Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь аттестующих организаций г. Москвы и Сочи
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 19, 2012 1:46 pm 

Коллеги из г. Москвы и г. Сочи. Помогите провести измерения производственных факторов для целей аттестации. Офисные рабочие места, 2 р.м. в Сочи и 2 р.м. в Москве. Нам нужны только измерения производственных факторов, т.е. свет, шум, микроклимат, ЭМП. По срокам, форме и стоимости оплаты в личку все напишу.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь аттестующих организаций г. Москвы и Сочи
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2012 8:36 pm 

Ирена, правильно я понимаю, что нужны только сами замеры (результаты замеров). А подписи и фамилии в протоколах будут Ваших людей, как и печать Вашей организации? И протоколы сами будут оформлены с "шапкой " испытательной лаборатории Вашей аттестующей организации?
Или как-то по иному?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:09 am 

Почти. Вы мне делаете протоколы в виде производственного контроля, а я как аттестующая организация делаю по ним АРМ. Просто из-за 2 р.м. ехать 2000 км, как-то ..... Предприятие большое, но есть в нем одно структурное подразделение где 2 р.м. в Сочи, 1 в Москве, 1 в Балаково ....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:46 am 

Ирэна писал(а):
Почти. Вы мне делаете протоколы в виде производственного контроля, а я как аттестующая организация делаю по ним АРМ. Просто из-за 2 р.м. ехать 2000 км, как-то

Остался все же непонятнвм вопрос: чьи фамилии (и подписи) будут стоять в окончательных протоколах в графе "измерения проводили"?
Этот вопрос самый принципиальный из всех. От ответа на него зависит вся остальная "обвязка".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 9:51 am 

Оценку провели мы, замеры Вы. Т.е. Все протоколы от нашего имени, печати наши, но в каждом протоколе будет добавлен пункт "замеры провели" и все звания и регалия вашей лаборатории, К этим материалам по АРМ на данные рабочие места которые сделаны от нашего имени и за нашими печатями, будут приложены ваши протоколы отдельным пакетом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:31 am 

Ирэна, а как в таком случае Вы собиратесь разруливать ситуацию, которая регламентирована пунктом 6 Порядка АРМ:
"Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения и оценки, ................
Не сходятся, прошу прощения, концы с концами

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 10:54 am 

работодатель может нанять несколько аттестующих организаций, см этот же п. 342 приказа

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:35 pm 

Ирэна писал(а):
работодатель может нанять несколько аттестующих организаций, см этот же п. 342 приказа

Правильно все. Вот только... каждая из этих аттестующих организаций обязаны выполнять измерения и оценки
И подписывать протокол должны специалисты, проводившие измерения и оценки. Причем это должны быть не просто "специалисты", а специалисты аттестующей организации, проводящей измерения и оценки
.см этот же 342 приказ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 1:12 pm 

Да где Вы это нашли, что они обязаны выполнить измерения и оценку? Вы п. 6 дочитайте до конца " Работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций. При этом между аттестующими организациями работа по аттестации может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам работ, выполняемых на данных рабочих местах.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 1:24 pm 

Ирэна писал(а):
Да где Вы это нашли

п. 6 Порядка АРМ
Аттестующая организация - юридическое лицо, аккредитованное в установленном порядке в качестве организации, оказывающей услуги по аттестации и выполняющей на основании договора гражданско-правового характера с работодателем измерения и оценки, а также оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, проводимую в соответствии с разделом III Порядка, оформление и подготовку отчета об аттестации
п. 19 Порядка АРМ
Протокол измерений и оценок подписывается специалистами аттестующей организации, проводившими их , а также ответственным должностным лицом аттестующей организации и заверяется печатью аттестующей организации.

Ирэна писал(а):
Работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций. При этом между аттестующими организациями работа по аттестации может быть распределена
Работодатель-то праве распределить. Вот только .... аттестующая оранизация НЕ В ПРАВЕ испольнить ЛЮБЫЕ пожелания Работодателя по этому распределению.
Со стороны работодателя нарушений не будет. Нарушения будут со стороны аттестующей организации

P.S. Ирэна, ничего личного :mrgreen: . Я только хочу обратить Ваше внимание на правовые нюансы того мероприятия, которое Вы собираетесь реализовать..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 1:43 pm 

Да лучше б с личным пристал ))) Мне кажется что нарушений здесь никаких нет, если замеры делает одна АО, а оценку другая АО. И подписи будут обеих организаций. Только оформлено это будет несколько иначе. Я не вижу здесь проблем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 2:36 pm 

Ирэна писал(а):
Мне кажется что нарушений здесь никаких нет, если замеры делает одна АО, а оценку другая АО. И подписи будут обеих организаций. Только оформлено это будет несколько иначе. Я не вижу здесь проблем.
.

Ну, если не видите проблем, то ответьте мне: кто (КАКОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО) несет ответственность за ДОКУМЕНТ, который называется "Протокол измерений и оценок"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 2:44 pm 

тот кто его подписывает, и та организация чья печать стоит на протоколе

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 4:53 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ирэна писал(а):
тот кто его подписывает, и та организация чья печать стоит на протоколе

у двух нянек замер ништяк... :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:03 pm 

Ирэна писал(а):
тот кто его подписывает, и та организация, чья печать стоит на протоколе

Ирена, есть предложене: не будем утруждать участников форума предположениями о том, "что", "кто", "где" будет поодписывать...
Поэтому есть деловое предлождение: -ответить на мой(второй раз задаваемый вопрос) ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос:
Ну, если не видите проблем, то ответьте мне: кто (КАКОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО) несет ответственность за ДОКУМЕНТ, который называется "Протокол измерений и оценок"?
Ваша? Или другая?
Если Ваша, то как этот протокол стыкуется с требованиями по обеспечению достоверности измерений и оценок (с системой внутрилабораторнго котроля), которые записаны в "Руководстве по качеству" Вашей лаборатории и которые Ваша лаборатория ОБЯЗАНА выполнять?

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ]