Ledi7 писал(а):
Я имела ввиду направления на периодический МО
Ага, поняла.
Тогда, может, и списки контингентов по подразделениям разбивать, чтобы кадрам можно было ориентироваться.
А вообще:
Цитата:
Я тоже кадрам перечень давала для периодического, но они заполняют свою часть, а факторы и профессии по Приложению № 2 - я должна, по их мнению, заполнять.
имею мнение, что это прекрасная иллюстрация отпихивания.

В списке же и фамилия, и должность, и факторы прописаны, подразделения тоже, наверное - выбрать нужное направление и заполнить в него фамилию задача вполне тривиальная даже для лиц, не искушенных в ОТ.
Нет жеж, много одинаковых должностей, надо устроить катавасию с разблюдовкой этапов процесса по кабинетами специалистам!
Щас поделюсь стратегией и тактикой скандалов.

Если не получается договориться по-хорошему, то последний этап в приказе или положении по ОТ прописать что-то типа "начальнику ОК осуществлять прием на работу лиц, годных по состоянию здоровья" (действеннее в приказе, положение по ОТ воспринимается не так чётко), в инструкции по МО - ответственность за применение данной инструкции несут специалисты ОК, и... забить на МО (предварительные). Товарищам донести, что, есличо, именно они несут личную и персональную ответственность за приём негодника, пока не прописано в приказе обычно народ это не осознаёт, т.к. чтобы понять, надо сопоставить внутри себя сложную цепочку из ДИ и статей ТК. Обрисовать возможные перспективы и последствия с максимальными пугалками от беременных, инвалидов и анафилаков прям на рабочем месте. Если вдруг не осознают, что нечасто после прямогоприказа, далее служебки руководству, что на данный момент имеет место быть такая ситуация, люди принимаются без мо, тоже с максимальными пугалками. Руководство может спросить почему бы тебе самой не озаботиться, и тут как раз открывается поле для обоснований почему. От "их много, а я одна", могу быть в поле и не иметь возможности - не могу же я забить на непосредственные обязанности, тормозится приём людей, возможны ошибки, удлинение цепочки хорошо только если она на шее и 999 пробы, и в целом для предприятия лучше, если это будет делаться быстро и одним этапом. Тем более что всё подготовлено, выдано в пользование и максимально разжёвано, так что имеет место быть элементарная лень и нежелание напрячься сверх привычного, что идёт во вред нашему общему делу. И вообще - неисполняется ВАШ приказ.
Цитата:
На данный момент кадры на предварительный сами направляют, но по своей форме их сделали, в которой факторы никакие не указывают, просто профессию пишут
Затейливо. Интересно, как медики выкручиваются.