Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 09, 2012 6:34 am 

Вот этот ответ Евгения Я расцениваю мягко говоря как неправду, Росс я тебя не спрашивал, как и что, твоя позиция известна, что у Евгения и слова своего теперь нет. Ответ из РТН без Ваших комментариев пожалуйста. Про ссылку на Артстрой: их мнение имеет право быть, также , или даже более чем твое , оно отвечает требованиям правил, они бедные не знают, что есть такая тема "электрическая лавка", где с 16 стрелками узнаешь все об электроустановках, а больше им негде ничего узнать об электроустановках, что есть что? Адрес У тебя теперь есть приструни их.
То что это ссылка не на официальный источник, ну что ж делать , не могу же я все время посылать всех на официальный источник " электрическую лавку."

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 09, 2012 7:13 am 

Евгений неоднократно высказывался, позиция его насчёт ЭУ мне ясна, явно - он твои тупиковые постулаты не разделяет...
Я клоню только к тому, что ни в одной твоей ссылке на официальные НПА или сайты нет чётко и напрямик сформулированного утверждения типа "электроустановка - это такое электроустройство!" Там всем приходится изощряться в понимании, искать косвенные доказательства своей трактовки... Нам это удаётся лучше, чем вам.
А Артстрой - источник совершенно неофициальный, такой же как и "лавка", равноправнейший.
Так что не язви лишний раз, мы никогда себя к официалам не причисляли. И не открывали специально ветку со ссылкой на "лавку"! :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 09, 2012 11:21 am 

Может все таки предоставишь слово Евгению? Прошу официальный ответ РТН.
Предприятий не знающих об электрической лавке , думаю большинство, Артстрой одно из них.
Признаешь, что оно совершенно равноправно с твоими трактовками электроустановок, правила для всех одни? Или всё таки настаиваешь на своих? Тогда тебе не мне придется рассказывать , что считать электроустановками, а всем энергетикам РФ.
Или ты собираешься построить электроустановку, соответствующую правилам " электрической лавки"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 09, 2012 3:51 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
Предприятий не знающих об электрической лавке , думаю большинство, Артстрой одно из них.
Признаешь, что оно совершенно равноправно с твоими трактовками электроустановок, правила для всех одни? Или всё таки настаиваешь на своих?
Я ж сказал, что мы равноправны, чего ты ещё хочешь? Равноправие предполагает право каждому настаивать на своём... Я настаиваю, поскольку имею доказательства. Артстрой, возможно, никогда в эту тему и не углублялся. Ему хорошо в созданном им мире восприятий. Тем более, что это никак не влияет на успешность их коммерческой деятельности. Их электроустановочные суждения - типа бесплатного бонуса для завлекаемых клиентов.
Vovan Sidorovish писал(а):
Тогда тебе не мне придется рассказывать , что считать электроустановками, а всем энергетикам РФ.
Или ты собираешься построить электроустановку, соответствующую правилам " электрической лавки"?
Да не собираюсь я убеждать всех энергетиков! Во-первых, потому, что только часть из них исповедует ортодоксальный подход "электроустановки - это всё электрическое". Немало их прекрасно отделяют электроустановки от более мелкой электротехники и не лезут с пушками против воробьёв. Во-вторых, потому, что я не убеждением кого-то занимаюсь, а растолковыванием своего подхода. Это разница! Не я первый ищу и предлагаю более гибкий вариант трактования электропонятий. Кстати, и успешно применяю!
А вот ты - как раз убеждаешь! Агрессивно, применяя основной довод: "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 3:32 am 

Росс:
Цитата:
Но если фирма не желает всё электрическое тупо считать ЭУ, хотя бы по причине явного невписывания в определение ЭУ, то... Тут и приходится ответственному работать головой, спрашивать... У того же РТН...

Решается все просто тогда, на вводе есть комутационный аппарат, отсоединяющий арендуемое помещение от сети здания, и как говорят французы , "никаких проблем". Нет электроустановок, потреблять электроэнергию нечем, тогда и электрическая сеть здания не нужна. РТН не нужен, он не занимается надзором за "неэлектроустановками"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:33 am 

Нам французы не указ, сами разбираемся.
В любой электросистеме дома есть выключатели (коммутационные аппараты), отсоединяющие локальные разводки помещений, хоть арендующихся, хоть жилых. Но электротехника помещений не по этой причине остаётся вне электроустановки здания. Причины мы тебе называем чётко.
Электрическая сеть здания вполне может быть признана её владельцем электроустановкой и нужна совершенно точно - для доставки оговариваемого количества энергии к потребительским розеткам. РТН нужен, он надзирает за ЭУ дома, а потребители в квартирах (как не владеющие ЭУ) - вне его интересов и сферы надзора, хотя энергию своими неэлектроустановками потребляют полным ходом.

Точно так же водоканальская система кончается разборными колонками на улицах, а люди с вёдрами и бидонами, разносящие себе воду, никак не относятся к водоканальскому персоналу, и их вёдра и бидоны - не являются системой Водоканала. Водоканал всего лишь получает с них деньги, но не заставляет выполнять все правила ведения водоканальского хозяйства.

Последний раз редактировалось Росс Ср мар 14, 2012 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 12:38 pm 

Росс:
Цитата:
РТН нужен, он надзирает за ЭУ дома, а потребители в квартирах (как не владеющие ЭУ) - вне его интересов и сферы надзора, хотя энергию своими неэлектроустановками потребляют полным ходом.

Ты что то путаешь или стараешься так переврать определение , чтобы всем всё было непонятно. Правила не распространяются на граждан владельцев ЭУ до 1000 В. Про неэлектроустановки ничего здесь нет. Но если какой то умник , арендатор , мне заявит , что у него нет ЭУ , то и будет отключен, потому что у электроустановок( электроприемников)есть такое свойство, потреблять электроэнергию, за которую надо платить, И по суммарной мощности этих электроприемников, частей ЭУ здания, считается установленная мощность.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 4:08 pm 

Ну нет у меня более важного дела, кроме как - запутывать тебя или злонамеренно перевирать!
Сам-то хоть понял, что сейчас сказал?................
Со своими арендаторами ты как хочешь поступай - отключай, подключай...
Наши арендодатели все сплошь владельцы домовых электроустановок, обслуживают их по Правилам для ЭУ, и с ними у Энергосбыта заключены договора по всей форме. Расчёт по общим счётчикам.
А мы, арендаторы, обычно ни с каким Энергосбытом договоров энергоснабжения не заключаем. За энергию платим в рамках арендной платы с учётом установленных арендатором счётчиков по разводке питания в наши помещения.
И другая практика есть, вполне легитимная: арендатор заключает напрямик договор с Энергосбытом, при этом обязательно предварительное обращение самого Арендодателя (хозяина электроустановки) в Энергосбыт, предъявление документации, схем, мощностей, подаваемых арендаторам...
Но и в этом случае ни от кого из заявителей не требуют непременно считать свои холодильники и компьютеры электроустановками. В актах и ТУ, в прочих документах энергосбытовики оперируют понятиями: энергопринимающие устройства Заявителя, энергопотребляющее оборудование Потребителя, энергоприёмники.., электросетевое имущество.., присоединение ...
Не докажешь ты никому цивилизованно, что всё электрическое - это электроустановки! Не умеешь, да и идея ущербная!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:33 am 

Доказывать ничего и не надо , есть документ определяющий взаимоотношения поставщика электроэнергии и потребителя.
http://www.alfar.ru/smart/5/44/
В котором электроприемник назван электроустановкой.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 12, 2012 8:30 am 

Это всего лишь методические рекомендации для установления отношений между энергоснабжающей организацией и потребителем электроэнергии - юридическим лицом. Причём только для тех случаев, когда нет иных правовых актов, оговариваемых ГК РФ.
Это ни в коем случае не НПА, устанавливающий термины и определения. Написаны эти Рекомендации энергетиками для сферы энергетики, где практически каждый абонент использует электроэнергию в промышленных целях, и в его хозяйстве - не одна электроустановка. Естественно, что Рекомендации отметили, что у потребителя все электроустановки - приёмники, нет источников, источники - у Энергосбыта!
И незачем выворачивать наизнанку смысл и выводить из этого обязательность электроприёмника быть электроустановкой. Тебе прямо цитировали наиболее общую формулировку "Приемник электрической энергии (электроприемник) – аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии" (п. 1.2.7. ПУЭ). Тут вообще про электроустановки ни грамма!
Ты всё ищешь сторонников, которые бы подсюсюкнули тебе или из солидарности или по невнимательности и помогли развесить на уши народу вермишель, будто бы каждый электроприёмник - электроустановка... Чтоб каждый владелец электрочайника, напуганный тобой, немедленно хватал в руки Правила для ЭУ и - выполнял, выполнял, выполнял... до одурения... :evil:
А на местах Энергосбыт отлично понимает, что не все абоненты владеют ЭУ, поэтому в типовых договорах и прочих актах всегда есть в скобках другой вид электроприёмников, о которых я тебе и говорю: энергопринимающие устройства Заявителя, энергопотребляющее оборудование Потребителя, энергоприёмники.., электросетевое имущество.., присоединение ...

Электроприёмник – основной объект потребителей электроэнергии. Это широчайшее понятие. К нему можно отнести электрообъекты любого уровня сложности: от лампочки накаливания до осветительной системы города, от электрозвонка до установки ультразвуковой обработки металлов… Электроприёмник – не обязательно ЭУ, а ЭУ – не обязательно электроприёмник.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 16, 2012 5:24 am 

Росс
Цитата:
[u]Электроприёмник – основной объект потребителей электроэнергии. Это широчайшее понятие. К нему можно отнести электрообъекты любого уровня сложности: от лампочки накаливания до осветительной системы города, от электрозвонка до установки ультразвуковой обработки металлов… Электроприёмник – не обязательно ЭУ, а ЭУ – не обязательно электроприёмник.[/
u] Вот и назови такой электроприемник, который не ЭУ, только очень конкретно. Электроинструмент уже ЭУ. Давай еще по одному не ЭУ будем узнавать, пока не привел конкретного прибора, аппарата , устойства, которое заработало бы без применения электроэнергии. Два раза: Пилорама . без электродвигателя и электроинструмент, который оказывается на предприятии должен эксплуатироваться по правилам. Что следующее. Вот посморим как ты резво будешь примеры электроприемников не ЭУ приводить. Вот и лампочка наконец уже попала в электроприемники, как часть электроустановки, а ты говорил никогда. ЭУ действительно не обязательно электроприемник, У ЭУ есть много различных функций , передачи, распределения и производства электроэнергии, электропримник исполдняет функцию электроустановки-- преоразования и потребления. Интересный финт--ЭУ – не обязательно электроприёмник, к чему бы?
То есть твои рассуждения я обязан использовать и применять неукоснительно, а рекомендации РТН необязательно?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:42 am 

Спорить нам с тобой бессмысленно.
Потому, что твои "ответы" примерно одного плана - " этого не может быть и всё!"
Ты произносишь без колебаний "Электроинструмент - это электроустановки! Мобильный телефон - электроустановка! Электрочайник - электроустановка!..." И не можешь понять, что полностью извращаешь продуманную цепочку терминов, узаконенную определяющими актами.
Если ты сидишь в окопе, ощетинившись догмами, с тобой даже воевать глупо, не говоря уже о культурных переговорах.
Против моей статеечки "Как стать электроустановкой" ты ни одного рассуждения не привёл, не пытался попунктно с равнозначными ссылками что-то опровергнуть, как я предлагал. Чохом всё обозвал выдумками диэлектрика, и - иссяк. Далее пошли только надоевшие заклинания. А вокруг ленточной пилы развел такую откровенную бредятину, что мужики даже возмутились..
Зачем ты произносишь вот такую, например, провокацию: То есть твои рассуждения я обязан использовать и применять неукоснительно, а рекомендации РТН необязательно? Разве я когда-то хотя бы намекал на такое? Подумай сам: что это за позиция у тебя такая, если её приходится отстаивать демагогией, провокационными измышлениями и прочими непотребствами?.. Скучно мне с тобой, Вован. :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:44 am 
Мистер Охрана труда-2011

Росс, обновите ссылочку на статейку - не найду в пылу боевых действий

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:53 am 

Я уже забыл, где она была. Может, её Вован стёр, когда сгребал в кучу ветки про электробезопасность.
Даю ещё раз тут:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 17, 2012 3:19 pm 

Статеечка, не является официальным документом, да и автора не процитируешь. Вот Шатров и Казанцева должностные лица представители государственного надзорного органа дали ответ, на него я могу сослаться. То что Ты не можешь назвать конкретный аппарат, который бы соответствовал твоему афоризму ( неэлектроустановка), ну чтож, всё понятно.
На электрической лавке ( единственной неэлектроустановке) я не имею права, что либо удалять, только свое , что я и сделал , когда Ты грубо попросил меня покинуть столь важное научное предприятие, в котором обсуждается виртуальное устройство, которому и названия нет.
Про чайники и телефоны: Ты прекрасно знаешь , что на граждан владельцев ЭУ до 1000 В правила не распространяются, и все таки достал этот замшелый аргумент, в качестве доказательства. :lol:
Опять в приглашаешь всех читать свое творчество? Забыл, Ты хотя бы через страницу посылал читать свои труды.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.