Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализ риска при проведении строительных работ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 21, 2012 2:28 pm 

Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с анализом риска при проведении строительных работ? Есть ли при этом какие-нибудь допущения, коэффициенты, увеличивающие вероятность возникновения аварии? нашел пока только вот это: http://www.gosnadzor.ru/obsuzhdenie-zakonoproektov-proektov-normativnih-pravovih-aktov/pravila-obespecheniya-promishlennoy-bezopasosti-neftepererabativayushchih-neftegazohimicheskih-i-gazopererabativayushchih-kompleksov/ (приложение № 8 ). Но так как это проект документа, я не могу на него сослаться. Может кто-то встречался со статьями на эту тему?
Заранее спасибо

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Анализ риска при проведении строительных работ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 21, 2012 2:44 pm 

Piligrim писал(а):
Доброго времени суток!
Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с анализом риска при проведении строительных работ? Есть ли при этом какие-нибудь допущения, коэффициенты, увеличивающие вероятность возникновения аварии? нашел пока только вот это: http://www.gosnadzor.ru/obsuzhdenie-zakonoproektov-proektov-normativnih-pravovih-aktov/pravila-obespecheniya-promishlennoy-bezopasosti-neftepererabativayushchih-neftegazohimicheskih-i-gazopererabativayushchih-kompleksov/ (приложение № 8 ). Но так как это проект документа, я не могу на него сослаться. Может кто-то встречался со статьями на эту тему?
Заранее спасибо

Вы про это http://www.hr-portal.ru/story/sistema-upravleniya-professionalnymi-riskami-na-stroitelnom-predpriyatii ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Анализ риска при проведении строительных работ
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 21, 2012 2:57 pm 

Спасибо за ответ. Но это не совсем то, что я искал. Возможно я неточно изначально сказал. Речь идет о расчете индивидуального и коллективного рисков при проведении строительных работ на опасном производственном объекте. Есть пока изначальные предположения, что должны увеличиться вероятности возникновения аварий из-за возможности повреждения аппаратов и трубопроводов строительной техникой, а также присутствие на объекте источников огня. Также на стройплощадке находится большее количество человек, чем при обычном режиме эксплуатации, что увеличивает показатели индивидуального риска. вот я по этой теме материалы ищу.

Вернуться наверх