павел писал(а):
вы мне покажите где в законе написано, что соискатель обязан предоставить заключение периодического медосмотра? нет такого в законе!
когда нет паспорта это законно, это прописано в ТК... а вот про заключение ПМО не прописано....
Почему же. Прописано про обязательность медосмотров и в ст.69 про "лиц" (не работников). И в 65.
И в 302 н эти
лица мелькают.
Цитата:
2. Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее – предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
7. Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее – направление), выданного лицу, поступающему (не поступившему) на работу, работодателем (к которому поступает лицо).
И так далее.
Оговорочка даже есть:
Цитата:
наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), в котором будет занято лицо, поступающее на работу
Далее:
Цитата:
14. Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу, или завершившему прохождение периодического медицинского осмотра, на руки.
Не работодателю, заострю, выдали, это пока ещё не его бумажка. А лицу. Делай с ним что хочешь, как и с паспортом - хочешь неси, хочешь не неси. Если бы было бы написано, что "выдается работодателю или его уполномоченному лицу" - тогда без вопросов, это по умолчанию собственность работодателя, а, значит, обязанность по оплате оной лежит на нём.
А так как-то странно иметь обязанность платить за то, что в принципе в глаза не видел - шикарное поле для злоупотреблений открывается по сговору с мед.учреждениями (особенно в свете подорожания). Новый вид мошенничества - профессиональный соискатель на вредные условия.)))
Всё, на руки он получил. Обязаность по ст.69 выполнил. Теперь, в соответсвии со ст.65 вместе с паспортом и прочими корочками предоставляет для заключения ТД. Или не предоставляет и идёт в сад, тут уж как захочет.
Предоставил-приняли-стал работником. И теперь вправе требовать от работодателя довыполнения* его обязанности по ст.213, которую тут цитировали разными цветами - т.е. оплаты медосмотра, написав соответствующее заявление и приложив платежные документы.)))
* - так-то работодатель обязанность по организации предварительных за свой счет уже выполняет - как минимум, он оплатил время кадровика, выдавшего направление, менеджера, заключившего договор с медучреждением, ИОТа, составившего контингент, стоимость бумаги, на которой напечатано направление и электричества, которое пожрал принтер...)))
вот и я пытаюсь сказать об этом (может просто другими формулировками) что не важно что на бумаге с моей шапкой и даже печатью есть требования какие то, оплачивать каждому встречному поперечному, не относящемуся к моей трудовой деятельности пока еще на момент ПМО, не есть моя обязанность. И требовать обязать проходить его ПМО, только предложения, но за его счет. Согласен милости просим, "нет", ну на нет и суда нет! Татьяна вам респект, за правильно и упорядочненно оформленные мысли