Дмитрий77 писал(а):
А главное законно. Иначе на каком основании Иванову должны выдать заключение Петрова? Это медицинская тайна. Соответственно, выдать могут только официальному представителю компании. Это или директор или уполномоченное лицо от директора.
За 16 лет работы ни разу у меня нигде не требовали доверенности при получении справки. Хотя в запросе всегда стояла моя должность подпись и фамилия( не генерального директора, у него есть другие дела, кроме получения справок за четыре дня, когда Акт Н-1 по легкому случаю должен лежать у него на столе для утверждения). Удостоверение иногда спрашивали, чтобы удостовериться, что я являюсь должностным лицом предприятия, на фирменном бланке которого написан запрос с исходящим и датой. Где это требование записано, про доверенность? У нас, чтобы выписать доверенность, надо будет делать через юридический отдел запрос в Москву в вышестоящую организацию и доверенность должна быть с подписями оригиналами, и таких организаций не просто немало.
Вот грамотно составленный запрос, в двух экземплярах, со ссылкой на ТК и приказ МЗСР № 275 и сам приказ с рекомендациямии почти готовой справкой, для того чтобы в ЛУ его прочли действовали точно и безошибочно в соответствии с приказом, это необходимо. От 15 мин до получаса, вот нормальное время для получения справки. Но для этого надо действительно уважать труд врача и самим обеспечивать четкий ответ работников ЛУ, в ЛУ не должны додумывать, что конкретно Вы хотите. И ОрИгинальничать нет необходимости,
делай всё по чертежу, в данном случае по приказу.