Vovan Sidorovish писал(а):
Да я утверждаю , что включение чайника ( электроприемника) в домовую электроустановку , делает его частью этой электроустановки, потому что в сети доимовой ЭУ имеется напряжение, для этого она и предназначена , довести электроэнергию до потребителя..
Значит, если ЭУ-1 (потребитель) подключается к ЭУ-2 (преобразователю-распределителю), то ЭУ-1 немедленно делается частью ЭУ-2 потому, что в сети ЭУ-2 имеется напряжение, и она предназначена довести электроэнергию до потребителя?? Абсурда в этом не видишь? Или сочинишь сразу какую-нибудь собственную авторитетную оговорку?

Зачем нагрузке становиться частью источника, если границы этих устройств (установок, оборудования) документально оформлены, и за каждой ухаживает свой владелец?
Vovan Sidorovish писал(а):
Но на чайник в столовой ПТЭЭП распространяется , а дома или при непрозводственном использовании не распространяется. Пример с кулером именно об этом этот непроизводственное потребление
А ты правильно понимаешь смысл выражений
Производственное потребление и непроизводственное? Авторитетные источники утверждают, что ПП - расходование, использование ресурсов
в процессе производства, а НПП - конечное потребление благ людьми, населением
для удовлетворения жизненных потребностей. Работодатель, выполняя ст.223 ТК РФ, обеспечивает
бытовое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда и в этих целях по установленным нормам оборудует
бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки... Выходит, что чайники в столовой работодатель использует
в непроизводственных целях.
Но это так, к слову. Главное в том, что чайники принадлежат работодателю. И тот вправе эксплуатировать их хоть по ПТЭЭП, хоть по иным правилам, поскольку чайники не внесёны в состав электроустановки, а сами по себе попадают максимум в определение "бытовое электрооборудование столовой или офиса". Ну не вписываются в определение ЭУ и всё тут!
Vovan Sidorovish писал(а):
Испытания проводятся, когда никаких электроприемников в здании нет, сеть домовой ЭУ рассчитана на определенную мощность. Жилец не спрашивает у поставщика электроэнергии что ему включать и скем ему спать без брачного контракта, а поставщик электроэнергии не обязывает потребителя какие электропариемники он будет включать, он знает что его автоматический выключатель сработает при 32А. это примерно 7-8 квт. Вот это техническое ограничение поставлено поставшиком электроэнергии, это предусмотрено проектом[.
А я тебе о чём толкую? Именно всё так и происходит и в случае, когда владелец ПК и чайника подключается в арендованном помещении к розеткам. Для него по договору аренды - поставщик электроэнергии - арендодатель, и это законно! Домовая сеть арендодателя испытана, он не спрашивал у Энергосбыта, что ему включать в оконечные розетки, а Энергосбыт не обязал ни арендодателя, ни, тем более, арендатора как потребителя докладывать, какие электроприемники он будет включать, зная, что автоматические выключатели сработают при критических нагрузках. И арендатор этим пользуется, не пытаясь считать свои чайники частью домовой ЭУ, иначе пришлось бы это документально отражать. Именно для подкрепления этого тезиса я и привёл сравнение с брачным контрактом. А ты, видимо, просто не вник или не хочешь.