Vovan Sidorovish писал(а):
В моем понимании сокрытия от гос органов тоже нет, сообщения разосланы, и никто не придерется.Сокрытие есть пострадавшим от работодателя, препятствующее нормальному расследованию, если это НС на производстве и инициирующее бесполезную работу, если это травма. У Вас нечем заняться, как только травмы расследовать? По факту может быть что ЛН вообще и не было, с таким диагнозом утром из ЛПУ выкидывают без всяких ЛН, и
если пострадавший синяк гуляет, то он попросту прогуливает, такое у меня бывало. ЛН документ строгой отчетности и если о нем нет нигде записей, то его и не было как такового, вот в чем сокрытие.
Абстинентный синдром, красивый диагноз, похмелять надо вовремя

1. Поверьте есть чем, поэтому периодически с форума пропадаю и надолго

и тем не менее 3-4- часа для оформления и подписания необходимого минимального пакета документов выкроила бы. Все что случилось на территории работодателя/в рабочее время/по заданию - лучше оформить, никогда не знаешь как завтра ситуация развернется. Лучше подстраховать и себе и работодателя чем потом стоять, сопли жевать, и оправдываться перед разными тетями и дядями
2.Согласна на все 100%.
А вот с привязкой к поликлиники ситуация лично мне не очень понятная, т.к. я сама живу не по прописки, никакой привязки у меня нет, и больничные выдают только в путь. Задним числом его не откроют (на сколько я в курсе), соответственно у него прогул. Адекватный человек, в случае не выдачи ему больничного, звонит руководителю и просит отпуск за свой счет для поправки здоровья.