Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте






Начать новую тему Ответить на тему На страницу   1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж на рабочем месте
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 26, 2007 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:55 am
Сообщений: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, помогите, пожалуйста.
Ситуация - работник официально принят дворником, фактически работает поваром. Может проводить ему целевые инструктажи как чистить картошку и соблюдать правила противопожарной безопасности на кухне? :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 26, 2007 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 1:58 pm
Сообщений: 2572
Откуда: Подмосковье
Когда пойдут массовые отравления от стряпни, приготовленной дворником, и начнется уголовное расследование, я лично скажу, что Вы этого не писали. Чем могу, тем помогу. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:00 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 2:28 pm
Сообщений: 1164
Откуда: Дубна, Моск. обл..
Да нет, просто у kris штатное расписание не позволяет. А скорее всего, дворнику платят больше. Считаю, что в такой ситуации целевые инструктажи - правильная идея.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:14 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:33 pm
Сообщений: 6280
Откуда: Москва
Попробуйте сначала до Руководства довести возможные неприятности!!! Ведь Вы будете ЧИСТЫМИ если проинструктируете его согласно штатному рассписанию.
Иначе при проверке ГИТ возникнут вопросы :почему дворника инструктируют по программе пекаря???
И у него(дворника) должен быть непосредственный руководитель, заинтересованный во всей правильности!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 28, 2007 11:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 6:24 pm
Сообщений: 92
Откуда: Ковров
А совмещение можно оформить? и инструктировать в два лица


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:55 am
Сообщений: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Владимир прав на 50 %.
В штатном расписании нет поваров, зато есть неофициальная столовая, для легализации столовой требуется уйма документов и денежных средств. Человека нанимали на работу, у которого в трудовой книжке стаж работы именно поваром. Действующая санитарная книжка + опыт+вкусные обеды-завтраки-полдники присутствует, а вот в документации-полная неразбериха...Это значит, что руководитель дворников должен проводить "Повару" инструктаж на рабочем месте, как правильно управляться с метлой, а тот должен слушать, а потом идти жарить котлеты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:09 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
А если дворник на себя кастрюлю (10л кипятка) с супом опрокинет?
То это для непосредственного руководителя будет использование работника не по специальности с соответствующими последствиями???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:55 am
Сообщений: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Павел, вот и я про то же...я же не про последствия спрашиваю...а про то,как сделать что бы все красиво было..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:56 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am
Сообщений: 33092
Откуда: с Родины!
kris писал(а):
Павел, вот и я про то же...я же не про последствия спрашиваю...а про то,как сделать что бы все красиво было..


А это уж Вам выбирать.
Или красиво по правилам (пусть основным, с упущением бессмысленных), или вот так изворотливо, но с возможными последствиями.
Берете листок, делите чертой пополам, слева пишите расходы по правилам, справа расходы на последствия (возможные), подводите итог и выбираете!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:46 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 8:42 am
Сообщений: 803
Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Может не совсем в тему, но хочется поделиться наболевшим.
По соседству с нашим офисом (арендованные несколько кабинетов в офисном центре) располагается офис (тоже несколько кабинетов, но отделенных от основного коридора, т.к. находятся в "тупике", перегородкой с дверью в общий коридор) одной очень уважаемой конторы, занимающейся продажей мебели. У нас с ними общая стенка. В прошлую пятницу во всем офисном центре травили тараканов (дело неплохое, даже уважаемое), НО ! Девушки этой уважаемой фирмы не раз были замечены (лучше сказать регулярно) в дамской комнате занимались приготовлением пищи (мыли овощи, чистили картошку, после обеда намывали кастрюли и прочую утварь), да и по запахам ясно, что они готовят обеды прямо в офисе. Ничего арендатор им похоже не говорит по этому поводу, хотя на первом этаже имеется официальная столовая. Девчата экономят (что тоже не наказуемо!), и в штате у них тоже похоже повара не предусмотрено.
В итоге наутро понедельника по верх наших документов, и в ящиках стола умирали, не успевшие убежать, тараканы ! А я еще удивлялась откуда в офисе, в бумагах и компьютерах, при таких сильных (как у всех в принципе) превышениях эл.магнитного поля могут быть тараканы ?! ответ - набежали от соседей, а ведь раньше не было заметно, они там у них жили, ели, пили..
Вот и думаю натравить на них Роспотребнадзор или, посредством шантажа, встать к ним на довольствие ?!
:lol:
мораль - вот чем заканчивается, когда организация экономит на официальной столовой !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:55 am
Сообщений: 35
Откуда: Санкт-Петербург
Bars, что вы, что вы)))))))никаких тараканов...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 5:10 pm 
Модератор форума
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 8:21 am
Сообщений: 2436
Откуда: Санкт-Петербург
А у нас на эту тему новый анекдот... КАЖДЫЙ ОТПРАВЛЯЮЩИЙСЯ ОБЕДАТЬ В КАФЕ СООБЩАЕТ, ЧТО ОН ПОШЕЛ ЧЕРВЯЧКА ЗАМОРИТЬ... после того, как сотрудники нашли настоящего червячка в рисе.. :)

_________________
Давайте Правила форума соблюдать и при этом жить дружно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 29, 2007 5:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 1:11 pm
Сообщений: 712
Откуда: Москва
kris
Издайте распоряжение о создании комнаты према пищи для работников предприятия, ответственным за чистоту и порядок назначьте этого дворника. Разработайте соответствующую инструкцию. В нем запретите приготовление, только разогрев пищи. Сам пытался, так сказать "УЗАКОНИТЬ", такого повара, но документов и всего остального надо много. Ген. директор сказала надо что то попроще, так и сделал (издал распоряжение). Конечно это не выход но работник знал что при проверки ни какой варки и стряпни.
А что такое использование работника не поназначению?
Это только в госструктурах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 05, 2009 2:33 pm 
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:27 am
Сообщений: 4342
Откуда: Сыктывкар
Про дезинфекцию дворника так никто и не сказал. А про смену СИЗ до начала приготовления пищи, про санитарную книжку, медосмотры... Официально дворник есть дворник, но вдруг его пошлют по прямым обязанностям или ГИТ обнаружит его у плиты и спросит, что он там делает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 1:11 pm
Сообщений: 712
Откуда: Москва
ДА(t)А писал(а):
Про дезинфекцию дворника так никто и не сказал. А про смену СИЗ до начала приготовления пищи, про санитарную книжку, медосмотры... Официально дворник есть дворник, но вдруг его пошлют по прямым обязанностям или ГИТ обнаружит его у плиты и спросит, что он там делает?


Хотелось бы посмотреть на крадущегося ГИТ по офису... без ни кого... и прямяком в комнату приема пищи :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Реклама на сайте | Обратная связь