павел писал(а):
Просто Дмитрий писал(а):
1. Этот список должен быть утвержден работодателем и согласован с Роспотребнадзором.
2. Лица которые не определены этим "списком контингентов" не должны проходить обязательный предварительный и периодический медосмотр.
3. Те кого нет в этом списке вообще не проходят медосмотр
4. или проходят его за собственный счет?
5. Если те кого нет в списке контингентов вообще не проходят медосмотр инспекция по труду или другие проверяющие органы могут наказать предприятие (работодателя)???
6. И еще вопрос все вредные и опасные вещества и производственные факторы устанавливаются по итогам аттестации рабочих мест.
7. А этот сейчас за счет предприятия предварительный медосмотр пройти не может.
1. согласовывать ненадо
2. не должны
3. не проходят
4. за свой нельзя
5. не могут
6. не только, В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
7. может
я бы хотела уточнить некоторые моменты...меня немного смутили пункт 2 и 3....то есть те,у кого нет вредных факторов по 302-н приказу вообще не проходят никаких врачей?а как же пункт 3 дополнения после приложения №1 в этом приказе?
<3> При проведении предварительных и периодических осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая), в условиях центра профпатологии или медицинского учреждения, имеющего права на проведение экспертизы профпригодности и связи заболевания с профессией в соответствии с действующим законодательством, проводится рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая); биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследований не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез
у нас в организации ВСЕ проходят переодический,но только в облегченном варианте и по месту регистрации.
И вопрос в догонку:чем отличается медосмотр от диспансеризации?и есть ли какой-нибудь НПА, регламентирующий процедуру диспансеризации?