Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчет по производственному контролю
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:00 am 

Космачев С. писал(а):
Хватит приводить тут этот бред из РД 04-355-00, ну достали уже с ним. Это только для работников РТН, у ответственного за ПК аттестация должна быть ширее, а не только как ответсвенного по надзору!!! Вы понимаете о чем я Вам пишу, пусть тот кто ответсвенный за ПК и подписывает эти отчетные документы. К стати, тот ворох отчетных документов, которые Вам вписали в ПК совсем необязателен для направления в РТН (это Ваши внутренние документы), а для отчета в РТН - своя табличка или форма!!

Совсем не бред - в Постановлении Правительства РФ от 10 марта 1999 г. № 263 (ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕКТЕ) то же самое:

8. Функции лица, ответственного за осуществление производственного контроля, рекомендуется возлагать:
на одного из заместителей руководителя эксплуатирующей организации - если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет менее 150 человек;
на специально назначенного работника - если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет от 150 до 500 человек;
на руководителя службы производственного контроля - если численность занятых на опасных производственных объектах работников составляет более 500 человек.
9. Работник, ответственный за осуществление производственного контроля, должен иметь:
высшее техническое образование, соответствующее профилю производственного объекта;
стаж работы не менее 3 лет на соответствующей работе на опасном производственном объекте отрасли;
удостоверение, подтверждающее прохождение аттестации по промышленной безопасности.
10. Обязанности и права работника, ответственного за осуществление производственного контроля, определяются в положении о производственном контроле, утверждаемом руководителем эксплуатирующей организации, а также в должностной инструкции и заключаемом с этим работником договоре (контракте).

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:04 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну так вот Вы и приводите для примера Постановление №263, а не какие-то РД!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:30 am 

Хватит приводить тут этот бред из РД 04-355-00, ну достали уже с ним. Это только для работников РТН, у ответственного за ПК аттестация должна быть ширее, а не только как ответсвенного по надзору!!! Вы понимаете о чем я Вам пишу, пусть тот кто ответсвенный за ПК и подписывает эти отчетные документы. К стати, тот ворох отчетных документов, которые Вам вписали в ПК совсем необязателен для направления в РТН (это Ваши внутренние документы), а для отчета в РТН - своя табличка или форма!![/quote]
Так я Вас и не прошу мне что-то присылать и отвечать-не отвечайте,если для Вас это бред.А для меня это важно,т.к. на меня это повесили и ни кто этого делать больше не будет,если у Вас нормальное руководство,то Вам повезло,а у нас лишь бы на кого спихнуть.Я просто попросила,если у кого эти документы есть- выслать мне

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Кикина (прошу прощения за авторский перевод), извините, Вы читаете мои и наши советы? Повторюсь, у Вас есть утвержденное и согласованое Положение о ПК, в тексе положения есть информация:
1. Кто должен осуществлять ПК и, соответственно, писать документы по результатам ПК.
2. В Положение о ПК есть все необходимые формы (в Вашем разработанном специализированной организацией за приличное бабло), при чем их большое и не нужное количество.
3. У Вас, как и у многих из нас, такое же руководство, только не самый главный босс, а именно руководство ответственное за отдельные направления, в том числе и за ПК.
4. Что мы Вам должны прислать? У Вас есть все, что Вам необходимо и устроит РТН.
5. Коли мы перешли на "личности", прошу Вас еще раз прочесть тему и Ваше Положение о ПК, вопросы должны отпасть сами собой, ну если Вы хоть чуть-чуть (после нашей дисскусии) стали понимать, что от Вас хотят. Если не понимаете, то обратитесь к тому кто указан в Положении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 1:02 pm 

[quote="Космачев С."]Кикина (прошу прощения за авторский перевод), извините, Вы читаете мои и наши советы?

Видно,Вы меня тоже не понимаете,что я попросила мне выслать. Я думаю,смыла в этой дискуссии нет.

_IrenSKL_ спасибо за информацию,жалко,что в нашей стране,как всегда не соблюдаются законы

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:12 am 

Подскажите пожалуйста, в какие сроки конкретно нужно предоставлять отчет о ПК в Ростехнадзор? В нашем Положении указано - "ежегодно", без конкретных сроков. При проверки Ростехнадзором высталено замечание о несвоевременном предоставлении Отчета (предоставили 30 января). Инспектор утверждает что установленный срок - 20 декабря, каким документом это регламентируется не говорит (может сам не знает). Есть ли в каких либо нормативных документах эти сроки, кто знает скажите пожалуйста!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс апр 01, 2012 6:08 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

сроков нет...лучше 31.12 сдавайте...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:22 pm 

заранее спасибо, если кто поможет
какой необходимый минимум достаточно подать в кач-ве годового отчёта в ростехнадзор при эксплуатации одной автовышки-подъёмника(гидравлического)? достаточно фигурирующей тут часто таблички "основные показатели..." или обязательно все перечисленные тут неоднократно пунктов 12(с пла, отётом и выполнении плана и т.д.)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 6:26 pm 

все как прописано в вашем положении о ПК...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:11 am 

в положении написан бред... к сожалению(теперь уже точно так думаю) его разработкой занимался не я, а контора, у которой "всё на мази"... для убыстрения процесса постановки на учёт и согласования этого положения была нанята... всё быстро прошло, да... но теперь её прижали, помощи от них или их человека в ростехнадзоре не дождаться... положение, судя по всему, переделывалось с рыбы, где то исправлено под нас нормально, где то нет(нпр: в плане на прошлый год написано, что отчёты каждый квартал, а в разделе по взаимодействию с ростехнадзором - каждый год)... общение с ними велось через инженера-механика... на мою просьбу дать в электронном виде документы(там не только в положении о пк косяки), ответили "раз он такой умный, пусть сам делает положение"... но уверили, что через год всё пройдёт гладко... естественно, механики забили на этот пк, вообще(ну, как у нас в стране обычно и бывает всё)... с понедельника это моя головная боль

в общем, поделитесь, пожалуйста, хотя бы планом по предупреждению и ликвидации аварий и инцидентов для подъёмника(вышки), если есть у кого... а если найдёт кто, у кого в организации также эксплуатируется только автовышка, с удовольствием пообщался бы
спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:21 am 

В.Г.П. писал(а):
в положении написан бред... к сожалению(теперь уже точно так думаю) его разработкой занимался не я, а контора, у которой "всё на мази"... для убыстрения процесса постановки на учёт и согласования этого положения была нанята... всё быстро прошло, да... но теперь её прижали, помощи от них или их человека в ростехнадзоре не дождаться... положение, судя по всему, переделывалось с рыбы, где то исправлено под нас нормально, где то нет(нпр: в плане на прошлый год написано, что отчёты каждый квартал, а в разделе по взаимодействию с ростехнадзором - каждый год)... общение с ними велось через инженера-механика... на мою просьбу дать в электронном виде документы(там не только в положении о пк косяки), ответили "раз он такой умный, пусть сам делает положение"... но уверили, что через год всё пройдёт гладко... естественно, механики забили на этот пк, вообще(ну, как у нас в стране обычно и бывает всё)... с понедельника это моя головная боль

в общем, поделитесь, пожалуйста, хотя бы планом по предупреждению и ликвидации аварий и инцидентов для подъёмника(вышки), если есть у кого... а если найдёт кто, у кого в организации также эксплуатируется только автовышка, с удовольствием пообщался бы
спасибо

ну тогда переделайте положение и подайте на согласование...

план есть на форуме - поищите... еще вопросы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:39 am 

пла поищу в соответствующей теме... с отчётом, видимо, разбираться сам буду
а положение, естественно, буду переделывать... но уже после проверки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:46 am 

павел писал(а):
л) оценка готовности работников эксплуатирующей организации к действиям во время аварии;

я правильно понимаю, что должны быть план занятий с персоналом по этой теме, инструкция по действиям персонала при возникновении аварийных ситуций с подъёмником(ну, или в общей по аварийным ситуациям дописать пункты хотя б), проверка знаний оформлена и организованы учения, по результатам которых и даётся эта оценка подготовленности, так?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2012 9:43 am 

Назрел (к декабрю :) ) вопрос: надо ли включать в информацию об организации производственного контроля отчетную форму ПК в связи с не подлежащим применению (согласно приказа РТН от 27 июля 2012 г. N 421) РД 04-355-00?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 08, 2012 10:16 am 

sanch77y писал(а):
Назрел (к декабрю :) ) вопрос: надо ли включать в информацию об организации производственного контроля отчетную форму ПК в связи с не подлежащим применению (согласно приказа РТН от 27 июля 2012 г. N 421) РД 04-355-00?

посмотрите в свое согласованное с ртн положение пк...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 79  След.