Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 2:46 pm 

Gudur писал(а):
Ответе плиз на такой вопрос. У нас автосалон АРМ сделана. Вредности почти нет. Я написал всем пункт 4.4 (ибо работаем на севере) у пары человек 1.3.5. Отнес на согласование в РПН ну как обычно все. Потом занялся поиском компанни для проведения медосмотра. При сосвоне мне сказали что теперь дескать не надо в РПН чтото согласовывать. На мой вопрос где это написано мне ответили что мол РПН снял с себя такие обязательства. :shock: Как это ? Никаких постановлений я не видел в самом законе 302 что-то тоже не встречал. Скажите это правда ? я Вообще все правильно делаю?

302н "21. Список контингента, разработанный и утвержденный работодателем, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя."

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 4:14 pm 

Gudur писал(а):
При сосвоне мне сказали что теперь дескать не надо в РПН чтото согласовывать. На мой вопрос где это написано мне ответили что мол РПН снял с себя такие обязательства. :shock: Как это ? Никаких постановлений я не видел в самом законе 302 что-то тоже не встречал. Скажите это правда ? я Вообще все правильно делаю?

Правильно сказали. Теперь с РПН согласовывать не надо, а просто разработанный и утвержденный работодателем список контингента в 10 дневной срок направляется в РПН (п. 21 прил 3 приказа 302н)

Последний раз редактировалось АОА Пн мар 12, 2012 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 4:49 pm 

Спасибо за ответ ! ну с другой стороны хрен редьки не слаще (( не в РПН так в РТН какая разница )) только адреса другие

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 4:59 pm 

Gudur писал(а):
Спасибо за ответ ! ну с другой стороны хрен редьки не слаще (( не в РПН так в РТН какая разница )) только адреса другие

Ой, ой, ошибочка вышла :roll: :roll: : конечно же [b]РПН[/b]

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:11 pm 

История неожиданно получила продолжение...компания кот. будет вероятно проводить медосмотр утверждает что пункты выставляются ТОЛЬКО на основании АРМ! Я категорически не согласен потому как пункт 4.4. (работа в условиях крайнего севера) должен распространятся не взирая на какие либо аттестации. Глупо как-то игнорировать это. Я что потом проверке буду говорить ? Что мол не знал что живу в самом большом в мире городе за полярным кругом ? Суть в том что пункт 4.4. предусматривает прохождение ФГДС (трубку глотать) что является процедурой крайней меры по сути и очень неприятная и дорогостоящая. Зачем? Я не знаю, я эти законы не придумывал... :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:14 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

смените компанию.... вопрос в чем?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:36 pm 

Gudur писал(а):
компания кот. будет вероятно проводить медосмотр утверждает что пункты выставляются ТОЛЬКО на основании АРМ!
Улыбаемся и машем. (с) Какая медучреждению, собственно, разница на основании чего вы эти пункты в списке написали. Документы АРМ они от вас потребовать не могут: "дадада, выдавайте смету, согласно поданной заявке/контингенту/спискам".
Или речь не о медучреждении?
Цитата:
Я категорически не согласен
Да, в общем-то, МЗСР тоже, о чем компании можно намекнуть соответствующей цитатой из Приложения №3.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:42 pm 

Gudur писал(а):
пункт 4.4. (работа в условиях крайнего севера) должен распространятся не взирая на какие либо аттестации. Глупо как-то игнорировать это. Я что потом проверке буду говорить ? Что мол не знал что живу в самом большом в мире городе за полярным кругом ?
Живёте-то ладно, а работаете? Если в самом большом городе мира за полярным кругом, то неужели в нём наблюдается
Цитата:
значительное удаление мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь
?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:44 pm 

Gudur писал(а):
компания кот. будет вероятно проводить медосмотр утверждает что пункты выставляются ТОЛЬКО на основании АРМ! Я категорически не согласен... :(

Надо, наверное подсказать этой компании, что их дело МО проводить, а не утверждать, кого и как включать на МО. Тем более, что их утверждение половинчато, они, видимо не прочитали продолжение этой фразы, изложенной в п.19 прил.3 приказа 302н:
Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
А вот в отношении перечня работ (о которых Вы говорите), перечисленных в прил .3, про АРМ и не упоминается:
выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 2:19 pm 

а причем здесь значительное удаление мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь ?
пункт 4.4. Работы выполняемые по трудовым договорам в районах крайнего севера и приравненных к ним местностям! про удаленность я что-то не нашел ((

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 2:33 pm 

При том, что п. 4.4. является подпунктом пункта 4, который гласит:

Цитата:
4. Работы в особых географических регионах со значительным удалением мест проведения работ от медицинских учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, включая:
4.1. <...>
4.2. <...>
4.3. <...>
4.4. Работы, выполняемые по трудовым договорам в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 13, 2012 2:58 pm 
Мистер Охрана труда-2011

будет у Вас БУНТ...
глотать в наших нестерильных условиях у пьяных медиков... бррр

где то ссылка была про ФГДС -

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:02 am 

м.Евгений писал(а):
Так, робяты, по делу

Нет ли новостей по поводу нелегитимности 302н -
это в основном , к тате и Лемонаду :!:

Страна замерла в ожидании... судьи мантии поправляют

может я чего-то пропустила в этой теме и такую штуку уже кто-то выложил....короче, ответ Роструда.

они, как обычно, выкрутились на 3х листах, ценных из которых - 1 обзац

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:20 am 
Мистер Охрана труда-2011

ДА... УЗНАЮ канцелярит... но хоть смысл понятен...

но у нас и другой вопрос - может эта хрень 302 н (приложения) ваабще не действуь! ждать недолго осталось, Тате должны ответ дать

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:27 am 

Не, много ценных абзацев.))) Вполне годный, подробный и развернутый ответ. Только я бы некоторые абзацы местами поменяла для удобства восприятия.))))))

Всё верно написано. Если (третий абзац, первая страница) работник занят на тяжелых работах, на работах с вредными/опасными условиями труда - т.е., если (второй снизу абзац на второй странице) условия его труда при аттестации оценены, как вредные, то включать ему нужно все факторы (третий снизу на второй странице), которые отнесены к вредным и привели к установлению этого класса, независимо от ПДУ/ПДК. ПДУ/ПДК может не превышают, а по иным параметрам (времени воздействия или ещё чего в соответствии с действующими нормативами) по результатам аттестации отнесены к вредным факторам, что привело к классу 3.1. или 3.2, зафиксировано в строке 050 и в оценке условий труда.

Ну, а, если работник не занят на работах с вредными условиями труда, Приложение №1 вообще ни при делах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60  След.