EUGEN писал(а):
ЭленC писал(а):
а я уже которые сутки не могу документ найти, по которому наказать могут за то что по разрядам карты не разделены
А вам это зачем? Пусть его предоставят те, кто так считает. Иначе их точка зрения не обоснована и не может приниматься во внимание при совместном решении всей аттестационной комиссии большинством голосов.
да , вы правы. я тоже так думаю, но они боятся брать ответственность. \ Я этот вопрос ещё задала в издательство, которое журналы по ОТ выпускает, вот что мне ответили:
"Вы рассуждаете совершенно верно, однако, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н одним из критериев аналогичности рабочих мест является такой признак как выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы.
Вместе с тем, если посмотреть характеристики работ слесарей механосборочных работ разных разрядов (в соответствии с приведенным Вами примером), мы увидим, что характеристика работ слесаря МСР 3-го разряда и характеристика работ слесаря МСР 5-го разряда существенно отличаются (см. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 2. Часть 2. Разделы: "Механическая обработка металлов и других материалов", "Металлопокрытия и окраска", "Эмалирование", "Слесарные и слесарно-сборочные работы, утв. Постановлением Минтруда РФ от 15.11.1999 № 45).
Таким образом, речь идет о выполнении разных профессиональных обязанностей.
Соответственно, такие рабочими места считаться аналогичными не могут. "