коллега писал(а):
Конкретно по алкоголю звонили, чтобы довезла или справку из ЛУ или мед.заключение о степени тяжести травмы с записью о пробе на алкоголь. В ЛУ не бодались, сделали запись на свободном месте в этом документе и даже заверили печатью, т.к. почерк другой был. К слову, в Акте Н-1 требуют в п.8.3 на основании какого документа сделана запись. Там каждое слово должно подтверждаться доком.
Отказов не было, стараемся требования ФСС выполнять.
У меня тоже ФСС требует, чтобы запись в строке 8.3. была на основании заключения ЛУ или судмедэксперта и больше никаких вариантов. А какую запись - им все равно, и запись "проба на алкоголь не проводилась" тоже проходит.
У меня в Саратове был групповой н/с с двумя тяжелыми, это было 1 мая, медики ОКБ не взяли на алкоголь (а может забыли записать в журнал), хотя обе травмы были с переломами костей черепа (пострадавшие были б/с и ничего не помнят). ЛУ мне долго доказывали, что в справке 315у нет такого пункта и они не должны выдавать мне заключение об алкоголе, хотя я затребовала его отдельным письмом. Потом стали требовать от меня доверенность на получение этого заключения, хорошо, что я привезла ее с собой и еще взяла печать предприятия (Саратов от нас 800км). Созванивалась оттуда с ГИТ и ФСС, они посоветовали обратиться в прокуратуру Саратова, куда я подала сообщение. Потом все-таки выдали мне письмо, указав, что медосвидетельствование на состояние алкоголя не проводилось, после моего обращения в прокуратуру Саратова.
А 3 дня назад аналогичный случай в другой б-це в 250км от предприятия, тут обошлось без прокуратуры, но долго сопротивлялись (взяла измором), дописали в 315у "кровь на алкоголь не бралась".
Я уже не знаю, как "бороться" с ЛУ. Если бы работали по месту нахождения предприятия и я сопровождала пострадавших в больничку, то проблем бы не было.