Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМ, сроки мероприятий
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 02, 2012 2:47 pm 

Уважаемые специалисты, у нас находится в стадии завершения АРМ. В конце лета грядёт проверка ГИТ. Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные сроки исполнения Мероприятий по результатам АРМ? Например, нам надо провести контроль микроклимата в летний период, могу я его запланировать на следующий год? За вредность по освещению установлена доплата. С какого срока она назначается - до гос. экспертизы или после? Существуют ли в природе офисные светильники, которые обеспечивают нормы освещённости по мощности и пульсации одновременно? И как мне сказала аттестующая организация, нормы освещённости в данный момент находятся на пересмотре, кто-нибудь располагает подобной информацией?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: АРМ, сроки мероприятий
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 02, 2012 3:52 pm 

SМастер писал(а):
За вредность по освещению установлена доплата?

Это бред!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 02, 2012 4:23 pm 

SМастер писал(а):
Уважаемые специалисты, у нас находится в стадии завершения АРМ. В конце лета грядёт проверка ГИТ. Подскажите, пожалуйста, есть ли нормативные сроки исполнения Мероприятий по результатам АРМ? Например, нам надо провести контроль микроклимата в летний период, могу я его запланировать на следующий год? За вредность по освещению установлена доплата. С какого срока она назначается - до гос. экспертизы или после? Существуют ли в природе офисные светильники, которые обеспечивают нормы освещённости по мощности и пульсации одновременно? И как мне сказала аттестующая организация, нормы освещённости в данный момент находятся на пересмотре, кто-нибудь располагает подобной информацией?

1. А зачем тянуть с летними замерами до следующего года? И потом зачем такое предложение включаете в план мероприятий?. Сроки выполнения мероприятий сргласовываются в зависимости от наличия финансирования и включаются в коллективный договор, а при его отсутствии, утверждается работодателем.
2. На основании чего установлена доплата по освещенности? По старому положению доплат не положено. По 870 не выполнен п.2 (нет порядка установления доплат). По светильникам посмотрите: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=20&t=19318
Я лично насчет персмотра норм освещенности не знаю, но это ни о чем не говорит. Если даже нормы персматриваются, то неизвестно сколько они будут проходить процесс утверждения. И потом, аттестация проводится по нормам, действующим на момент аттестации, а не по гипотетическим.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 9:23 am 

Спасибо всем за отклики! Доплату нам установила аттестующая организация по результатам замеров освещённости. летние замеры планирую на следующий год, чтобы провести сразу и замеры по освещённости (в надежде, что поменяются сан. нормы по свету или уберут доплаты), т.к. компания у нас небольшая, а как сказала мне аттестующая организация за 3 копейки к нам никто не поедет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:03 pm 

SМастер писал(а):

Т.е. аттестующая организация с вашего согласия провела измерения только в холодный (зимний) период, а теплый (лето) вписала в план мероприятий???
Экспертиза доплаты за освещенность по 870 пропустила? если да, то обязаны платить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 4:16 pm 

strannikk писал(а):
Если даже нормы персматриваются....
Как я понимаю, речь идет о новых критериях оценки условий труда взамен Р 2.2.2006-05, которые планируется ввести во втором полугодии 2012 г ( Стандарт безопасности труда)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2012 4:56 pm 

praktik писал(а):
strannikk писал(а):
Если даже нормы персматриваются....
Как я понимаю, речь идет о новых критериях оценки условий труда взамен Р 2.2.2006-05, которые планируется ввести во втором полугодии 2012 г ( Стандарт безопасности труда)

Вполне возможно. Просто это ГОСТ "Критерии...", а не нормы. Имелось, наверное, ввиду, что коэффициент пульсаций планируется убрать из обязательной оценки. И тогда не надо будет заниматься светильниками с ЭПРА. Но надо ждать окончательного утвержденного варианта этого ГОСТа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 4:26 pm 

Так всё таки, что посоветуете, по поводу установки сроков доплат за вредные условия труда. Этот срок наступает после Выпуска Приказа о завершении АРМ или после гос. экспертизы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2012 6:52 pm 

SМастер писал(а):
Так всё таки, что посоветуете, по поводу установки сроков доплат за вредные условия труда. Этот срок наступает после Выпуска Приказа о завершении АРМ или после гос. экспертизы?

доплаты надо платить, когда минздрав выпустит порядок предоставления доплат, а пока вы их типа должны в перспективе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:02 am 

Будьте добры, ответьте, пожалуйста, на вопрос, если профессия принадлежит списку №2, но вредные условия не установлены, сохраняется ли за этим РМ право на на льготное пенсионное обеспечение?
И что нужно указать в графе: " Отметка о выполнении" по поводу проведения мед. осмотра? Только номер договора? Или нужно указывать ещё какие-то сведения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:08 am 

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какими документами вы оформляете выполнение мероприятий.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ]