LTata писал(а):
*хвастается*
А наша 102 гос.поликлиника на ул.Королёва освобождала приёмы. За полмесяца выдавали предупреждение о бдительности и регистратура не "выдавала талончики" на дни, когда шла диспансеризация. Специалисты, участвующие в эти дни в диспансеризации, тоже были предупреждены, чтобы они сами себе пациентов на эти дни не назначали. Каждый день выделяли одного терапевта на полдня, которому тоже приём не ставили. И в отдельном кабинете сажали лаборантов для забора крови. На ЭКГ и кабинете маммографии видели аршинные объявления, что диспансерные вне очереди, в итоге было две очереди - наши и посторонние. После каждого пациента выходила мед.работник и вопрошала есть ли диспансерные. Если были - заводила наших. Если нет - брала по общей очереди. На ФЛГ была очередь один-через-одного, выходящий с аппарата говорил, из какой очереди сейчас идут - из общей или диспансерной. Зам.главврача сновала по этажам и постоянно мониторила ситуацию. Водила за ручку "вип"-диспансерных, а, позже, в режиме обычного приёма индивидуально проводила по кабинетам опоздавших в установленные сроки наших (отпускников, кто вышел с больничного и тыпы).
Изумительная организация была, всё чётко, что не чётко - быстро исправлялось. Ещё и вакцинацию желающим стремительно организовали в отдельном кабинете. По итогам осмотра некоторым товарищам были стремительно организованы доп.консультации, одну даму отвели к ангиологу и по результатам сделали четыре амб.операции на сосудах (бесплатно, суммарная стоимость в коммерческом центре за 100 тыс.), не одновременно, конечно.))) Человеку с подозрением на заболеванием крови были организованы консультации.
Подготовка предшествовала, да, и я там сидела все "наши" дни от звонка до звонка.
Но пенсионеры умудрялись таки прорваться, да!))) Но их было мало и наши их жалели и не гоняли. Тем более, что оставались самые непуганные - остальные сваливали, услышав, что "диспансеризация", и увидев у кабинета стайку приветливых загоревших лиц, говорящий по-русски с заметным акцентом.)))
Зато гоняли врачи уже из кабинета, если было "просто проговорить" (кроме офтальмолога, у него были в очереди те, кому нельзя было пропускать сроки).
Хотелось бы, что бы так везде МО были организованы!Мне только предстоит первый раз с этим столкнуться, не знаю,как наша больница будет себя вести, главное, чтоб МО не был формальностью.