Заголовок сообщения: Извещение о н/с - ругают, что отправил
Добавлено: Пн июн 25, 2012 9:58 am
Коллеги, получилась нехорошая ситуация: На "моём" объекте произошел н/с - тяжёлый, я как ИОТ отправил в ГИТ извещение, тут ни того ни с чего мне хотят объявить выговор или вообще уволить из за того что я направил это извещение (направил его правда спустя несколько суток, но суть не в том что поздно работодатель вообще не хотел его направлять)
Когда я проходил обучение, было точно сказано, что любой может направить это извещение, в ТК и в 73-м постановлении сказано представитель...
Помогите советом грамотно сделать отписку, что я был прав
Коллеги, получилась нехорошая ситуация: На "моём" объекте произошел н/с - тяжёлый, я как ИОТ отправил в ГИТ извещение, тут ни того ни с чего мне хотят объявить выговор или вообще уволить из за того что я направил это извещение (направил его правда спустя несколько суток, но суть не в том что поздно работодатель вообще не хотел его направлять)
Когда я проходил обучение, было точно сказано, что любой может направить это извещение, в ТК и в 73-м постановлении сказано представитель...
Помогите советом грамотно сделать отписку, что я был прав
Подготовте для своего директора документ, где четко пропишите что бывает за сокрытие производственной травмы, обычно действует. А что, по тяжелому случаю, к Вам представители полиции еще не приходили, сейчас все мед. учереждения при поступлении травмированных лиц обязаны сообщать в полицию.
_________________ Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!
Заголовок сообщения: Re: Извещение о н/с - ругают, что отправил
Добавлено: Пн июн 25, 2012 10:37 am
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 2:21 pm Сообщений: 211 Откуда: Пермь
Ель писал(а):
А что, по тяжелому случаю, к Вам представители полиции еще не приходили, сейчас все мед. учереждения при поступлении травмированных лиц обязаны сообщать в полицию.
К тому же шерстят постоянно в таких местах полицаи особенно если дело касается мигрантов!
Добавлено: Пн июн 25, 2012 1:12 pm
Мистер Охрана труда-2011
было такое -
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ N 59-НСП/У "ИЗВЕЩЕНИЕ О ПОСТРАДАВШЕМ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ОБРАТИВШЕМСЯ ИЛИ ДОСТАВЛЕННОМ В МЕДИЦИНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ"
1. Учетная форма N 59-НСП/у "Извещение о пострадавшем от несчастного случая на производстве, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию" (далее - Извещение) является формой первичной медицинской документации, содержащей сведения, необходимые для учета несчастных случаев на производстве. 2. Извещение заполняется медицинскими организациями на каждого пострадавшего от несчастного случая на производстве (далее - пострадавший), обратившегося или доставленного в медицинскую организацию. 3. Медицинская организация в срок не более одних суток направляет Извещение в государственную инспекцию труда в субъекте Российской Федерации по месту своего нахождения.
Добавлено: Пн июн 25, 2012 1:34 pm
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm Сообщений: 4589 Откуда: Калужская обл.
А они везде состав преступления ищут. У меня запрашивают материалы "По факту получения травмы".Есть травма- есть запрос из прокуратуры , даже если лёгкий случай. Поругалась- "Вы же видите, что нет состава преступления, случайность, самим вывод сделать слабо? " В ответ: "Нам надо дело закрыть."
_________________ Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать. (Далай Лама)
Добавлено: Пн июн 25, 2012 2:14 pm
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 2:28 pm Сообщений: 328 Откуда: Бананово-лимонный Сингапур, где поет и плачет океан
А.Веденеев писал(а):
Ель писал(а):
сейчас все мед. учереждения при поступлении травмированных лиц обязаны сообщать в полицию.
А вы не подскажите:
сейчас все мед. учереждения -это с какого времени? обязаны сообщать в полицию - на основании какого документа?
Цитата:
МЕСТО И РОЛЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СИСТЕМЕ СУБЪЕКТОВ РЕАЛИЗАЦИИ УГОЛОВНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ
М.В. НИКИТИН, О.Ю. МЕЛЕХИН
К сожалению, необходимо отметить и возникшие на сегодняшний день сложности по взаимодействию между субъектами реализации уголовной политики на региональном и местном уровнях в получении органами внутренних дел (полиции) от лечебно-профилактических и медицинских учреждений сведений о гражданах, поступивших в эти учреждения с ранениями и телесными повреждениями насильственного характера, либо с ранениями и телесными повреждениями, полученными в результате дорожно-транспортных происшествий. Дело в том, что ранее действовавший совместный межведомственный Приказ Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 09.01.1998 N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера" был отменен Приказом Министерства здравоохранения и социального развития и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12.05.2010 N 352/361, а новый приказ до сегодняшнего дня не издан, хотя правомерность издания такого приказа обусловлена п. 4 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 "О полиции" <5>, в котором закреплено право полиции в порядке, определяемом МВД России (федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел) и Министерством здравоохранения и социального развития, запрашивать и получать от лечебно-профилактических и медицинских учреждений сведения о гражданах, поступивших в эти учреждения с ранениями и телесными повреждениями насильственного характера либо с ранениями и телесными повреждениями, полученными в результате ДТП. -------------------------------- <5> Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3 "О полиции".
Мы думаем, что это временная рассогласованность нормативно-правовой базы в период реформирования двух важнейших субъектов специализированного - полиции и субъекта неспециализированного, содействующего реализации уголовной политики, каким является Министерство здравоохранения и социального развития.
сейчас все мед. учереждения при поступлении травмированных лиц обязаны сообщать в полицию. А вы не подскажите:
сейчас все мед. учереждения -это с какого времени? обязаны сообщать в полицию - на основании какого документа?
Я документ не скажу, но ситуации были неоднократно. Не успеваешь привести пострадавшего менты уже тут как тут. Чего то оформляют. я первый раз (2008 г.) спросила и мне даже показали НД, какая то их внутренняя инструкция. Если в инете порыться то наверно можно найти.
Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1998 г. N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера". МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 352
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 361
ПРИКАЗ от 12 мая 2010 года
_________________ Охрана труда – это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать!
сейчас все мед. учереждения при поступлении травмированных лиц обязаны сообщать в полицию. А вы не подскажите:
Я документ не скажу, но ситуации были неоднократно. Не успеваешь привести пострадавшего менты уже тут как тут. Чего то оформляют. я первый раз (2008 г.) спросила и мне даже показали НД, какая то их внутренняя инструкция. Если в инете порыться то наверно можно найти.
В этом году был несчастный случай. Скорая помощь ещё не успела забрать пострадавшего, менты уже пришли. Правда, ничего толком не оформляли - потолкались на месте происшествия, пообещали прийти на следующий день с опросом, да так и не пришли. Все материалы уже давно сданы, а в следственный комитет так ещё пока и не вызывали.
Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 января 1998 г. N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера". МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 352
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 361
Добавлено: Вт июн 26, 2012 2:30 pm
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2008 11:17 am Сообщений: 537 Откуда: Москва
В Москве - ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 16 сентября 2010 г. N 31/272 Департамент здравоохранения г. Москвы в связи с признанием утратившим силу приказа Министерства здравоохранения РФ и Министерства внутренних дел РФ от 9 января 1998 г. N 4/8 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении (обращении) в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера" поручает под персональную ответственность руководителей учреждений здравоохранения до издания нового федерального документа, регламентирующего порядок взаимодействия учреждений здравоохранения и правоохранительных органов, сохранить существующий порядок незамедлительного информирования органов внутренних дел (на службу "02" дежурной части ГУВД по г. Москве) о поступлении в подведомственные лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера, определенный приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 07.08.1998 N 454 и информационным письмом департамента от 05.02.2003 N 31/20инф.
И.о. руководителя Департамента здравоохранения С.В. Поляков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3