T.R.A.K.T.O.R.I.S.T писал(а):
Да пожалуйста, давайте Ваши замечания. Я ж ее для обмена опытом выложил.
1. Название. "Первичная
доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими
медицинскими работниками со средним медицинским образованием". ФЗ N 323-ФЗ
В ФЗ нет понятия "первая доврачебная помощь". Есть "Первая помощь" (ст.31) или "Первичная доврачебная медицинская".
Я бы поменяла название, дабы не привлекать сущности, т.к. "доврачебная" тянет за собой необходимость мед.образования.
2. И в "Перечне мероприятий по оказанию ПП" и регламентированных составах аптечек нет лекарств (анальгин, нитроглицерин и т.д.). Состав аптечки не совпадает с регламентированным приказом № 169н от 05.03.2011.
3. Марганцово-кислый калий - в перечне аптечки нету, есть в мероприятиях. В свободной продаже в аптеках не продается. Ну и нет в оф.перечне.
4. Настойка валерианы - обладает куммулятивным эффектом (т.е. при длительном применении), разово - имхо, лишние сущности
Опять же см.п.2. Раствор перекиси водорода (3%-ный) - можно использовать не только для остановки кровотечений из носа, но и для остановки мелкого кровотечения (ссадины, царапины и т.п.) На ранах хирурги за применение ругались, ибо "сворачивает" ткани из-за чего требуется доп.иссечение раны, чтобы убрать омертвевшее.
Саму
инструкцию я переделываю, чтобы оставить в ней исключительно мероприятия, оговоренные в МЗСР №353н от 17 мая 2010 г и те из прямо отсутствующих в перечне, которые могут произойти у нас с той или иной долей вероятности. Остальные, безусловно полезные вещи типа клещей и пр. - в отдельную брошюру "Первая помощь в отдельных ситуациях".