на наш завод письмом.... точней с ответом на него

.
Вложение:
инвентаризация объектов накопленного экологического ущерба.JPG
Суть письма: предоставить информацию
"о состоянии инвентаризации объектов накопленного экологического ущерба на предприятии". Возник сразу вопрос, что это за объекты, нашел и скачал рекомендации (свежие, №193 от 25.04.12г,
Вложение:
prilozhenie_k_prikazu_metod._rekom.-ciii.rar
Других подходящих не нашел, соответственно сидел читал эти.
Сразу дам определение из методики по поводу "объектов накопленного экологического ущерба":
объекты накопленного экологического ущерба (далее – Объект) - загрязненные территории, в том числе бесхозяйные территории, образованные в результате прошлой хозяйственной деятельности, а также объекты размещения отходов и иные объекты (здания, сооружения, загрязненные земельные участки, вокруг которых сформировалось загрязнение или, которые, сами являются загрязненными, на которых деятельность под управлением организации осуществлялась в прошлом, и на которых остались отходы, негативно влияющие на природную среду;Под определение выше, по сути, попадает любой участок, захламленный отходами. Но вопрос - только ли отходами? Контроль почв(выбросы)? что сюда еще можно отнести?
Следующий интересующий вопрос, уже по инвентаризации. Опять же, по тексту методики :
Инвентаризация проводится в рамках рейдовых мероприятий, задачей которых является обследование территории в целях выявления Объектов и их Инвентаризации (далее – рейдовые мероприятия).
Порядок организации и проведения работ по осуществлению рейдовых мероприятий регулируется разъяснительными методическими письмами Росприроднадзора в территориальные органы Росприроднадзора.
Рейдовые мероприятия проводятся инспекторами по охране природы Росприроднадзора на основании приказа (распоряжения), подписанного руководителем территориального органа Росприроднадзора или заместителем руководителя территориального органа Росприроднадзора.
В приказе (распоряжении) о проведении рейдового мероприятия указываются цели и задачи проведения, а также маршрут......Входит ли такое рейдовое мероприятие в состав плановой проверки расприроднадзора? Или оно проводится отдельно?
Правильно ли я понимаю, что если на моем предприятии таких рейдовых мероприятий с привлечением росприроднадзора не было, то я могу ничего не писать про инвентаризацию?
Может кто то сталкивался с похожим письмом/вопросом, или столкнется в будущем....
Может у кого есть другой документ, более ориентированная именно на природопользователей?
Или просто не заморачиваясь отписать что рейдов и инвентаризации не было?
Прошу, для обсуждения, советов...
