Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз о вредных и опасных условиях труда...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:28 am 

Приветствую Вас коллеги! Хочется услышать Ваше мнение по некоторым вопросам.
Медосмотр должны проходить работники с вредными и опасными условиями труда (согласно Перечня). Все понятно если класс условий труда 3.1;3.2 и т.д., а если класс 2? Контакт с оговореными в перечне опасн. и вр. есть, но не превышает ПДК. Я их со списка на медосмотр вычеркиваю...прав ли я? И вообще я понимаю так:
все вредники - те у кого класс выше 3;
вредники для медосмотра - те у кого класс выше 3 и они контактируют с вр. и оп. внесенными в перечень; и те кто независимо от класса УТ выполняет работы внесенные в перечень.
Извините за некоторые сокращения.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:40 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Петрович, будь уверен, тут (на форуме) дадут ответ на все твои вопросы! Сейчас наиболее продвинутые и опытные товарищи обновять знания по указанному вопросу и мало НАМ не покажеться! Мы с инструкциями и подписями в журнале по инструктажам по две недели разбираемся! А такой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос только раззадорит общественность! Я так думаю, что если аттестация не показывает вредность выше 2-го класса, ни каких осмотров! Только вот, как быть с тем обстоятельством если по какому либо фактору есть привышение, а в общем по профессии нет! В аттестации не силен, но вопрос действительно очень интересный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:53 pm 

Петрович, это в каком же документе написано, что Медосмотр должны проходить работники с вредными и опасными условиями труда ? Я что-то ни в одном из документов таких формулировок не помню. Сдается, что это Ваше собственное произвольное, меняющее смысл изложение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 1:38 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Гость писал(а):
Петрович, это в каком же документе написано, что Медосмотр должны проходить работники с вредными и опасными условиями труда ? Я что-то ни в одном из документов таких формулировок не помню. Сдается, что это Ваше собственное произвольное, меняющее смысл изложение.

ТК РФ
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:03 pm 

В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса безопасными условиями труда признаются условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Таким образом, не признаются вредными условия труда, в которых уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов.

Вняв предупреждению т. Космачева С. написал очень осторожно, от третьего лица, с позиции разработчиков ТК и налоговиков.
Поэтому все эпитеты о моей личности тут неуместны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Петрович! Ты видишь, всё начинается! Вот Гость уже находиться в накауте! Перевернулось его мировозрение! А это всего лишь статейка из ТК РФ! Вы представляете что происходит в головах инженеров по ОТ, и как они при этом ерзают на стуле! Хорошо, что кроме них в этом мало кто разбирается на предприятии! Они думали что 2*2=4, а ТК РФ говорит, что 5! Хотя возможно и Гость прав! Только вот не началась еще баталия! Но я обещаю БУДЕТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:28 pm 

Космачев С. писал(а):
Петрович! Ты видишь, всё начинается! Вот Гость уже находиться в накауте! Перевернулось его мировозрение! А это всего лишь статейка из ТК РФ! Вы представляете что происходит в головах инженеров по ОТ, и как они при этом ерзают на стуле! Хорошо, что кроме них в этом мало кто разбирается на предприятии! Они думали что 2*2=4, а ТК РФ говорит, что 5! Хотя возможно и Гость прав! Только вот не началась еще баталия! Но я обещаю БУДЕТ!

Космачев С.
Хватит играть роль комментатора, пора и самому мячь погонять.
Ваша позиция мне очень интересна. Вы сегодня в нападении или в защите играете, а может на ворота встанете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз о вредных и опасных условиях труда...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:37 pm 

Петрович писал(а):
Я их со списка на медосмотр вычеркиваю...прав ли я?
Правы Вы или нет поймёте прочитав нижеследующее:
Периодические медицинские осмотры проводятся на основании перечней контингентов и полицевых списков работников, согласованных с территориальными органами Федеральной службы, при этом количество часов, проработанных в смену в контакте с вредным фактором, и его уровень не учитываются (если иное не оговорено в санитарных правилах или других нормативных документах).

Источник :arrow: Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
от 13 января 2005 г. N 0100/63-05-32 "О порядке применения приказа Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83"

Последний раз редактировалось BIG.US$ Ср ноя 21, 2007 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:47 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я точно Вам не скажу является ли официальным документом ПИСЬМО о порядке понимания приказа № 83! Но все же! Следуя логике и ТК РФ, медосмотры должны проводиться при занятости по ВРЕДНЫХ и ОПАСНЫХ условиях труда (в части вопроса). Коли вы настаиваете на проведении медицинских осмотров только по наличию ВРЕДНЫХ и ОПАСНЫХ факторов, то тогда надо направлять всех на осмотр! ТАк же хотелось бы уточнить есть ли принципиальные отличия в основаниях для проведения ПЕРВИЧНОГО и ПОВТОРНЫХ мед. осмотров? Как мне кажеться то ПЕРВИЧНЫЙ при наличии ОВПФ, а повторный при ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ! Хотя кто его знает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:51 pm 

Поддерживаю выше сказанное.
У Роспотреба свои знания к ним с контингентом а ОН уже разбереться и АРМ тут не причем совсем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 2:55 pm 

Игоpь писал(а):
Поддерживаю выше сказанное.
У Роспотреба свои знания к ним с контингентом а ОН уже разбереться и АРМ тут не причем совсем.
Специально выделил, что Письмо датировано 2005 годом, т.е. требования трудового кодекса учтены :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 3:09 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот и разделение пошло, с вероятностью 95% могу сказать, БИГ АС и Игорь проводят осмотры при наличии ВРЕДНЫХ факторов, а не УСЛОВИЙ ТРУДА, то есть АТТЕСТАЦИЮ ПРОВОДИЛИ ОТ БОЛЬШИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не для определения фактических уровней воздействия ОВПФ! Связь с годом написания письма и учетом требований ТК РФ проследить не представляется (честно). И Игорь, как так АТТЕСТАЦИЯ РМ тут ни причем! С АТТЕСТАЦИИ РМ все должно начинаться! А по поводу Роспотребнадзора и его тайной власти определять ФАКТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА, мне ни чего не известно! Будем ждать мнений еще!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 3:15 pm 

Космачев С. писал(а):
Ну вот и разделение пошло, с вероятностью 95% могу сказать, БИГ АС и Игорь проводят осмотры при наличии ВРЕДНЫХ факторов, а не УСЛОВИЙ ТРУДА, то есть АТТЕСТАЦИЮ ПРОВОДИЛИ ОТ БОЛЬШИХ ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не для определения фактических уровней воздействия ОВПФ! Связь с годом написания письма и учетом требований ТК РФ проследить не представляется (честно). И Игорь, как так АТТЕСТАЦИЯ РМ тут ни причем! С АТТЕСТАЦИИ РМ все должно начинаться! А по поводу Роспотребнадзора и его тайной власти определять ФАКТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА, мне ни чего не известно! Будем ждать мнений еще!

Вот именно, что после проведения АРМ в нашей организации, поставили 2 класс для РМ, но проведение медосмотров осталось.
Уважаемый Космачев Вы сами занимались согласованием контингента в потребнадзоре???
Вы попробуйте и тогда сами все узнаете...
И может ОНИ Вас и послушают про АРМ и какое у нас законодательство и т.д. и т.п.
А Вы проводили АРМ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 3:38 pm 

Гость писал(а):

Никакого другого смысла нет, кроме того о чем говорится в ТК РФ., я сразу извинился, чтобы не переписывать все из ТК. Основная масса отвечающих понимает о чем речь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2007 4:01 pm 

Космачев С. писал(а):
... а вроде все так просто...Космачев С. спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу   1, 2, 3  След.