Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: есть ли состав правонарушения?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 12:55 pm 

Здравствуйте, форумчане!!! Ломаю голову уже не один день! может Вы поможете!!!Составлен протокол административный, допустим на сидорова Ивана Ивановича, а в протоколе в графе дата, место, время и обятоятельства совершения административного правонарушения указано: 12.12.2012 г. в 12 часов в с.Кулаковка прилегающая территория к домовланию, расположенного по адресу хххххххх находится в антианитарийном состоянии".
Как Вы считаете, уважемые форумчане, этот протокол содержит состав правонарушения, или его необходимо возвратить тому, кто его сотсавлял на доработку?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: есть ли состав правонарушения?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:06 pm 

мирра писал(а):
Здравствуйте, форумчане!!! Ломаю голову уже не один день! может Вы поможете!!!Составлен протокол административный, допустим на сидорова Ивана Ивановича, а в протоколе в графе дата, место, время и обятоятельства совершения административного правонарушения указано: 12.12.2012 г. в 12 часов в с.Кулаковка прилегающая территория к домовланию, расположенного по адресу хххххххх находится в антианитарийном состоянии".
Как Вы считаете, уважемые форумчане, этот протокол содержит состав правонарушения, или его необходимо возвратить тому, кто его сотсавлял на доработку?

Надо бы ссылаться на законодательный, акт который нарушил гражданин и границы ответственности муниципалитета и гражданина. На основании чего определяется "антисанитарийность".
В данном случае у Вас сказано "прилегающая к домовладению", то есть не являющаяся собственностью гражданина Сидорова И.И. За прилегающую территорию наверное несут ответственность те кому мы платим налоги, не оборудовавшие специальные площадки для сбора мусора, вынуждая по сути граждан, мусорить кому где придется.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:18 pm 

Наши местные правила благоустройства еще не отменили, поэтому за состоянием прилегающей территории пока должны следить граждане. Да, действительно есть ссылка на статью ЗАкона, которую нарушил гражданин. Но ведь не в этом дело. мне кажется , в протоколе надо было указано какие именно неправомерные действия совершил Сидоров, в результате чего прилегающая территория находится в атисанитарийном состоянии. Или я не права?[url]Т.е. надо было написать[/url]: гр-н сидоров не убирает прилегающую территорию, в результате чего она находится в антисанитарийном состоянии, то есть совершит ст.10. п .5 местного Закона "Об административных правонарушениях"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:27 pm 

мирра писал(а):
Наши местные правила благоустройства еще не отменили, поэтому за состоянием прилегающей территории пока должны следить граждане. Да, действительно есть ссылка на статью ЗАкона, которую нарушил гражданин. Но ведь не в этом дело. мне кажется , в протоколе надо было указано какие именно неправомерные действия совершил Сидоров, в результате чего прилегающая территория находится в атисанитарийном состоянии. Или я не права?[url]Т.е. надо было написать[/url]: гр-н сидоров не убирает прилегающую территорию, в результате чего она находится в антисанитарийном состоянии, то есть совершит ст.10. п .5 местного Закона "Об административных правонарушениях"

Выходит, если пол поселка к моему забору будут мусор сносить, то отвечать должен буду я, а Вы со своим законом будете стричь бабки, вместо того, чтобы организовать сбор и вывоз мусора.
Да ещё я должен доказывать ,что каждая консервная банка принадлежит не мне хотя и находится на прилегающей территории. Я Вас спросил о границах, за которые отвечает собственник и за которые отвечает муниципалитет. Границы в законе местном обозначены или они определены от фонаря до луны?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:41 pm 

Размер прилегающей территории - 5 метров. Но все же мне бы хотелось узнать. Как правильно отразить в протоколе событие правонарушения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 21, 2012 1:58 pm 

мирра писал(а):
Размер прилегающей территории - 5 метров. Но все же мне бы хотелось узнать. Как правильно отразить в протоколе событие правонарушения?

Я люблю такие ответы " пять метров" начиная откуда? И если я все таки эту свалку выгребу за пять метров от моего забора, кто будет за нее отвечать? За проезжую часть большинства сельских поселений отвечает администрация поселков, проехать по ним можно разве только на тракторе, Вам я вижу не дают заниматься серьёзными делами , "Улучшении жизни и благоустройства населения подопечных территорий" , дают только искать виновных там, где их по существу нет. За все отвечает хозяин территории, которую представляют администрации поселений. Вот зашел бы ко мне глава администрации поселения и сказал бы: "Дорога в отличном состоянии, площадка и вывоз мусора организованы , в чем дело, Сидоров И.И., почему ты валишь мусор себе под забор". Черта с два . Предложил экскаватор для погрузки, администрация даже самосвала не смогла организовать даже в достаточно неопределенном времени , то есть вообще ничего делать в этом направлении не хотят.
Так и Ваш протокол , он лишь подтверждает не правонарушение гражданина, (даже протокол грамотно составить не могут) а импотентность вашей администрации, с мусором не могут справиться , не говоря о чем то серьёзном.
Да и вопрос Ваш относится к несчастным случая только том случае, что Вы считаете невозможным для администрации справиться с организацией сбора и утилизации мусора, и попытка переложить ответственность за это отдельного гражданина, в общем сюжет для Ходжи Насреддина.
Или штраф Сидорову, или новая администрация. Мусор так и останется на прежнем месте. СИТУАЦИЮ НАДО УЛУЧШАТЬ, УБРАТЬ МУСОР. Вы можете решить этот вопрос? Пообещайте это на выборах главы администрации и исполните обещание, никого штрафовать не надо будет.

Вернуться наверх