Владимир Юрьевич писал(а):
Я купил 48 ГПМ (краны автомобильные г.п. 20 тонн) и сдал их в аренду в 37 организаций
Если вы сдали краны в аренду, то вы уже - не владелец крана! Владелец крана - АРЕНДАТОР.
Владимир Юрьевич писал(а):
Как я-владелец крана могу проверять знания у крановщика, которого я, не только не обучал по охране труда, ПрБ, ПБ, но и в глаза не видывал (и глаза бы мои на него не смотрели!!), а также допускать его к работе своим приказом??? И зачем мне это нужно, когда ни один норм-правовой акт не возложил на меня таких обязанностей??!!
ПБ 10-382-009.4.8. Для управления кранами и их обслуживания
владелец обязан назначить крановщиков, их помощников, слесарей и наладчиков приборов безопасности, а для обслуживания кранов с электрическим приводом, кроме того, и электромонтеров.
9.4.17. ... Порядок проведения обучения, стажировки и проверки практических навыков устанавливается
владельцем крана.
9.4.18. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии,
назначенной владельцем крана, и в случае удовлетворительных результатов проверки могут быть допущены к стажировке для восстановления необходимых навыков.
9.4.23.
Допуск к работе крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков
должен оформляться приказом (распоряжением) по организации.9.4.26. Для правильного обслуживания кранов
владелец обязан обеспечить крановщиков, их помощников, слесарей, электромонтеров, наладчиков приборов безопасности и стропальщиков производственными инструкциями, определяющими их обязанности, порядок безопасного производства работ и ответственность. Производственные инструкции обслуживающему персоналу должны выдаваться под расписку перед допуском их к работе.
9.4.27.
Владельцам кранов, грузозахватных приспособлений и тары следует установить такой порядок, чтобы обслуживающий персонал (крановщики, их помощники, электромонтеры, слесари, наладчики приборов безопасности) вел наблюдение за порученным ему оборудованием путем осмотра, проверки действия и поддерживал его в исправном состоянии.
и т.д. и т.п.