Vovan Sidorovish"отвечает Россу:
Вот ПУЭ с тобой несогласны:
7.1.67. Заземление и защитные меры безопасности
электроустановок зданий должны выполняться в соответствии с требованиями гл. 1.7 и дополнительными требованиями, приведенными в данном разделе.
7.1.68. Во всех помещениях необходимо присоединять открытые проводящие части светильников общего освещения и стационарных электроприемников
(электрических плит, кипятильников, бытовых кондиционеров, электрополотенец и т.п.) к нулевому защитному проводнику.7.1.69. В помещениях зданий металлические корпуса однофазных переносных электроприборов и настольных средств оргтехники класса 1 по ГОСТ 12.2.007.0-75 «ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности» должны присоединяться к защитным проводникам трехпроводной групповой линии (см. п. 7.1.36).[/quote][/quote][/quote]
=========
Хороший пример!!
Да вот толкование этого примера: "Включенные в сеть здания эти электроприемники часть ЭУ здания" - абсолютно неправильное. В ПУЭ так не сказано! В ПУЭ не сказано, что все электроприемники, электроприборы, настольные средства оргтехники (да те же кулеры) - это часть электроустановки здания. В ПУЭ указано КАК ПОДКЛЮЧАТЬ ИХ К ЗАЩИТНЫМ ПРОВОДНИКАМ!! И только!!
Если кого-то в больнице подсоединили к кислородной установке, это не означает, что этот несчастный стал частью компрессора или кислородного баллона или регулирующим клапаном на кислородопроводе!!!
В моей квартире (я долго искал!!!) нет никаких составных частей электроустановки здания (дома). У меня никто не требует иметь группу по электробезопасности. Я никого в квартиру не пускаю, чтобы у меня проводили проверку знаний.
И, ребята, ради бога, не нужно меня переубеждать!
Для меня согласно требованиям ГОСТов, ПОТР-016-2001, ПТЭ эл.станций и сетей и т.д. и т.п. – ЭУ – это совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения, потребления электрической энергии и преобразования её в другой вид энергии (ПОТРМ-016-2001).
Вы тоже согласны с этим! Но нас различает только одно.
Для меня на входе в электроустановку и на выходе – электричество (электроэнергия)! Для меня на выходе из ЭУ - не свет, не звук, не тепло, не излучение, не изображение, а только электричество! Тогда это ЭУ (для меня!)!!
Если на входе в устройство электричество, а на выходе - свет, звук, тепло, излучение и т.д. – значит это уже электро- аппарат, приспособление, инструмент, лампочка, дрель, насос и т.д., а не ЭУ.
И если в определении ЭУ сказано: преобразование, трансформация и преобразование её в другой вид энергии, то для меня это значит, что после всех этих «выкрутасов» на выходе всё равно электричество (электроэнергия), но с другими напряжениями, частотами, и другими свойствами. Тогда это – ЭУ (для меня!)!
Для вас преобразование, трансформация и преобразование её в другой вид энергии, означает, что после всех этих «выкрутасов» на выходе может быть электричество (электроэнергия), но с другими напряжениями, частотами, и другими свойствами, а также свет, звук, тепло, излучение, изображение и т.д. Ну и ради бога!! Считайте, что это ЭУ (для вас!).
И давайте на этом успокоимся!