Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: охлаждающий микроклимат
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 8:53 am 

Здравствуйте....
меня вот все гложет вопрос....к какому микроклимату отнести микроклимат в холодильных установках к неотапливаемым помещениям или все-таки к охлаждающему микроклимату.... в Руководстве двояко описано - с одной стороны к неотапливаемым помещениям относятся "помещения не оборудованные отопительными системами, а также такие, в которых температура воздуха поддерживается на низком уровне по технологическим требованиям"
А охлаждающий микроклимат: "сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к образованию общего и локального дефицита тепла в организме в результате снижения температуры "ядра2 и/или "оболочки" тела..."
поясните, если кто с этим сталкивался

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: охлаждающий микроклимат
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 9:10 am 

Настасья_Я писал(а):
Здравствуйте....
меня вот все гложет вопрос....к какому микроклимату отнести микроклимат в холодильных установках к неотапливаемым помещениям или все-таки к охлаждающему микроклимату.... в Руководстве двояко описано - с одной стороны к неотапливаемым помещениям относятся "помещения не оборудованные отопительными системами, а также такие, в которых температура воздуха поддерживается на низком уровне по технологическим требованиям"
А охлаждающий микроклимат: "сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к образованию общего и локального дефицита тепла в организме в результате снижения температуры "ядра2 и/или "оболочки" тела..."
поясните, если кто с этим сталкивался

А в как одежде работник будет находиться на рабочем месте, то и выбирайте.
Для охлаждающего микроклимата: Класс условий труда при работе в помещениях с охлаждающим микроклиматом определен применительно к работникам, одетым в комплект "обычной одежды" с теплоизоляцией 1 кло.
Для неотапливаемых помещений: Одновременно с применением специальной одежды необходима разработка должной регламентации продолжительности работы в неблагоприятной среде, а также общего режима труда, утвержденного в установленном порядке.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 9:53 am 

[/quote]
Для охлаждающего микроклимата: Класс условий труда при работе в помещениях с охлаждающим микроклиматом определен применительно к работникам, одетым в комплект "обычной одежды" с теплоизоляцией 1 кло.
Для неотапливаемых помещений: Одновременно с применением специальной одежды необходима разработка должной регламентации продолжительности работы в неблагоприятной среде, а также общего режима труда, утвержденного в установленном порядке.[/quote]

Работник находится в обычной одежде (халат - это кухонный работник), заходит на склад (холодильник) буквально на 15 для его уборки, но таких складов 9...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 10:06 am 

Настасья_Я писал(а):

Для неотапливаемых помещений: Одновременно с применением специальной одежды необходима разработка должной регламентации продолжительности работы в неблагоприятной среде, а также общего режима труда, утвержденного в установленном порядке.[/quote]

Работник находится в обычной одежде (халат - это кухонный работник), заходит на склад (холодильник) буквально на 15 для его уборки, но таких складов 9...[/quote]

Ну значит выбирайте охлаждающий микроклимат

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 10:10 am 

А баба яга - против. Потому что в руководстве написано "к неотапливаемым помещениям относятся "помещения ... в которых температура воздуха поддерживается на низком уровне по технологическим требованиям".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 10:16 am 

EUGEN писал(а):
А баба яга - против. Потому что в руководстве написано "к неотапливаемым помещениям относятся "помещения ... в которых температура воздуха поддерживается на низком уровне по технологическим требованиям".

Руководство противоречит само себе, так что выбор за экспертом. Или прописать, чтобы заходил работник в полной экипировке, защищающей от пониженной температуры. Тогда будет "неотапливаемое помещение"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 10:25 am 

Ага. Эмпирически - охлаждающий, это там, где идёт охлаждение. Но реально, в холодильнике обычно ниже ноля (-10 в среднем для мяса и рыбы). По таблице охлаждающего там работать никак нельзя при таких температурах - опасно. Да и количество кло в халате никто никогда не считал. А если и посчитать, то как это интерпретировать и применить? Других таблиц нет. По чесноку, лучше заставить одеться в сизы, чем работать в опасных УТ. Как-то так... Ну хотя, я ж не знаю, сколько там градусов, может там +10, тогда пусть себе охлаждающим будет. Но в СИЗах всё ж лучше работать, чем в халате, в такую - то холодрыгу. Все крупные продуктовые сети давно жилетки с кофтами и штаны с начёсом закупают...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 10:58 am 

EUGEN писал(а):
Ага. Эмпирически - охлаждающий, это там, где идёт охлаждение. Но реально, в холодильнике обычно ниже ноля (-10 в среднем для мяса и рыбы). По таблице охлаждающего там работать никак нельзя при таких температурах - опасно. Да и количество кло в халате никто никогда не считал. А если и посчитать, то как это интерпретировать и применить? Других таблиц нет. По чесноку, лучше заставить одеться в сизы, чем работать в опасных УТ. Как-то так... Ну хотя, я ж не знаю, сколько там градусов, может там +10, тогда пусть себе охлаждающим будет. Но в СИЗах всё ж лучше работать, чем в халате, в такую - то холодрыгу. Все крупные продуктовые сети давно жилетки с кофтами и штаны с начёсом закупают...

В среднем температура по всем камерам минус 2 градуса...ничего им не выдается.... мы тут все переспорили... я считаю, что это охлаждающий микроклимат, но эти нормы взять нереально, которые в руководстве

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 30, 2012 11:18 am 

Настасья_Я писал(а):
EUGEN писал(а):

В среднем температура по всем камерам минус 2 градуса...ничего им не выдается.... мы тут все переспорили... я считаю, что это охлаждающий микроклимат, но эти нормы взять нереально, которые в руководстве

Значит надо в колдоговоре (если есть) оговорить выдачу СИЗ. Иначе у Вас по охлаждающему микроклимату будет 4 класс. И все равно придется приобретать СИЗ для устрания нарушений

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ]