Алиска писал(а):
LTata писал(а):
если ГИТ внезапно не согласится, мы оспОрим предписание в арбитраже/суде и т.д. .
зачем ВАМ это надо? Вы представляете интересы страховой компании и экономите деньги государства, которые сами ему платите в виде страховых взносов?
Если отвлечься от того, что оспОрить могут как решение НЕ связать, так и решение связать, то разные причины есть от организационных до финансовых.
Одна из финансовых - выплаты по "несчастным" больничным листам олухам-нарушителям ТДисциплины съедают грядущий в следующем за отчетным году возврат средств от ФСС, которые я могу потратить на СИЗ для тех, кто не нарушает.
Плюс, подобные вещи не проходят бесследно для трудовой дисциплины. Работник по решению левой пятки решил позаниматься чем попало, травмировался частным порядком по дури, и нате вам, пожалуйста, максимальные выплаты, а не как другим по бытовому больняку, в неудачном месте не на работе травмировавшимся по дури частным порядком, и тронуть не моги, ибо оне травмированные, работодатель всегда не прав, и ГИТ не спит. Да завтра таких ещё десяток будет, плевавших, в том числе на мои замечания и запреты - а что, у Васи же проскочило. Вопрос политический. Я по дури, как тот приятель электрика из примера выше, травмировавшихся не то что расследовать не намерена, а вовсе даже служебки на дисциплинарные наказания намерена писать по выходу с больничного. Чтоб неповадно. Пусть обжалуют, велкам.
И наоборот, тем плотникам, кто чинил колесо по распоряжению мастера и вообще так исторически сложилось, что он по штату плотник, а так всегда помогает механику колесо чинить, Н1 оформлю и пусть фсс или ещё кто хоть унесоглашается.