Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как назвать должность ?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:27 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Коллеги, есть вопрос.
мой отдел называется : Отдел охраны труда, промышленной безопасности и экологии.
я соответственно называюсь начальником этого отдела.
в подчинении есть инженер по охране труда.
Руководство поставило задачу переименовать его должность так что б в названии должности уже отражалось то, что он будет заниматься экологией.
правомерно ли назвать его : инженер по ОТ, ПБ и экологии?
мое предложение о том, что нужно назвать его инженером по ОТ, а инженера по охране окружающей среды отдельной должностью и дать ему совмещение - не проходит.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:53 am 

Света, а не лучше ли должности обзывать в соответствии с ЕТКС (мало ли что), а в должностной инструкции и ТД прописывать и экологию разную, и там... доставка пирожков... - всё, на что соглашается работник?
Конечно, на фирмах названия должностям дают совершенно волюнтаристски, но дело, думаю, не в названиях же.
Не объяснить ли это начальству? Или выполняем барскую волю? :)

А так - Вы же спрашиваете о правомерности какой-то. Чем же она может определяться, как не ЕТКС?
Вот так я считаю пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:59 am 

Статья 57. Содержание трудового договора
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Про остальные должности ни чего не сказано так что можно обозвать хоть мурзиком по всякой всячине и эту всячину вписать в ДИ.
Если конечно кто нибудь согласится пойди на эту должность... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 11:12 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Росс писал(а):
Света, а не лучше ли должности обзывать в соответствии с ЕТКС (мало ли что), а в должностной инструкции и ТД прописывать и экологию разную
Или выполняем барскую волю? :)

Вот именно выполняем барскую волю. Я предлагала сделать именно так, как Вы и указали, но меня не особо слушают в кадровых вопросах.

Игорь,
Цитата:
Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Про остальные должности ни чего не сказано так что можно обозвать хоть мурзиком

если б у нас только с инженерными должностями была такая ситуация, я бы смирилась, но мне работяг жалко, т.к. у них тоже названия профессий не бьются с выполняемыми функциями.
Спасибо за ссылку на 57 статью, составлю служебку на имя ГД, пусть подумает сам, коли меня кадровик не слушает !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 11:38 am 

А что нельзя назвать его инженером экологом что ли. А в должностной допишете ему все прелести. :popcorn: А начальник все равно вы - соответственно и спрос с вас за весь отдел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: как назвать должность ?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:49 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Bars писал(а):
правомерно ли назвать его : инженер по ОТ, ПБ и экологии?

Вполне правомерно.
И это название должности для Вашего сотрудника в дальнейшем ему очень пригодится.
Подумайте, эта запись будет в трудовой, а как завтра жизнь повернется, а у него уже все его занятия в трудовой записаны.
И не надо доказывать, что я работая инженером по ОТ занимался ПБ и экологией. Это и так видно. Логично???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:16 pm 

Не могу понять в проблема?
Специалист по ОТ и экологии.
Где то мне попадалось в качестве рекомендации правда не вспомню в каком документе. В отделе ОТ обязанности специалистов определяет Начальник отдела. Все это прописывается в положении отдела ОТ. Там пишите что специалист 1 категории контролирует тото, 2 категории тото и т.д. А для человека (трудящегося) лучше будет название просто специалист по ОТ и ТБ и экологии и ПБ забыл. Короче молодец на все руки мастер. Глядишь на следующей работе будут смотреть только на запись в Т. книжке а не на знания. Что в области ОТ и произходит так как сами кадровики не понимают что это и счем это надо употреблять.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2007 4:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вопрос конечно хороший, только вот не простой! Я тоже на преждней работе занимался всеми смертными грехами и ПБ, Пром.Б и экологией и ОТ. Называйте его как получиться, только обязательно укажите что он занимался и ЭКОЛОГИЕЙ тоже! Требования Ваших кадровиков, в части внутреннего совместительсва, мне не понятны! Видать работать они не хотят! Только обязательно впишите ему в трудовую ЭКОЛОГИЮ! У меня в трудовой не казистая запись инженер по ОТ! Без категорий и еще всего остального! А так это минимум начальник отдела! Но кадровики (скорее всего, МАНАГЕРЫ по персоналу) далеки от этого они СТРАТЕГИЕЙ занимаются, а работнику нужна ТАКТИКА!

Вернуться наверх