Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: травму на работе оформила как бытовую. что делать?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:44 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, поблагодарите когда завершится расследования НС и вы получите на руки акт Н-1 и все причитающиеся Вам выплаты!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:36 pm 

Да, это точно. Мне ещё долго придется к Вам обращаться. Сегодня я не смогла сдержаться от смеха. Всё доходит до такого маразма. Сегодня меня рассчитали, выдали трудовую и я пошла в кассу за расчётом. Выплатили 8700, не успели по какой то причине насчитать больничный по травме и последний за две недели. но это ладно, не всё так быстро, всякое бывает. Потом пошла к начальнику ООТ и ТБ, она просила занести ей копию с диагнозом, с больницы куда меня скорая отвезла и за одно расписаться в объяснительной которую они на своём бланке пишут. Внимательно прочитала, как Вы говорили, попросила её зачеркнуть свободные места и только тогда расписалась. Тут мне предлагают расписаться на чисто бланке, яко бы надо переписать. Я не торопилась и готова была подождать,но... Потом меня пригласили к главному инженеру. Он попросил всех выйти мы остались вдвоём, потом я поняла зачем. Первый раз в жизни мне предложили взятку, но какую и как. Не буду вдаваться в подробности. "Нас оштрафуют на 3 000, предлагаю вам половину, ну 2 000. Зачем платить в ГИТ для их галочки, мы лучше вам отдадим, а вы заберёте заявление". Что я могла ответить этому человеку. Если бы вы мне предложили возместить мои затраты за лечение, я бы ещё очень подумала т. к. дорога ложка к обеду. но раз такой маленький штраф, заплатите его людям, которые работают. "Что вам мало?" Мне уже не чего не надо, отдайте то что должны я у вас уже не работаю со 2 марта, а вы расчитать не можете по человечески. Потом задала ему вопрос, не сделают ли они меня частично виноватой. "А как же, конечно, без этого не бывает, это всегда и везде" В чём моя вина? Ведь я не нарушила ТБ. Ответа не получила. Да ещё мне дали копию приказа о расследовании с фамилиями состава комиссии правда без печати.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 07, 2012 12:51 am 

Никаких копий с диагнозом , Вы им не должны , сами пусть работают, делают запрос в лечебное учреждения о получении справки по Форме № 315 У о степени тяжести повреждений здоровью при НС на производстве, в соответствии с Приказом МЗСР № 275. Эта справка обязательно должна быть в материалах расследования. Обычно после ее получения начинается формирование комиссии и расследование НС. Все справки получают по запросам предприятия, Ваам её никто не даст.
Диагноз будет в Акте Н-1, вы его внимательно прочтите , сверьте с этой справкой. На приказе печати может и не быть , но он должен быть на фирменном бланке предприятия. На Акте Н-1 печать обязателна.
Теперь даже если было бы желание , дать взятку , но скорей всего это подстава, аккуратно действуйте в рамках закона, на провокации не поддавайтесь. Эх записать бы это разговор на диктофон.
Степень Вашей вины никак не скажется на величине больничного, Должны быть выплачены 100% от среднего, а страховые выплаты так малы , что 25 процентов , на которые могут уменьшить страховы выплаты , погоды не сделают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 07, 2012 6:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Э нет, что Ваш Главный инженер лукавит, что-то малова-то он размер штрафа определил. Вы скажите, что прежде чем забать заявление, Вам надо подумать, деньги Вас не интересуют... Попросите Главного инженера, что те, кто над Вами издевался, пришли и извинились, это будет в качестве компенсации морального вреда. Как там Ваш профсоюз? Наверное все в бегах и заботах, надо же 8 Марта праздновать, а Вы тут со своими гражданскими и трудовыми правами привязались!!! Светлана, как говориться: "Пусть умоються своими 2000 рублей!", то же мне благодетели, вот 20.000 рублей предложили, то ли было дело!!! Но не становитесь им подобной, не надо, пусть все будет в рамках закона... Вы еще им сообщите, что хотите лично принимать участие в расследовании НС!!! Начальник ООТ и ПБ, что-то позднова-то спохватился!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 7:57 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Vovan Sidorovish писал(а):
Все справки получают по запросам предприятия, Ваам её никто не даст.

№315/у по запросу, а №316/у...
Из Приказа №275:
Учетная форма № 316/у "Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве" заполняется и выдается на руки пострадавшему медицинской организацией по окончании лечения.

Начальник ООТ - сама простота! :roll:
Чистый бланк ему подпишите... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:21 am 

Джули-Я писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Все справки получают по запросам предприятия, Ваам её никто не даст.

№315/у по запросу, а №316/у...
Из Приказа №275:
Учетная форма № 316/у "Справка о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве" заполняется и выдается на руки пострадавшему медицинской организацией по окончании лечения.

Начальник ООТ - сама простота! :roll:
Чистый бланк ему подпишите... :wink1:

То что выдается на руки пострадавшему 316У это точно, но ни разу не выдали без запроса предприятия, по просьбе пострадавшего, пишу письмо заранее, отдаю пострадавшему, чтобы получил эту справку по окончании лечения.
Я так понял что начальник ООТ просил, чтобы пострадавшая принесла справку № 315 У для начала расследования, а ее получать должен представитель предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 8:26 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну их к лешему, Вам (Светлана) в рамках расследования НС необходимо объясниться (под протоколо опроса), если есть такое желание, ну Вы имеете право знакомиться со всеми материалами расследования... Думаю, что борщить нет смысла, "прессинг" проведен, тепереча надо дожидаться, если Вас что-то не будет устраивать в результатах расследования, то Вы обратитесь в ГИТ, тем более Вы и Вас уже знаете куда и как обратиться... Челы из "нарядной" ротики свои позакрывали???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:17 pm 

Я теперь личность на предприятии популярная, все в лицо знают. " Добрая начальница", которая меня уничтожала. даже глаза не поднимает. Главный инженер предлагал мне,что вызовет её и заставит извиняться, но я не кровожадная, человек сам должен понять свою не правоту. Справку они взяли , которую мне дали в больнице в которую меня увезла скорая, а лечилась я совсем в другой и диагнозы там другие.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, Вы нам финал этого Марлезонского балета расскажите... Вы случаем не знаете, что в справке (которую взяли Ваши бывшие коллеги) написано про тяжесть "легкая" или "тяжелая"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:36 pm 

В справке, что я доставлена в МУЗ ГКБ им. Ваныкина с диагнозом ЗЧМТ, гематома теменной области головы. От госпитализации отказалась и всё. Не о какой степени тяжести там не говорилось. Медицинское заключение, подлежит вручению врачу. Вот по этой бумажке они наверное сами определят степень тяжести т.к. медицинская карта у меня на руках.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:42 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, справка должны быть по форме, судя по информация надо читать: "была доставлена с ЗЧМТ и гематомой..., но чувствовала себя хорошо, лечиться у нас отказалась". Вы дальше то куда попали лечится? Что написали Вам в той больнице куда Вы попали после скорой, как Вы туда попали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:45 pm 

Обратилась к травматологу по месту жительства и он к тем диагнозам, добавил. многочисленные ушибы и растяжения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

То есть, Вы попадаете к скорую, у Вас констатируют сотрясение мозга, но не все так плохо, Вы отказываетесь от госпитализации и без направления от скорой в стационар (вам наверное предлагали), самоятоятельно добираетесь до травматолога местно и он уже Вас госпитализирует? Сколько времени прошло от скорой до травматолога? В Вас в больничном по ЗЧМТ что написано: травма, травма на произвосдтве или еще что?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 2:52 pm 

савельева светлана писал(а):
В справке, что я доставлена в МУЗ ГКБ им. Ваныкина с диагнозом ЗЧМТ, гематома теменной области головы. От госпитализации отказалась и всё. Не о какой степени тяжести там не говорилось. Медицинское заключение, подлежит вручению врачу. Вот по этой бумажке они наверное сами определят степень тяжести т.к. медицинская карта у меня на руках.

Светлана, В законе и в положении о расследовании и в приказе МЗСР , четко оговорен порядок получения этого документа , сами они тяжесть определять не могут , об этом должна стоять запись именно в этой справке Ф № 315 У, выданной лечебным учреждением, повнимательней пожалуйста. С этого документа начинается расследование , и если в нем записано , "не относится к тяжелым" , или "легкая", то это одно расследование , а если записано "тяжелая", то это другое расследование и другие средства компенсации лечения, Потребуйте чтобы Вам эту справку показали.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 11, 2012 3:14 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Светлана, непонятки какие-то с Вашей справкой. Думаю, Вам стоит почитать о порядке выдачи её, о форме, содержании и т.д. Чтобы иметь представление и знать, на что следует обратить внимание в случае чего.
Во вложении приказ 275 и схема определения степени тяжести. На всякий случай.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.