Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Периодические МО при отсутствии АРМ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:00 am 

Дудочки, если контора просуществовала, сколько там по Новому порядку 30 или 60 дней, предоставите результаты аттестации РМ по условиям труда.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:04 am 

С. Космачев писал(а):
если контора просуществовала, сколько там по Новому порядку 30 или 60 дней, предоставите результаты аттестации РМ по условиям труда.
Это неверно.

Вот пункты из Порядка АРМ.

8. Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.
Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации.
За дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации (NB! что напишете - то и будут требовать исполнять).
Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:10 pm 

Ну вот и начинайте, что не верно согласен, прокурорский кнут просто ускорит процесс.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:19 pm 

Прокуратура запросила график проведения МО и акт последнего МО (нет ни одного, ни другого), материалы по АРМ. Я думаю, прокуратура не удовлетворится приказом. Как минимум договор с медучреждением на МО и график проведения МО, по аттестации: договор с аттестующей организацией с фактом оплаты услуг. Хотя не знаю, будет ли это аргументом не применять к нам штрафные санкции? 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 8:14 am 

Понятно. Если запросила - надо предоставить или указать причину отсутствия. Если причина отсутствия не является следствием нарушения действующего законодательства (предприятие не работало, сроки проведения не установлены законом или сроки устанавливаются работодателем локальным актом), то прокуратура имеет право только предписать выполнить невыполненное и установить сроки исполнения предписания. Степень вины и меру ответственности определяет суд. Договор с МУ на МО делается за 1 день (благо согласований контингентов не требуется). По АРМ - достаточно договора со сроками. Оплаты услуг тут совсем ни при чём.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 05, 2012 11:51 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Неzнайка писал(а):
Прокуратура запросила график проведения МО и акт последнего МО (нет ни одного, ни другого), материалы по АРМ. Я думаю, прокуратура не удовлетворится приказом. Как минимум договор с медучреждением на МО и график проведения МО, по аттестации: договор с аттестующей организацией с фактом оплаты услуг. Хотя не знаю, будет ли это аргументом не применять к нам штрафные санкции? 8)

выложите тут этот запрос...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 06, 2012 6:12 am 

Выложить скан не могу (сломался пока). Могу процитировать 8) :
"Прокуратура такой-то области, района и города гене ООО.
В связи с проведением плановой проверки соблюдения законодательства о труде... не позднее 17.09.12г. представьте в прокуратуру района города след информацию:
...20. График проведения МО;
21. Акт о проведении последнего МО работников;...
29. Материалы по аттестации рабочих мест по условиям труда..."
И плюс документы отдела кадров и бухгалтерии всякие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2