Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление нс не связанных с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:53 pm 

Здравствуйте! Нужен совет. Ситуация следующая: нашему работнику во время обеда стало плохо, еле откачали. Скорую вызвали, врач записал "похмельный синдром". На данный момент мы собираем все документы для подачи их в ФСС, оформляем протоколы. Но уже понятно, что вывод будет приблизительно таким : нс не связанный с производством. Так вот, вопрос в чем: нужно ли этот нс заносить в журнал регистрации нс на производстве, если он не связан с производством? Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? расскажите, какие документы нужно оформлять и как это грамотно сделать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Оформление нс не связанных с производством
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:59 pm 

Больничный выдали?
Что указано в больничном?

Если НС на связан с производством, то ни в какие журналы заносить не надо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:59 am 

Похмельный синдром, не проф заболевание (если вы не занимаетесь производством алкоголя) и не несчастный случай.
Действительно, надо бы посмотреть, чтобы привыписке в ЛН по наводке алкаша , т не оказалось записи (4) НС на производстве.. Обед не считается рабочим временем ст ТК 91, 108.
Какие протоколы и документы Вы собираете для ФСС, официальное признание, что не похмелили работника , и не похмеленного допустили до работы? :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 4:48 am 

Из первого поста лично я поняла что дней нетрудоспособности у работяги вообще не наступило. Ну вызвали скорую, ну дали ему пелюли. Что оформлять то, да еще для ФСС. Или больничный все таки был? Тогда действительно нужно почитать что там написали. Справки выданные скорой к делу о НС не подшиваются (если таковой имел место), надо запрашивать справку 315 (но я так поняла что в его не увозили в МУ).
Для полного ответа не достаточно информации.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:10 am 

Давайте расскажу поподробнее. Во время обеда у человека начался какой то непонятный припадок: его схватила какая то судорога и он весь напряженный как "бревно" пару минут "выкручивался" на полу, потом резко обмяк (к тому времени был уже весь синий с черными губами), изо рта и носа пошла кровавая пена, пульса не было. Вызвали скорую. Пока она ехала он оклемался. Суть в том, что когда его судорога прихватила он упал вперед лицом, четко на бровь. В результате пол-лица распухло и посинело. Скорая приехала, вкололи ему что то и увезли с собой в больницу. Там сделали рентген, флюрографию и томографию головы. Оказалось что все обошлось без последствий: голову он себе не прошиб. НО: скорая ехала по наводке "стало плохо человеку на рабочем месте" и записала себе в документы, что забрали они его не из пивного кабака, а с места работы. Получилось, что у них это проходит как "нс на рабочем месте"...
Больничный человеку открыли. Пока только на недельку. Суть в том, что если это нс на производтстве, то надо бы документы в ФСС собрать в течении 3х суток. Но больничный то, как я уже написала, будет у нас на руках еще не скоро и посмотреть что там они в нем указали на данный момент не возможно (пыталась я позвонить в эту больничку, меня там послали со словами "это конфиденциальная информация, я не имею права вам ее озвучивать")
Теперь о документах: мы собираем протоколы опроса очевидцев-участников и т.п., отправили запрос на получение справки 315/у, приложим туда и больничный естественно...
Вобще, все началось с того, что я позвонила в ФСС, обрисовала ситуацию и мне там сказали: "ну пришлите сообщение о нс на всякий случай, вдруг вам заключение дадут, что там тяж. травма, да и потом, мало ли, бывает и так что по прошествии времени какие нибудь последствия у человека наступят и получиться что вы виноваты окажетесь..."
Ну а нам, естественно, уже сразу стало ясно что вывод наш будет что данный нс никак не связан с производством (мы отделочными работами занимаемся)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:22 am 

Больничный все таки есть.
Вы сами отлично знаете что нужно делать!
Запросы отправили, куда надо сообщили. Расследуете и собирайте документы как при обычном только в результате расследования приходите к выводу что не связан, оформляете акт произвольной формы. А насчет ФСС : даже тяжелый и летальный все равно можно не связать с производством по ряду причин.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:24 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Я конфиденциальную информацию получала по письменному запросу. Меня тоже сначала попытались послать, я спорить не стала, но попросила все аргументы отказа изложить письменно. После этого мне мигом всё предоставили. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:42 am 

Так им справку 315 течении суток дадут (запрос то официальный), этого достаточно (там и диагноз поставят и все все все). А коли в больничном код 4 поставят не страшно просто акт свой приложат что не связана и все

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:43 am 

Мне вот интересно: как можно соблюсти эти сроки в 3 дня для ФСС, если справку 315/у (в данном деле она для нас самый основной документ, доказывающий что производство тут не при чем) готовят целых 3 дня????

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:51 am 

Не 3 а незамедлительно смотрите Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 275. Пишите новое письмо и пугайте жалобами в прокуратуру!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:11 am 

Начальство велело писать приказ о продлении сроков расследования в связи с обстоятельствами не зависящими от нас...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:35 am 

Приказ пишется после получения справки № 315 У, вполне может быть и закрытпая информация если это просто травма. Упал он в нерабочее время и не на рабочем месте. То что скорая доставила это не факт. Вот со слов пострадавшего могут записать, что НС на производстве. С другой стороны если это не НС на производстве , какая справка № 315 У, ничего не дадут, хоть пугай хоть не пугай, я склонен думать, что это травма , поэтому информация закрытая.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:41 am 

Запрос официальный есть официально должны ответить. Пусть и напишут что травма и "не Ваше дело господа что там и как". А так, что пострадавший сказал. В больнице не разбирают особо рабочее время или обеденное и другие нюансы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:49 am 

Выходит и запрос надо делать о том, что это травма или НС на производстве, а не о справке 315У.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:20 am 

Вот на такой они вряд ли ответят. Не они же связь устанавливают.
А так запрос о справке. Они в ответе пишут что предоставить справку не могем т.к. .............

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу   1, 2, 3  След.