Лю писал(а):
А оформлен он как, инженером или электриком? Стажировка только для рабочих специальностей. А у ИТР повышение квалификации и подтверждение группы по электробезопасности. Что не исключает инструктажи для него на рабочем месте.
Лю, солнышко, при эксплуатации электроустановок свои правила допуска к самостоятельной работе. Ты ответила неверно.Порядок допуска персонала к самостоятельной работе в ЭУ осуществляется в зависимости от категории персонала ( а категории делятся не на рабочий и ИТР, а на электротехнический, неэлектротехнический и электротехнологический персонал.
В свою очередь электротехнический персонал делится на административно-технический, оперативный, оперативно- ремонтный, ремонтный персонал. )
СветланаВВ, ответьте мне на следующие вопросы -
1.Какие электроустановки числятся на балансе Вашего Предприятия?
Меня интересует перечень их, напряжение (до или выше 1000В). Если электроустановок нет, то какие электроприемники числятся на балансе Вашего предприятия.
2. Сети освещения кто обслуживает?
2. Должность Вашего инженера электрика ни о чем не говорит. Каковы его должностные обязанности?Для чего его брали?
3. Есть ли у Вас ответсвенный за электрохозяйство?
После Ваших ответов, возможно, мне придется еще пару вопросов Вам задать. После этого смогу Вам грамотно ответить.
Отвечая, учтите, что Электроустановка- Совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии
А электроприемник - Аппарат, агрегат, механизм, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии