Фикус писал(а):
Помогите разобраться!
1. Девушка - маляр на работе повредила палец (ушиб)- это была пятница первая половина дня! Обратилась в трампункт, наложили повязку, отправили в поликлинику по месту жительства, там дали больничный с кодом 04 согласно направления из травмы. Посидев дома суб и воск (выходные дни у нас), в понедельник она вышла на работу. Итог у нее в табеле стоят рабочие дни (она действительно работала) и через две недели закрыла больничный! Отдел кадров принес его мне!, собственно я и узнала о травме спустя две недели!
Оформлять или больничный выкинуть! Девушка притензий ни каких не имеет!
2. Вторя история. Работник нашего предприятия сломал ногу! На четвердый день его поисков из-за не явки на работу, нашли его жену, та сообщила что он в больнице! Я сделала заппрос, его лечащий врач выдал мед. заключение о произ травме, а в приемном покое выдали выписку из журнала приема, там зафиксировано, что травма бытовая и поступил он туда в 19.00, а рабочий день у данного работника заканчивваеися в 16.00! Объяснительную пишет, что в 16.00 споткнулся, упал и сломал ногу и вызвал своего брата, который отвез в больницу! Свидетелей нет! Диагноз: перелом шейки бедра!
1. С девушкой я бы поступила как Ноэль, не берите б/л, Вы его не видели (она наличие б/л скрыла от вас), потери трудоспособности нет и акта Н-1 нет. В противном случае Вы, зная о наличие б/л, не имели права допускать работника к работе.
2. А где он споткнулся: на территории предприятия или нет? Надо, чтобы он написал в объяснительной, что споткнулся за территорией и почему он сразу не сообщил руководителю. Я взяла бы еще объяснительную с его брата и работников, которые видели, что он выходил с работы здоровым. А также пусть напишет его руководитель докладную о его отсутствии на работе, датируемую первым днем его отсутствия. Надо было бы послать ему письмо с уведомлением о просьбе дать пояснение его отсутствия на работе, тоже первым днем его отсутствия.
После чего можете оформить травму как бытовую, приложив его объяснительную к б/л, наш ФСС такое принимает.