Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывшая АРМ и теперь проблемы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:41 am 

Всем доброго дня!
Ситуация такова: В марте 2010 года проводилась проверка ГИТом, было выдано предписание, одним из пунктов которого было проведение АРМ.
В августе 2010 года заключили договор на проведение АРМ и оплатили 50%, работа была выполнена на половину, но карты нам не отдали и требовали оставшиеся 50%. Вторую половину оплатили только в 2011 году в марте, а карты были получены в октябре 2011 года. Комиссия их подписала, данные о проведение были отданы ГИТу.
Я как инженер по ОТ, написал служебную записку на имя директора, чтобы по результатам АРМ внесли изменение в коллективный договор и штатное расписание и трудовые договора (чтобы люди могли получать доп отпуска, доплату, молоко). Директор сказал что ему на это все пох и платить он ниче не будет, я написал опять служебку, но все бестолку.
В марте 2012 года предприятие было ликвидировано и присоединено как производственное управление к холдингу(ликвидация юр лица в форме присоединения).
Один из руководителей узнал что по результатам АРМ его работникам полагались доплаты и доп отпуск и теперь требует это все с нового руководства, грозясь написать письмо ГИТу. Новое руководство посовещавшись решило позвать экспертизу условий труда, для того что бы они признали прошлую аттестацию недействительной (вобщем хотят деньжат сэкономить). Новая аттестация прошла в сентябре 2012 года и результаты с прошлой не совпали.
Вобщем вопрос такой: 1) Могу ли я как инженер по ОТ получить по шапке?
2) Заставят ли организацию новую выплачивать деньги работникам?
3) Правомерно ли сейчас, спустя 2 года звать экспертизу условий труда?
4) Как по закону признать прошлую АРМ незаконной (отменить льготы и т.д.)?
Зы: Работников с картами аттестации никто не ознакомил.
Зыы:Директор тот уволился давно при котором проводилась АРМ, а члены комиссии уволились, а некоторые по умерали.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Бывшая АРМ и теперь проблемы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 9:54 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

В момент ликвидации старая АРМ тоже ликвидировалась.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:33 am 

Не факть, провоприемничество есть?
А вообще такие вещи лучше согласовывать заранее

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:53 am 

Korzhov85 писал(а):
(ликвидация юр лица в форме присоединения)... Работников с картами аттестации никто не ознакомил.

Надо юристов звать, при присоединении юрлица не все его косяки наследнику переходят. Ну а раз никто не знакомил - нет и оснований. Только если сам работник в суд пойдёт, тогда могут назначить экспертизу документов и вероятно обязать выплатить какую-нибудь компенсацию. Но это всё 50 на 50 (от судьи зависит). А сейчас на что-то жаловаться ГИТу наверное бесполезно. В ГИТ нет копий Карт с подписями хотя бы членов комиссии. В прокуратуру только если. Но, опять же - нет подписей. Моё мнение:
1. Формально - нет, ибо а за что?
2. Вряд ли.
3. По-моему, нет никаких временных ограничений на проведение госэкспертизы материалов АРМ. Можете сдавать. Только могуть вернуть тут же - нет подписей работников...
4. А она и так незаконна до сих пор.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:59 am 

Ноэль писал(а):
Не факть, провоприемничество есть?

при ликвидации нет правоприемничества....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:35 pm 

При ликвидации с присоединением как раз может наступить правопреемство.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 12:40 pm 

ну ежели с присоединением.... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:41 pm 

В документах написано: Ликвидация юридического лица в форме присоединения. Новое предприятие по договорам нашим и займам рассчитывается, а вот отдать компенсации не желает. Юрист у нас олень и толком ничего не говорит.
Карты аттестации сохранились, лежат у меня и теперь на меня все шишки, что я якобы скрыл результаты аттестации от всего предприятия. :maniac:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:42 pm 

А это не так? С октября 2011 г. прошел год. Работники не ознакомлены с картами. Согласитесь до марта 2012 время было.
Касаемо доплат и всего прочего - изначально с РБД можно было согласовать и объяснить вот тут можно провести такие то и такие то мероприятия и такая то льгота уйдет или поменять % воздействия ВПФ, а где то ничего сделать нельзя. Просто это все можно между 1 и 2 этапом аттестации проанализировать и отрехтовать.
Сейчас давите на то, что предприятие ликвидировано. Юрист же Вам не сказал, что Вы правопреемники. (Я помню наши юристы официальные письма всем слали. да и нам всем раздали, на всякий случай), а у Вас нет такого.

Последний раз редактировалось Ноэль Пт окт 19, 2012 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:44 pm 

EUGEN писал(а):
Korzhov85 писал(а):
(ликвидация юр лица в форме присоединения)... Работников с картами аттестации никто не ознакомил.

3. По-моему, нет никаких временных ограничений на проведение госэкспертизы материалов АРМ. Можете сдавать. Только могуть вернуть тут же - нет подписей работников...

Так работников попросить задним числом расписаться не проблема.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:45 pm 

Ноэль писал(а):
А это не так?

Не так. В комиссии не я один был, а профсоюз и отдел кадров. Может это они обязаны были ознакомлять, а не инженер по ОТ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 1:53 pm 

В сентябре этого года провели новую АРМ, я так понимаю действие старой автоматически прекратилось и начала действовать новая (все введено приказами и оформлено как положено, опыт уже есть))))?
По прошлой АРМ должны были за превышение по биологическому фактору доплачивать 4% к зарплате (ссылались на 870 приказ), но как сказала новая аттестующая организация что пункт по оплате начал действовать с апреля 2012 года, хотя приказ частично начал действовать с 2010 года.
Те кто требует возместить компенсации работают на птицефабрике (одно из наших подразделений, занимаемся сельским хозяйством)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 2:00 pm 

Korzhov85 писал(а):
Ноэль писал(а):
А это не так?

Не так. В комиссии не я один был, а профсоюз и отдел кадров. Может это они обязаны были ознакомлять, а не инженер по ОТ.

Может. смотря кто у Вас ответственным назначен.
Korzhov85 писал(а):
В сентябре этого года провели новую АРМ, я так понимаю действие старой автоматически прекратилось и начала действовать новая (все введено приказами и оформлено как положено, опыт уже есть))))?
По прошлой АРМ должны были за превышение по биологическому фактору доплачивать 4% к зарплате (ссылались на 870 приказ), но как сказала новая аттестующая организация что пункт по оплате начал действовать с апреля 2012 года, хотя приказ частично начал действовать с 2010 года.
Те кто требует возместить компенсации работают на птицефабрике (одно из наших подразделений, занимаемся сельским хозяйством)

Так коли новая проведена (или только начата?) так что ж вы нам голову то морочите?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 19, 2012 2:08 pm 

Ноэль писал(а):
Korzhov85 писал(а):
Ноэль писал(а):
А это не так?

Так коли новая проведена (или только начата?) так что ж вы нам голову то морочите?

Я никому голову не морочу. Я написал это еще в первом посте. Просто люди хотят получить компенсации по старой аттестации, которая действовала до этого сентября.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 20, 2012 8:53 am 

Korzhov85 писал(а):
EUGEN писал(а):
Korzhov85 писал(а):

Так работников попросить задним числом расписаться не проблема.

В данной ситуации, как вы сами понимаете - проблема. Или вы втихаря от нового руководства сможете собрать все подписи и вооружившись сопроводиловкой руководителя сможете сходить в госэкспертизу?

Последний раз редактировалось EUGEN Сб окт 20, 2012 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   1, 2  След.