мирра писал(а):
Размер прилегающей территории - 5 метров. Но все же мне бы хотелось узнать. Как правильно отразить в протоколе событие правонарушения?
Я люблю такие ответы " пять метров" начиная откуда? И если я все таки эту свалку выгребу за пять метров от моего забора, кто будет за нее отвечать? За проезжую часть большинства сельских поселений отвечает администрация поселков, проехать по ним можно разве только на тракторе, Вам я вижу не дают заниматься серьёзными делами , "Улучшении жизни и благоустройства населения подопечных территорий" , дают только искать виновных там, где их по существу нет. За все отвечает хозяин территории, которую представляют администрации поселений. Вот зашел бы ко мне глава администрации поселения и сказал бы: "Дорога в отличном состоянии, площадка и вывоз мусора организованы , в чем дело, Сидоров И.И., почему ты валишь мусор себе под забор". Черта с два . Предложил экскаватор для погрузки, администрация даже самосвала не смогла организовать даже в достаточно неопределенном времени , то есть вообще ничего делать в этом направлении не хотят.
Так и Ваш протокол , он лишь подтверждает не правонарушение гражданина, (даже протокол грамотно составить не могут) а импотентность вашей администрации, с мусором не могут справиться , не говоря о чем то серьёзном.
Да и вопрос Ваш относится к несчастным случая только том случае, что Вы считаете невозможным для администрации справиться с организацией сбора и утилизации мусора, и попытка переложить ответственность за это отдельного гражданина, в общем сюжет для Ходжи Насреддина.
Или штраф Сидорову, или новая администрация. Мусор так и останется на прежнем месте. СИТУАЦИЮ НАДО УЛУЧШАТЬ, УБРАТЬ МУСОР. Вы можете решить этот вопрос? Пообещайте это на выборах главы администрации и исполните обещание, никого штрафовать не надо будет.