Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 7:48 am 

Здравствуйте ! Работаю инженером по ОТ недавно, только закончил учебу, пришел с армии, и устроился работать в строительную фирму. Мы являемся ген.подрядчиками, и своих работников 7 человек. На объекте работает 3 субподрядных организации, с общей численностью около 100 человек. Территорию передал по акту-допуску как того требует СНиП 12-03. Вопрос: должен ли я, как инженер по ОТ генподрядчика, проводить вводный инструктаж со всеми работниками субподрядчиков?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 9:57 am 

Привет, Антон!
Вводный инструктаж - часть обучения работников ОТ. Правила обучения ОТ согласно Постановлению 1/29 говорят, в частности:
"2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности." Давайте порассуждаем вокруг выделенных мною шрифтом слов!

1 вариант. Субподрядчики - независимые отдельные фирмы, у каждой своя производственная деятельность. Работы их профиля не входят в производственную деятельность вас как Генподрядчика, т.к. вы не способны их выполнять сами (судя по штату из 7 человек, Генподрядчик в данном случае специализируется только на организации строительства).
То есть чужие работники в данном случае не могут быть отнесены к ... другим лицам, участвующим в производственной деятельности организации, хотя и выполняют работы на выделенном генподрядчиком участке. Тогда пусть вводный в должном объёме им проводят их "родные" руководители или ОТ-шники! И отвечают за их безопасность! А вы (ИМХО) - им вводный не проводите! Но обязательно официально озадачьте субподрядчиков соблюдать определённые правила на вашей по сути территории, чтоб они не причинили вред тому, за что отвечает Генподрядчик.

2 вариант. Попробуйте убедительно доказать самому себе ( и мне заодно), что ваши субподрядчики таки участвуют в вашей производственной деятельности. Тогда вам придётся строго в соответствии с п. 2.1.2 вводный чужим проводить. Ну, естественно, не требуется в этом случае программу вводного выполнять в том же объёме, что и для своих. Оставьте только пачку правил безопасного поведения на вашей территории. А общие знания по ОТ пусть опять же им вдалбливают свои ОТ-шники!

Размышляйте и выбирайте. Будет Вам типа... "Курс молодого бойца"! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:15 am 

Извините, что вмешиваюсь, но я бы проводила вводный инструктаж.... Так, НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ))) :roll:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ИРИСКА-трудяга писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но я бы проводила вводный инструктаж.... Так, НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ))) :roll:

а если они Вам откажут в таком удовольствии???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:20 am 

павел писал(а):
ИРИСКА-трудяга писал(а):

а если они Вам откажут в таком удовольствии???

Ссылаться буду на 1/29... Мне проще пободаться с генами, чем с ГИТАМИ :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:27 am 

ИРИСКА-трудяга писал(а):
Ссылаться буду на 1/29...

дак они вам и скажут что вводный им уже проведен своим иотом....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:29 am 

павел писал(а):
ИРИСКА-трудяга писал(а):
Ссылаться буду на 1/29...

дак они вам и скажут что вводный им уже проведен своим иотом....

У них вводный свой, а на моей территории мой, так что со своим уставом в чужой монастырь не лезут... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:31 am 

ИРИСКА-трудяга писал(а):
У них вводный свой, а на моей территории мой, так что со своим уставом в чужой монастырь не лезут... :D

тогда вводный надо прописывать в договор подряда....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:35 am 

Монастырь не могёт навязывать свой Устав пришедшим на молебен! Устав - он токмо для своих иноков!
А те - отмолились как могли и ушли! Лишь бы в храме не курили и не матерились! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:52 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР N 132
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАНОВЫЙ КОМИТЕТ СССР N 109

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 1987 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ С СУБПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
VI. Техника безопасности

46. Генподрядчик обязан совместно с привлекаемыми им субподрядчиками разработать мероприятия, обеспечивающие безопасные условия работы на объектах строительства, обязательные для всех организаций, участвующих в строительстве.
При одновременном производстве работ генподрядчиком и субподрядчиком (или несколькими субподрядчиками) принятие мер общего характера по технике безопасности и пожарной безопасности (устройство ограждений, защитных козырьков и сеток, ограждений отверстий и люков в перекрытиях, дополнительное освещение, обеспечение плакатами и т.п.) лежит на обязанности генподрядчика.
Несоблюдение генподрядчиком этих условий не снимает ответственности с субподрядчика за допущенные им нарушения безопасности производства работ и возможные в связи с этим несчастные случаи.
(Кроме этого не забудьте сделать график совмещённых работ, по своему опыту знаю, крайне необходимо)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 13, 2012 10:58 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

павел писал(а):
ИРИСКА-трудяга писал(а):

тогда вводный надо прописывать в договор подряда....

Мы вот так и делаем! :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:32 am 

Всем добрый день! Я недавно начала свою карьеру в ОТ, пишу приказ О возложении ответственности за безопасную организацию работ на производственных участках, на сколько такой приказ нужен? Я выложу его в черновом виде, посоветуйте, что с ним не так.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:43 am 

ненужен такой приказ.... пропишите обязанности в должностных - конкретно, кто что куда....

Цитата:
Ввести в состав службы охраны труда, вне штата, всех менеджеров, специалистов, заместителей, руководителей производственных (отделов), непосредственно подчиненных директору в вопросах охраны труда в объеме своих должностных обязанностей.

это вообще анекдот.... не обижайтесь... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:46 am 

павел писал(а):
ненужен такой приказ.... пропишите обязанности в должностных - конкретно, кто что куда....

Цитата:
Ввести в состав службы охраны труда, вне штата, всех менеджеров, специалистов, заместителей, руководителей производственных (отделов), непосредственно подчиненных директору в вопросах охраны труда в объеме своих должностных обязанностей.

это вообще анекдот.... не обижайтесь... :D

Я не обижаюсь, я часть взяла со старого приказа, который был когда-то. Первый раз такие приказы пишу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 10:49 am 

[quote="павел"]ненужен такой приказ.... пропишите обязанности в должностных - конкретно, кто что куда....

Мне тут бумажку выдали в инспекции труда, какие документы нужны на предприятие, и там был прописан приказ о возложении обязанностей по организации работы по ОТ в организации и Положение об организации работы по охране труда в организации

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 87  След.