Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходимость в проведении медицинского осмотра.
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2012 12:16 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 8:52 am
Сообщений: 207
Откуда: Великие Луки; Псковская область
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, организация (комбинат) по выпуску рыбных консервов. Все ли работники комбината должны проходить медицинский осмотр с оформлением санитарных книжек. Роспотребнадзор нашего региона утверждает, что все работники нашего предприятия должны оформить санитарные книжки и пройти соответствующий осмотр.
Благодарю.

_________________
"Поистине, многие люди читают только для того, чтобы иметь право не думать."
Геог Лихтенберг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость в проведении медицинского осмотра.
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 10:38 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 7:56 am
Сообщений: 2282
berkyt писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, организация (комбинат) по выпуску рыбных консервов. Все ли работники комбината должны проходить медицинский осмотр с оформлением санитарных книжек. Роспотребнадзор нашего региона утверждает, что все работники нашего предприятия должны оформить санитарные книжки и пройти соответствующий осмотр.
Благодарю.

==================
Вопроса полегче не нашли???

:arrow: :arrow: http://www.lawmix.ru/pprf/95364

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания (утв. госкомсанэпиднадзором рф 21.07.1992 n 01-19/9-11) (вместе с положением о разрешении на право выработки консервов в установленном ассортименте (по видам или группам))

Утверждена Государственным комитетом санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации 21 июля 1992 г. N 01-19/9-11
Согласована Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации
Вводится в действие с 1 января 1994 года
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ САНИТАРНО - ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КОНСЕРВОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, ОПТОВЫХ БАЗАХ,
В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ И НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Настоящая Инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно - технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети. Специфические требования для полных консервов и полуконсервов указаны конкретно для каждой из этих групп.

:arrow: :arrow:
http://consolitsanpin.narod.ru/sanpin/12.html

СанПиН 2.3.4.050-96 Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 "Производство и реализация рыбной продукции"

5.9.1. Все поступающие на работу должны пройти медицинское обследование в соответствии с "Инструкцией по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств".

5.9.2. Частота профилактических обследований регламентируется вышеназванным приказом и решениями местных органов власти, принятыми на основании сложившейся эпидемиологической ситуации на данной территории.
5.9.3. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку, куда регулярно заносятся результаты обследования, а также сведения о прохождении работником обучения по программе гигиенической подготовки.
5.9.4. Проведение профилактических медицинских осмотров должно быть отражено в правилах внутреннего распорядка предприятия. О месте и времени проведения профилактического медицинского осмотра администрация издает приказ с указанием лица, ответственного (по каждому структурному подразделению) за своевременность и полноту охвата обследованием работников.
5.9.5. На объектах, имеющих в своем составе свыше 30 рабочих, медицинские осмотры могут проводиться на предприятии. Разрешение на проведение дает региональный центр госсанэпиднадзора, курирующий данный объект.
5.9.6. Администрация предприятия не должна допускать к работе больных и бактерионосителей, а также лиц, своевременно не прошедших профилактические медицинские осмотры и не сдавших зачет по санитарно-гигиеническому обучению.
5.9.7. Начальник цеха или ответственное лицо, утвержденное приказом по цеху, ведет специальный график прохождения медицинских обследований. Личные медицинские книжки хранятся у начальника цеха или ответственного лица.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Владимир Юрьевич


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимость в проведении медицинского осмотра.
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2012 10:04 am 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 8:52 am
Сообщений: 207
Откуда: Великие Луки; Псковская область
Благодарю Вас!

_________________
"Поистине, многие люди читают только для того, чтобы иметь право не думать."
Геог Лихтенберг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь