Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста!!!!!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 19, 2012 9:17 pm 

Здравствуйте! не могли бы вы мне помочь в вопросе. положена ли вредность инженеру по медицинскому оборудованию, который работает совместителем 4 часа в день в отделении гемодиализа(больные с хронической и острой почечной недостаточностью)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста!!!!!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:04 pm 

Мария Андреевна писал(а):
Здравствуйте! не могли бы вы мне помочь в вопросе. положена ли вредность инженеру по медицинскому оборудованию, который работает совместителем 4 часа в день в отделении гемодиализа(больные с хронической и острой почечной недостаточностью)

Отделение в структуре какого учреждения (тип)? Аттестация рабочих мест по условиям труда проводилась?
И потом, инженер обслуживает оборудование и не занимается медицинской деятельностью. Так что льготы ему только по результатам аттестации.
п.187 (раздел XL. Здравоохранение) предусматривает льготы только рабочим специальностям и то при условии занятости более 50% смены.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2012 3:42 pm 
Мистер Охрана труда-2011

доплата или дополнительный отпуск :?:

колдоговор и карту аттестации смотрели :?:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2012 9:56 pm 

Отделение в структуре больницы скрой медицинской помощи. Аттестация проводилась не давно, карты еще на руки не отдавали. но при проведении аттестации рабочее место инженера по мед оборудованию не было внесено в список. потому что составлением списка РМ занимался не отдел кадров, а зав. отделения. Человек работает на 0,5 ставки 4 часа в день, т. к. полставки получается что по совместительству.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 20, 2012 10:03 pm 

дополнительный отпуск есть 12 дней. а вот вредности не признали. да и вообще получается и посчитали что такого рабочего места нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2012 8:42 am 

дополнительный отпуск есть 12 дней. а вот вредности не признали. да и вообще получается и посчитали что такого рабочего места нет.

На что ссылаются при предоставлении дополнительного отпуска? Тем более, что вредности нет. И уж тем более, что такого рабочего места нет :mrgreen:
Для работников станций скорой помощи дополнительные отпуска: пп 91-100, раздел XL. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, Постановление N 298/П-22

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2012 5:50 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ну тогда выкладывайте тут его карту АРМ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:38 pm 

так в том то и дело что карты нет. прииехала ИЛ все места померили, а его не РМ не померили. как оказалось потом, потому что заведующий отделения решил ,что для инженера это не нужно. вот на кого теперь жаловаться? и как это подтвердить документально. приказом 342н(что все рабочие места подлежат аттестации)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:47 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

так в том то и дело что карты нет.

так значит будет после окончания АРМ! подождите и выложите тут, может там вредность ОГОГО будет, чего раньше времени ерзать?
Будет карта, можно ему обратиться в экспертизу (бесплатно) и ее перепроверять на предмет законности...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 26, 2012 4:34 pm 

Крик души:
"Я в шоке. Ни одно рабочее место по итогам Вашей аттестации не соответствует нормам!!!! На фига нам такая аттестация? Кому я покажу такие карты? За что деньги оплатили?
Хлопчатобумажные костюмы мы как раз и пукупаем на лето, утепленные костюмы (типа ватников) - на зиму, перчаток используют рабочие разных и х/б и диэлектрических - не успеваем покупать! Про пульсацию света в офисе - я так понимаю больше нечего было написать!!! Можно подумать, что мы сидим в подвале или в домике кума Тыквы, сколоченном из посылочных ящиков!!!!! Про сертификаты на спецодежду - я Вас умоляю, а у кого они есть? Если вопрос принципиальный - спросим у наших поставщиков спецодежды! Я должна предъявить Ваше заключения для понижения тарифа оплаты взноса на профзаболевания и травматизм. А здесь как бы штраф не припаяли. Уверяю Вас в нашей организации со спецодеждой и условиями труда не все так плохо!!!"
ну что ты с ними будешь делать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2012 9:43 am 

dickein писал(а):
Крик души:
"Я в шоке. Ни одно рабочее место по итогам Вашей аттестации не соответствует нормам!!!! На фига нам такая аттестация? Кому я покажу такие карты? За что деньги оплатили?
Хлопчатобумажные костюмы мы как раз и пукупаем на лето, утепленные костюмы (типа ватников) - на зиму, перчаток используют рабочие разных и х/б и диэлектрических - не успеваем покупать! Про пульсацию света в офисе - я так понимаю больше нечего было написать!!! Можно подумать, что мы сидим в подвале или в домике кума Тыквы, сколоченном из посылочных ящиков!!!!! Про сертификаты на спецодежду - я Вас умоляю, а у кого они есть? Если вопрос принципиальный - спросим у наших поставщиков спецодежды! Я должна предъявить Ваше заключения для понижения тарифа оплаты взноса на профзаболевания и травматизм. А здесь как бы штраф не припаяли. Уверяю Вас в нашей организации со спецодеждой и условиями труда не все так плохо!!!"
ну что ты с ними будешь делать?

О как! Так вы аттестацию провести хотели, или фикцию получить? Меня больше всего возмущают заказчики, когда по итогам АРМ выходит вредный класс, они предъявляют претензию "За что мы деньги платили?", вы платили именно за Аттестацию. Сертификаты на спец одежду, аттестующая организация их должна выдумать для записи в протокол? А с пульсацией да еще при работе на ПК, а если еще и окон нет, через пару лет зрение рискуешь потерять. А что с этим делать? Улучшать условия труда, чтоб Ваши работники не теряли здоровье на Вашем предприятии!

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ]