Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Имеет ли право провести АРМ организация...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 5:52 pm 

На одном предприятии ( не на моем) посмотрела документы по АРМ и обратила внимание, что аттестация проведена организацией, которую в госреестре я не нашла, но в документах была запись "зарегистрирована в Едином реестре систем добровольной сертификации Федеральным агентством по техническому регулированию" в июле 2009 года. Имеет ли право эта организация провести АРМ? Добавлю, что эта же организация выдала Сертификат соответствия предприятию. Ничего не понимаю. Объясните, пожалуйста, уважаемые специалисты.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли право провести АРМ организация...
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 6:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

elena54 писал(а):
На одном предприятии ( не на моем) посмотрела документы по АРМ и обратила внимание, что аттестация проведена организацией, которую в госреестре я не нашла, но в документах была запись "зарегистрирована в Едином реестре систем добровольной сертификации Федеральным агентством по техническому регулированию" в июле 2009 года. Имеет ли право эта организация провести АРМ? Добавлю, что эта же организация выдала Сертификат соответствия предприятию. Ничего не понимаю. Объясните, пожалуйста, уважаемые специалисты.

когда эта фирма делала АРМ? а когда стали вести реестр фирм по АРМ? Вот то-то и оно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 7:45 pm 

Цитата:
когда эта фирма делала АРМ? а когда стали вести реестр фирм по АРМ? Вот то-то и оно...

Аттестация проведена (даты на протоколах) в сентябре 2011 года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:06 pm 

elena54, все просто: те документы, которые имеет названная Вами оргнизация - это документы на право проведения сертификации и (возможно) на право проведения измерений и оценок , но .... не документы на право проведения АРМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 8:40 am 

Цитата:
elena54, все просто: те документы, которые имеет названная Вами оргнизация - это документы на право проведения сертификации и (возможно) на право проведения измерений и оценок , но .... не документы на право проведения АРМ.

При наличие выданного Сертификата АРМ все-равно не проведена? Получается, что мои друзья выбросили деньги на ветер или что-то можно подправить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:17 am 

elena54 писал(а):
Цитата:

При наличие выданного Сертификата АРМ все-равно не проведена? Получается, что мои друзья выбросили деньги на ветер или что-то можно подправить?

Сертификация и АРМ совершенно разные вещи. Если в АРМ есть только ссылка на аттестат, выданный для сертификации, то это незаконно. И АРМ недействительна. Уточните: в АРМ на какую ИЛ ссылаются? (После 01.12.2010 организациям не находящимся в реестре АРМ проводить запрещено) Можно в суд подавать о возврате денег

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 1:49 pm 

Спасибо за участие. Ситуация разрешилась неожиданно легко. В Реестре эта организация есть (нашла по названию). Непонятно только , неужели номер регистрации нигде в документах не нужно указывать? Эта информация только для договаривающихся сторон? Мне казалось, что где-то должно быть указано, какой-то след в документах должен остаться. Или я не права? А вообще я рада, что есть такой форум, где можно узнать, посоветоваться. Одному очень трудно. Спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 2:20 pm 

elena54 писал(а):
Спасибо за участие. Ситуация разрешилась неожиданно легко. В Реестре эта организация есть (нашла по названию). Непонятно только , неужели номер регистрации нигде в документах не нужно указывать? Эта информация только для договаривающихся сторон? Мне казалось, что где-то должно быть указано, какой-то след в документах должен остаться. Или я не права? А вообще я рада, что есть такой форум, где можно узнать, посоветоваться. Одному очень трудно. Спасибо!

Ну, насчет следа - это уже к АО. Она нарушила приказ 342н Например, в протоколах измерений и оценке факторов в п.2 "Наименование аттестующей организации", можно тупо указать только наименование организации, но нужно еще и указать номер в реестре, и данные об аттестатах аккредитации ИЛ.
Из Приказа 342н
18. Измерения и оценки оформляются протоколом. Протоколы измерений и оценок оформляются по каждому фактору, подлежащему оценке.
Протокол должен содержать следующую информацию:
....
наименование аттестующей организации, сведения об ее аккредитации (регистрационный номер в реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, и дата внесения в реестр), а также сведения об аккредитации испытательной лаборатории аттестующей организации (дата и номер аттестата аккредитации);

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ]