Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предварительные мед. осмотры.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 1:58 pm 

Можно насыпать в ОК пачечку заготовок направлений с должностями и сответствующими факторами, с незаполненными персами.
Впрочем, гуманнее прямо в компьютер насыпать заготовок, в отдельную папочку "Направления на м/о".

Пусть выбирают из стопочки/папочки и персы заполняют на соискателя или клиента из списка на периодический...

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 2:40 pm 

Ноэль писал(а):
с.о.г.л.а.с.и.л.и.с.ь.
Леди, я могу ошибаться, но мне кажется, что Вы очень "мягкая". Надо жестче, иначе Вас даже случать никто не будет, все только и будут отмахиваться. Мнение субъективно, может быть ошибочным.

Да, Ноэль, Вы правы, есть у меня такой недостаток - хорошо отношусь к людям. Но с другой стороны, как я - инженер буду указывать начальнику ОК, что делать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 2:45 pm 

LTata писал(а):
Можно насыпать в ОК пачечку заготовок направлений с должностями и сответствующими факторами, с незаполненными персами.
Впрочем, гуманнее прямо в компьютер насыпать заготовок, в отдельную папочку "Направления на м/о".

Пусть выбирают из стопочки/папочки и персы заполняют на соискателя или клиента из списка на периодический...

Так и сделано, подготовила форму направления в электронном виде, осталось заполнить кадрам свою часть, мне свою. Сначало заполнить свои данные не получается, так как профессий у нас одинаковых много, привязка к ФИО идёт, приходится их ждать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 3:19 pm 

Ledi7 писал(а):
Так и сделано, подготовила форму направления в электронном виде, осталось заполнить кадрам свою часть, мне свою. Сначало заполнить свои данные не получается, так как профессий у нас одинаковых много, привязка к ФИО идёт, приходится их ждать.

Я имела в виду, что ваша часть уже заполнена. Чтобы вам "развязаться".
В папочке можно подпапочки сделать, по подразделениям, участкам и т.п. Эти же одинаковые профессии к чему-то привязаны, как минимум, по факторам?
В подпапочке "производство" свои грузчики с, допустим, шумом, в подпапочке склад №1 - свои, с тяжестью. Берут из отдела, куда планируют принять, должность (с заполненными уже факторами) и заполняют.
К вам так-то уже готовенькие должны приходить, с печатью "годен" в специально отведенном месте.

Если параллелиться с кадрами при приеме на работу (они часть, вы часть, потом пошёл, потом пришёл) то вечно будут потеряшки, да ещё к вам м/б претензии - чёй-то вас на рабочем месте нету, когда им приспичило соискателя отправить. Вы им работу задерживаете и срываете, типа. У меня на одной из работ был конфликт отделов, мы по участкам мотались и моменты присутствия в офисе не совпадали с желаниями ОК. Конфликт вышел на руководство, которое порешило направления оставить за нами, обязать два дня в неделю кому-то из нашего отдела высиживать в центральном офисе, а ОК присылать людей за направлениями строго в эти дни. Это, конечно, разрулило конфликт, но не скажу, что было полезно в общем и целом - и кадры ограничены, и человек может не дождаться, и нам поездки друг с другом делить, дело не то чтобы страдало, но постанывало. Так что, имхо, если народу много, лучше кадры сразу научить делать всё самим, сорганизовав им болванки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 3:29 pm 

Не знаю, подойдет ли Вам мой опыт работы в этом вопросе.
Я отдала в ОК Перечень и они сами заполняют направления, причем не было даже никаких вопросов по поводу того, кто должен это заполнять. Кадры принимают на работу и, соответственно, все, необходимые документы для этого готовят они. При периодическом заполняют начальники подразделений на основании Перечня, тоже не возмущаясь, без всяких приказов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 3:35 pm 

MaZDa, если у вас это получилось " с нуля", в смысле, раньше кадры и нач.подразделений эту работу не делали, то у вас талант!

Обычно у них "вопросов не возникает, кто должен делать" если до этого уже был ИОТ, который терниями и звёздами у кадров все вопросы снял, или у работников старой, сссровской закалки (у которых, собственно, тоже вопросы сняли, но давно)...))) Чаще - круглые глаза, "я этого кота впервые вижу", "никогда этого не было, что вы тут еще придумали", "мне работать некогда будет, только ваши бумажки заполнять" и прочие милые вещи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 10, 2012 4:19 pm 

Ledi7,у Вас каждую неделю приходит несколько десятков человек устраиваться? Неужели трудно выписать несколько направлений на медосмотр? У нашего ОК , например, реально много работы, а она одна, на каждый чих по ТК оформляется "бумашка".
На моем предприятии, раньше, до меня, м/о не проводился, так я все сама сделала и договора с м/орг. и в том числе договорилась с ОК, чтобы отправляли ко мне за направлением и потом, когда проходят, сразу приносят сначала мне м/справки и я смотрю, годен человек или нет. Провожу вводный и только потом человек идет формляться в ОК. Также сообщаю начальникам участков, если какие то запреты бывают, например- кроме работы на высоте, значит они и в стажировке пишут, без допуска работы на высоте и начальник участка дополнительно расписывается на таком допуске вместе с работником.
Вообщем, надо расписать все в положении и утвердить у гены, главное сослаться на соответствующие документы. И чтобы оно было реально рабочим, а не общими фразами. И действовать по этому положению. Все в Ваших руках. А если директор неадекватен, то лучше уволиться, остальное все можно сделать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 7:40 am 

LTata писал(а):
Ledi7 писал(а):

Я имела в виду, что ваша часть уже заполнена. Чтобы вам "развязаться".
В папочке можно подпапочки сделать, по подразделениям, участкам и т.п. Эти же одинаковые профессии к чему-то привязаны, как минимум, по факторам?
В подпапочке "производство" свои грузчики с, допустим, шумом, в подпапочке склад №1 - свои, с тяжестью. Берут из отдела, куда планируют принять, должность (с заполненными уже факторами) и заполняют.
К вам так-то уже готовенькие должны приходить, с печатью "годен" в специально отведенном месте.

Если параллелиться с кадрами при приеме на работу (они часть, вы часть, потом пошёл, потом пришёл) то вечно будут потеряшки, да ещё к вам м/б претензии - чёй-то вас на рабочем месте нету, когда им приспичило соискателя отправить. Вы им работу задерживаете и срываете, типа. У меня на одной из работ был конфликт отделов, мы по участкам мотались и моменты присутствия в офисе не совпадали с желаниями ОК. Конфликт вышел на руководство, которое порешило направления оставить за нами, обязать два дня в неделю кому-то из нашего отдела высиживать в центральном офисе, а ОК присылать людей за направлениями строго в эти дни. Это, конечно, разрулило конфликт, но не скажу, что было полезно в общем и целом - и кадры ограничены, и человек может не дождаться, и нам поездки друг с другом делить, дело не то чтобы страдало, но постанывало. Так что, имхо, если народу много, лучше кадры сразу научить делать всё самим, сорганизовав им болванки.

Я имела ввиду направления на периодический МО, но про формы для предварительного хорошая идея, сделаю им шаблоны. На данный момент кадры на предварительный сами направляют, но по своей форме их сделали, в которой факторы никакие не указывают, просто профессию пишут

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 7:46 am 

MaZDa писал(а):
Не знаю, подойдет ли Вам мой опыт работы в этом вопросе.
Я отдала в ОК Перечень и они сами заполняют направления, причем не было даже никаких вопросов по поводу того, кто должен это заполнять. Кадры принимают на работу и, соответственно, все, необходимые документы для этого готовят они. При периодическом заполняют начальники подразделений на основании Перечня, тоже не возмущаясь, без всяких приказов.

Я тоже кадрам перечень давала для периодического, но они заполняют свою часть, а факторы и профессии по Приложению № 2 - я должна, по их мнению, заполнять. Про начальников подразделений вообще молчу, у них полно своей работы, а что касается ОТ - только через приказы и т.п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 7:48 am 

LTata писал(а):
Чаще - круглые глаза, "я этого кота впервые вижу", "никогда этого не было, что вы тут еще придумали", "мне работать некогда будет, только ваши бумажки заполнять" и прочие милые вещи.

У нас именно так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 7:59 am 

Лю писал(а):
Ledi7,у Вас каждую неделю приходит несколько десятков человек устраиваться? Неужели трудно выписать несколько направлений на медосмотр? У нашего ОК , например, реально много работы, а она одна, на каждый чих по ТК оформляется "бумашка".
На моем предприятии, раньше, до меня, м/о не проводился, так я все сама сделала и договора с м/орг. и в том числе договорилась с ОК, чтобы отправляли ко мне за направлением и потом, когда проходят, сразу приносят сначала мне м/справки и я смотрю, годен человек или нет. Провожу вводный и только потом человек идет формляться в ОК. Также сообщаю начальникам участков, если какие то запреты бывают, например- кроме работы на высоте, значит они и в стажировке пишут, без допуска работы на высоте и начальник участка дополнительно расписывается на таком допуске вместе с работником.
Вообщем, надо расписать все в положении и утвердить у гены, главное сослаться на соответствующие документы. И чтобы оно было реально рабочим, а не общими фразами. И действовать по этому положению. Все в Ваших руках. А если директор неадекватен, то лучше уволиться, остальное все можно сделать.

Лю, бывает по разному, то много устраивается, то мало. Направления не выписываю, кадры сами делают для предварительных, только по непонятной форме, сейчас пытаюсь им правильную фому направления для работы сделать. У нас наоборот, я одна, в ОК несколько человек, поэтому думаю им проще справиться с направлениями. У нас тоже раньше периодические м/о не проводились, я сама все делаю - договор, перечень, контингенты, графики и т.п. Хотя считаю медосмотры все же кадровой обязанностью.
Что касается положения - очень полезная вещь, но пока в разработке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 8:08 am 

LTata писал(а):
MaZDa, если у вас это получилось " с нуля", в смысле, раньше кадры и нач.подразделений эту работу не делали, то у вас талант!

Обычно у них "вопросов не возникает, кто должен делать" если до этого уже был ИОТ, который терниями и звёздами у кадров все вопросы снял, или у работников старой, сссровской закалки (у которых, собственно, тоже вопросы сняли, но давно)...))) Чаще - круглые глаза, "я этого кота впервые вижу", "никогда этого не было, что вы тут еще придумали", "мне работать некогда будет, только ваши бумажки заполнять" и прочие милые вещи.

Мне повезло, в том что я пришла на предприятие, на котором до меня не было ИОТа и работы никакой по ОТ не проводилось, гл.инженер только проводил ВИ и отбивался от ГИТов, которые написали в предписании после 2 тяжелых НС: принять ИОТа. Поэтому все слушались безоговорочно, да и гл.инж. и гена ОТ поддерживают, а это в нашей работе самое главное, в противном случае: один в поле - не воин.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:07 am 

Ledi7 писал(а):
Я имела ввиду направления на периодический МО
Ага, поняла.

Тогда, может, и списки контингентов по подразделениям разбивать, чтобы кадрам можно было ориентироваться.

А вообще:
Цитата:
Я тоже кадрам перечень давала для периодического, но они заполняют свою часть, а факторы и профессии по Приложению № 2 - я должна, по их мнению, заполнять.

имею мнение, что это прекрасная иллюстрация отпихивания. :evil: В списке же и фамилия, и должность, и факторы прописаны, подразделения тоже, наверное - выбрать нужное направление и заполнить в него фамилию задача вполне тривиальная даже для лиц, не искушенных в ОТ.
Нет жеж, много одинаковых должностей, надо устроить катавасию с разблюдовкой этапов процесса по кабинетами специалистам! :evil:

Щас поделюсь стратегией и тактикой скандалов. :D Если не получается договориться по-хорошему, то последний этап в приказе или положении по ОТ прописать что-то типа "начальнику ОК осуществлять прием на работу лиц, годных по состоянию здоровья" (действеннее в приказе, положение по ОТ воспринимается не так чётко), в инструкции по МО - ответственность за применение данной инструкции несут специалисты ОК, и... забить на МО (предварительные). Товарищам донести, что, есличо, именно они несут личную и персональную ответственность за приём негодника, пока не прописано в приказе обычно народ это не осознаёт, т.к. чтобы понять, надо сопоставить внутри себя сложную цепочку из ДИ и статей ТК. Обрисовать возможные перспективы и последствия с максимальными пугалками от беременных, инвалидов и анафилаков прям на рабочем месте. Если вдруг не осознают, что нечасто после прямогоприказа, далее служебки руководству, что на данный момент имеет место быть такая ситуация, люди принимаются без мо, тоже с максимальными пугалками. Руководство может спросить почему бы тебе самой не озаботиться, и тут как раз открывается поле для обоснований почему. От "их много, а я одна", могу быть в поле и не иметь возможности - не могу же я забить на непосредственные обязанности, тормозится приём людей, возможны ошибки, удлинение цепочки хорошо только если она на шее и 999 пробы, и в целом для предприятия лучше, если это будет делаться быстро и одним этапом. Тем более что всё подготовлено, выдано в пользование и максимально разжёвано, так что имеет место быть элементарная лень и нежелание напрячься сверх привычного, что идёт во вред нашему общему делу. И вообще - неисполняется ВАШ приказ.
Цитата:
На данный момент кадры на предварительный сами направляют, но по своей форме их сделали, в которой факторы никакие не указывают, просто профессию пишут

Затейливо. Интересно, как медики выкручиваются.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:15 am 

ГИТы часто подмогают в этом плане. У нас с кадрами таких конфликтов не было, особенно когда я пару раз не устно, а служебками, указала на их косяки. А затем пришел ГИТ (я уже 2 года отработала на этом предприятии к моменту его визита) на проверку. До меня в предписании только по ОТ было 36 п., через 2 года он не выявил у меня ни одного замечания. А в кадрах нашел (я предупреждала, а они чуток заработались и не успели). Я уговорила не писать (у нас строго можно и премии лишиться и девочки это понимают), пока он пьет вкусненький чай, мы все поправим. С тех пор если я сказала так делать так и делаем. Хотя они и до этого не особо упирались :D . У нас хорошие кадры
Попросить можно один раз, заняты - хорошо. Накатала служебку с ссылками на НД и через директора, что б он в курсе был (по формам направлений не соответствующим приказу).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 10:17 am 

Ledi7 писал(а):
Я имела ввиду направления на периодический МО, но про формы для предварительного хорошая идея, сделаю им шаблоны. На данный момент кадры на предварительный сами направляют, но по своей форме их сделали, в которой факторы никакие не указывают, просто профессию пишут

У нас без факторов даже и не взяли бы ЛУ.
LTata согласна, очень занятно

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.