Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинское заключение №315/у
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:14 am 

коллега писал(а):
Спросила бы в ФСС, чего им в таком случае надо, накрайняк свои докладные, а если был трезв- при опросе свидетелей и должностных лиц уточнить это и записать в п.8.3 был трезв по внешним признакам согласно опроса свидетеля и должностного лица. Ну не было у нас такого, медики не станут себя подставлять, признавшись, что начали лечить, не выяснив состояние пострадавшего.

Вот тут не соглашусь. Начали и оказали помощь. Поверив мне на слово! Никаких анализов не брали. Лично мне оказывали.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 8:39 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Ноэль, бумажная рутина и их достала, видят -чел трезв и работают дальше, поэтому и забывают записать.
зы. МЫ и сами работаем как нам удобно, а бумаги ведём, чтобы комар носа не подточил.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Alex36 писал(а):
павел писал(а):
коллега писал(а):
Конкретно по алкоголю звонили, чтобы довезла или справку из ЛУ или мед.заключение

а если бы в больнице отказались дописать? то что бы было дальше???

ничего, "данные о наличие (отсутствие) алкоголя не установленны".

вот именно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 9:28 am 

Ноэль писал(а):
Поверив мне на слово! Никаких анализов не брали. Лично мне оказывали.
Там в методике столько призначищ, признаков и призначушечек алкогольного опьянения, у врачей взгляд намётанный... Вот и поверили. ;)
Плюс принцип доверия - видно, что человек адекватный и умный, себе не враг, чтобы врать о том что не пил, если есть вероятность скопытиться от сочетания с лекарствами (если они были), осознаёт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:25 am 

коллега писал(а):
Конкретно по алкоголю звонили, чтобы довезла или справку из ЛУ или мед.заключение о степени тяжести травмы с записью о пробе на алкоголь. В ЛУ не бодались, сделали запись на свободном месте в этом документе и даже заверили печатью, т.к. почерк другой был. К слову, в Акте Н-1 требуют в п.8.3 на основании какого документа сделана запись. Там каждое слово должно подтверждаться доком.
Отказов не было, стараемся требования ФСС выполнять.

У меня тоже ФСС требует, чтобы запись в строке 8.3. была на основании заключения ЛУ или судмедэксперта и больше никаких вариантов. А какую запись - им все равно, и запись "проба на алкоголь не проводилась" тоже проходит.
У меня в Саратове был групповой н/с с двумя тяжелыми, это было 1 мая, медики ОКБ не взяли на алкоголь (а может забыли записать в журнал), хотя обе травмы были с переломами костей черепа (пострадавшие были б/с и ничего не помнят). ЛУ мне долго доказывали, что в справке 315у нет такого пункта и они не должны выдавать мне заключение об алкоголе, хотя я затребовала его отдельным письмом. Потом стали требовать от меня доверенность на получение этого заключения, хорошо, что я привезла ее с собой и еще взяла печать предприятия (Саратов от нас 800км). Созванивалась оттуда с ГИТ и ФСС, они посоветовали обратиться в прокуратуру Саратова, куда я подала сообщение. Потом все-таки выдали мне письмо, указав, что медосвидетельствование на состояние алкоголя не проводилось, после моего обращения в прокуратуру Саратова.
А 3 дня назад аналогичный случай в другой б-це в 250км от предприятия, тут обошлось без прокуратуры, но долго сопротивлялись (взяла измором), дописали в 315у "кровь на алкоголь не бралась".
Я уже не знаю, как "бороться" с ЛУ. Если бы работали по месту нахождения предприятия и я сопровождала пострадавших в больничку, то проблем бы не было.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:37 am 

Ну если у Вас запись "проба на алкоголь не проводилась" тоже проходит. , то нафига бороться с ЛУ????

Они не обязаны у всех с травмой брать алкоголь!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:07 am 

павел писал(а):
Ну если у Вас запись "проба на алкоголь не проводилась" тоже проходит. , то нафига бороться с ЛУ????

Они не обязаны у всех с травмой брать алкоголь!!!!

У меня проблема в том, что они не хотят давать мне такую справку, наверное, боятся последствий своих упущений в работе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:08 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

MaZDa писал(а):
"кровь на алкоголь не бралась".

Кровь я и сама не дала бы, другое дело алкотестер.
Павел, мир! звонила в свой ФСС, подтвердили, что запись "анализ на алкоголь не проводился" данный ЛУ, пойдёт. ФСС с себя снимает ответственность, а ЛУ в случае чего, ответит почему не проводилось.
зы. На суде по НС пытали врачей- кто когда сделал какую запись и правильно ли, поняла одно- ЛУ- тёмный лес, лучше не соваться, пусть сами разбираются. Нам тоже главное- снять с себя ответственность, проходит такая формулировка и отлично!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:33 am 

короче!
Работодатель не обязан просить врачей брать алкоголь, врачи тоже сами по себе это дело не обязаны делать...

Запись в акте н-1 - "освидетельствование не проводилось" не является нарушением порядка расследования НС.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:39 am 

павел писал(а):
короче!
Работодатель не обязан просить врачей брать алкоголь

Должен, есть п.8.3 в Акте Н-1 , значит, в материалах расследования это надо отразить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:58 am 

Мне стало интересно, а кто инициирует такое внимание к теме алкоголя?
Предположим произошол НС на производстве, "Скорая" отвезла пострадавшего в больницу и его там госпитализировали, а потом вылечили и выписали. Через какое-то время работник приносит "больничный". Ну и оплачивайте его.
Водителя направляет на МО ГИБДД, там это автоматом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:11 pm 

коллега писал(а):
павел писал(а):
короче!

Должен, есть п.8.3 в Акте Н-1 , значит, в материалах расследования это надо отразить.

Вот смотрите внимательно, в акте Н-1 в п.8.3 под строкой написано - (нет, да - указать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке).

Т.е. 2 варианта - это слово НЕТ, или слово ДА. И если Вы написали слово ДА, то тогда (и только тогда) должны указать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке (т.к. напротив слова ДА стоит тире и просьба расшифровать это ДА).
Если Вы записали слово НЕТ, то Вам ненадо указывать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке .

Уловили???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:29 pm 

Виктор Борисович писал(а):
Мне стало интересно, а кто инициирует такое внимание к теме алкоголя?

Инициатор акт Н-1. Пункт 8.3. акта Н-1 заполняется на основании заключения по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке. С водителями немного проще, можно найти след в ГИБДД, а другие работники?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:42 pm 

павел писал(а):
коллега писал(а):
павел писал(а):
короче!

Вот смотрите внимательно, в акте Н-1 в п.8.3 под строкой написано - (нет, да - указать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке).

Т.е. 2 варианта - это слово НЕТ, или слово ДА. И если Вы написали слово ДА, то тогда (и только тогда) должны указать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке (т.к. напротив слова ДА стоит тире и просьба расшифровать это ДА).
Если Вы записали слово НЕТ, то Вам ненадо указывать состояние и степень опьянения в соответствии с заключением по результатам освидетельствования, проведенного в установленном порядке .

Уловили???

Вы очень точно подметили, но наша грамматика настолько сложная, что может трактоваться всеми по-разному. А вот ГИТ и ФСС трактуют иначе, что "нет" тоже надо писать на основании заключения компетентных органов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:47 pm 

MaZDa писал(а):
ГИТ и ФСС трактуют иначе, что "нет" тоже надо писать на основании заключения компетентных органов.

ФСС не может трактовать Ваши записи в акте Н-1, у них нет прав на это... Акт Н-1 мы им отправляем почтой, пока письменно не одного не вернули...
ГИТ может трактовать как хочет, когда он председатель этой комиссии.... Легкие акты гиту не отправляются...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.