Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ножевое ранение на работе из-за хулиганских действий
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 10:39 am 

но все равно лучше синица в руках (справку готовую получить) чем журавль в небе (отметка об отказе) когда сроки горят, рисковать не хочется, вдруг откажется все таки.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 10:41 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

стасик писал(а):
А вам и не надо знать, легко мнить спеца в этом вопросе, но век живи век учись.

Стасик, Вы создали тему, чтобы попросить помощи и совета у более опытных специалистов в непонятном Вам вопросе. И при этом, когда люди дают Вам совет, как лучше поступить, Вы начинаете доказывать, что и без них всё прекрасно знаете. Хотя при этом создаётся впечатление, что знаете Вы по данному вопросу не много. Это лично моё мнение, которое я заранее прошу оставить без комментариев.
Теперь Вы ещё взялись указывать, что кому надо знать, а что не надо. На мой взгляд, это нетактично.
Поэтому у меня к Вам большая просьба: пожалуйста, ведите себя более доброжелательно к людям, которые искренне пытаются Вам помочь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 10:51 am 

Джули-Я писал(а):
стасик писал(а):
А вам и не надо знать, легко мнить спеца в этом вопросе, но век живи век учись.

Стасик, Вы создали тему, чтобы попросить помощи и совета у более опытных специалистов в непонятном Вам вопросе. И при этом, когда люди дают Вам совет, как лучше поступить, Вы начинаете доказывать, что и без них всё прекрасно знаете. Хотя при этом создаётся впечатление, что знаете Вы по данному вопросу не много. Это лично моё мнение, которое я заранее прошу оставить без комментариев.
Теперь Вы ещё взялись указывать, что кому надо знать, а что не надо. На мой взгляд, это нетактично.
Поэтому у меня к Вам большая просьба: пожалуйста, ведите себя более доброжелательно к людям, которые искренне пытаются Вам помочь.

:agree:
Я редко жду ответа от МУ о степени тяжести, прав DBA предварительно определить в большинстве случаев есть возможность, для создания комиссии. Но комиссия создается в первый день! Поэтому можно создать как для легкого, а по факту получения заключения отменить приказ, известить всех, создать новый приказ (при необходимости).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 10:58 am 

спасибо, вот это я сегодня для себя и поняла, просто раньше получалось и запрос быстро взять и в сроки уложиться. к отклонениям от "превычного" русла я была неготова

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 11:02 am 

Вы извините, если что не так. просто опыта у мня действительно немного, да и занимаюсь я не только охраной труда и не на одном предприятии. Мне просто обидно читать пантовые высказывания с гонором, типа "Вы хоть это -то сделали?"Люди которые имеют опыт таким образом советы давать не будут(с такой интонацией). проблема лишь в том, что я действительно комментирую, т.к. не могу оставить без ответа такого рода вещи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 11:26 am 

стасик писал(а):
Вы извините, если что не так. просто опыта у мня действительно немного, да и занимаюсь я не только охраной труда и не на одном предприятии. Мне просто обидно читать пантовые высказывания с гонором, типа "Вы хоть это -то сделали?"Люди которые имеют опыт таким образом советы давать не будут(с такой интонацией). проблема лишь в том, что я действительно комментирую, т.к. не могу оставить без ответа такого рода вещи.

В том, что опытный коллега лишний раз напомнил Вам порядок действий при расследовании НС, никаких понтов нет. И никакой "такой" интонации тоже. Можете быть уверены! :wink: Просто Вы придаёте слишком большое значение своим познаниям, поэтому Вас обижает то, что кто-то в них сомневается. А для человека, который несколько лет проработал в ОТ, это кажется элементарным. И при этом правы и Вы, и он. А то, что опытные специалисты относятся к новичкам с некоторой иронией, это вполне нормально и естественно. Потому что они когда-то сами были такими же. :D Что Вам напомнили то, что Вы знали до этого, наоборот хорошо. И совершенно нет повода обижаться. Это только лишний раз подтверждает, что Вы всё сделали правильно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 11:34 am 

стасик
Вас никто обидеть не хотел и проучить тоже.
На будущее, если не знаете: пишете запрос о получении формы 315-у, с доверенностью представлять интересы работодателя идете не к врачу, а к заведующему отделением, глав.врачу и т.д. Все они принимают с утра и до обеда (обычно). Главный доктор и заполняет эти справки и сам берет подпись у врача. Дело врача людей лечить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 11:35 am 

я запрос всегда в канцелярию отношу, там и регистрирую.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 11:59 am 

Дмитрий77 писал(а):
стасик
Вас никто обидеть не хотел и проучить тоже.
На будущее, если не знаете: пишете запрос о получении формы 315-у, с доверенностью представлять интересы работодателя идете не к врачу, а к заведующему отделением, глав.врачу и т.д. Все они принимают с утра и до обеда (обычно). Главный доктор и заполняет эти справки и сам берет подпись у врача. Дело врача людей лечить.

И запрос пишите на имя главврача.
Дмитрий, какая хорошая идея про доверенность! :flowers: Я вот не додумалась, теперь приму к сведению!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 2:09 pm 

Я немного ошибся. В запросе пишу, что директор доверяет забрать форму 315-у ...Ф.И.О., паспортные данные.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 2:54 pm 

Дмитрий77 писал(а):
В запросе пишу, что директор доверяет забрать форму 315-у ...Ф.И.О., паспортные данные.

Орегинально!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 3:01 pm 

Alex36 писал(а):
Дмитрий77 писал(а):
В запросе пишу, что директор доверяет забрать форму 315-у ...Ф.И.О., паспортные данные.

Орегинально!

:lol: А главное - эффективно!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 4:37 pm 

А главное законно. Иначе на каком основании Иванову должны выдать заключение Петрова? Это медицинская тайна. Соответственно, выдать могут только официальному представителю компании. Это или директор или уполномоченное лицо от директора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 17, 2012 4:55 pm 

Дмитрий77 писал(а):
А главное законно. Иначе на каком основании Иванову должны выдать заключение Петрова? Это медицинская тайна. Соответственно, выдать могут только официальному представителю компании. Это или директор или уполномоченное лицо от директора.

А если инженер по ОТ является членом комиссии по расследованию НС согласно приказу работодателя, то разве это не даёт ему право получать заключения? Он ведь по ходу расследования работает с медицинскими документами...
И тогда получается, что и на получение заключительных актов МО должна быть доверенность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 18, 2012 2:55 am 

Дмитрий77 писал(а):

За 16 лет работы ни разу у меня нигде не требовали доверенности при получении справки. Хотя в запросе всегда стояла моя должность подпись и фамилия( не генерального директора, у него есть другие дела, кроме получения справок за четыре дня, когда Акт Н-1 по легкому случаю должен лежать у него на столе для утверждения). Удостоверение иногда спрашивали, чтобы удостовериться, что я являюсь должностным лицом предприятия, на фирменном бланке которого написан запрос с исходящим и датой. Где это требование записано, про доверенность? У нас, чтобы выписать доверенность, надо будет делать через юридический отдел запрос в Москву в вышестоящую организацию и доверенность должна быть с подписями оригиналами, и таких организаций не просто немало.
Вот грамотно составленный запрос, в двух экземплярах, со ссылкой на ТК и приказ МЗСР № 275 и сам приказ с рекомендациямии почти готовой справкой, для того чтобы в ЛУ его прочли действовали точно и безошибочно в соответствии с приказом, это необходимо. От 15 мин до получаса, вот нормальное время для получения справки. Но для этого надо действительно уважать труд врача и самим обеспечивать четкий ответ работников ЛУ, в ЛУ не должны додумывать, что конкретно Вы хотите. И ОрИгинальничать нет необходимости, делай всё по чертежу, в данном случае по приказу.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пт май 18, 2012 5:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.